Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Срочно Нужна Помощь!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Халявщица, sheldaventra, rodrighes
    Тема:
Как правильно определить калорийность приготовленного блюда?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну, я его разморозила, наверное и есть эти 50 грам воды оттуда...

Катюша, 24 года, сыночку 2 года 5 месяцев, артистка балета, рост 158см

52________45,4_____43
было есть надо для работы!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Если мясо варите: Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40 % — преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и глютин (клей). Все эти вещества, переходя в воду, в которой варится мясо, образуют бульон.
Питательная ценность мяса при правильной варке практически не уменьшается, так как самая ценная основная часть его — белки — сохраняется почти полностью (лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену).

Если мясо жарите: Ужаривается мясо на 35—40 %.

По правилам, если у Вас осталось 84 грамма, то натуральное мясо до готовки должно было весить максимум 120 грамм. Если мясо было куплено в магазине, то не удивлюсь что в этом кусочке 50 грамм воды. По этому, если хотите считать ценность мяса по сырому, то берите из рассчета на 120 грамм. Я по профессии технолог, и очень хорошо знаю все процессы. Удачи, у Вас все получится!


 

 

Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я выбираю всегда как вареное или тушеное мяса, а вид уже найдите в планировщике. Наберите там "мясо" и ищите

сейчас - 96
этап №1- 85
Журнальчик:
/community/post.php?topic_id=12771

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну вообще так  с большинством продуктов происходит..например, с рисом наоборот..я пишу в планировщик  в граммах до готовки=)

Мария,рост- 172см
75кг(было-3 года назад)
55кг(когда-то)_
63кг(сейчас)
52(будет)__________________________________________
Очень важно разрешить себе быть худее.
Мой дневничок:
/community/post.php?topic_id=151

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а в планировщике нет готового мяса?

сейчас - 96
этап №1- 85
Журнальчик:
/community/post.php?topic_id=12771

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я взвесила мясо до готовки  - 170 грамм...а после 84.... и что писать в планировщике??? по идее все ж белки остались со 170...я в пароварке готовила...

Катюша, 24 года, сыночку 2 года 5 месяцев, артистка балета, рост 158см

52________45,4_____43
было есть надо для работы!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика