Если мясо варите: Вес мяса при варке уменьшается в среднем на 40 % — преимущественно за счет выделяемой свертывающимися белками воды. Вместе с водой из мяса выделяются экстрактивные вещества, соли и глютин (клей). Все эти вещества, переходя в воду, в которой варится мясо, образуют бульон.
Питательная ценность мяса при правильной варке практически не уменьшается, так как самая ценная основная часть его — белки — сохраняется почти полностью (лишь небольшое количество белков переходит в бульон и образует пену).
Если мясо жарите: Ужаривается мясо на 35—40 %.
По правилам, если у Вас осталось 84 грамма, то натуральное мясо до готовки должно было весить максимум 120 грамм. Если мясо было куплено в магазине, то не удивлюсь что в этом кусочке 50 грамм воды. По этому, если хотите считать ценность мяса по сырому, то берите из рассчета на 120 грамм. Я по профессии технолог, и очень хорошо знаю все процессы. Удачи, у Вас все получится!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175