Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Красивые Светланы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Что любят Светы

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (4):    4321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как же я вас люблю, умные дельфины!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Красиво) Очень!!! Люблю смотреть на цветы) Сегодня родительница одна подарила! Красота!smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стрептокарпус-красивый комнатный колокольчик
Стрептокарпус-красивый комнатный колокольчик

Стрептокарпус – один из комнатных цветов, некогда забытых, а теперь вновь входящих в моду. Стрептокарпусы замечательны своими цветками-колокольчиками разнообразных расцветок. А также продолжительный цветением. Цветут стрептокарпусы с весны до осени, а если обеспечить им подсветку – круглый год.

Стрептокарпусы относятся к семейству геснериевых. В природе они распространены на обширной территории: в экваториальной и южной частях Африки и Азии, в Индокитае, на Мадагаскаре. Бывают однолетние и многолетние виды этого растения. Слово «стрептокарпус» означает «скрученная коробочка», именно так выглядят его плоды.

Простые формы стрептокарпусов выращивались в качестве комнатных растений давно. В последние несколько десятков лет были выведены гибриды с цветками необыкновенной красоты. Поражает разнообразие цветовых оттенков: красные, розовые, белые, тёмно-синие, сиреневые, почти чёрные, двуцветные с точечками, пятнышками, полосками и сложными узорами на лепестках, есть и виды с тремя-четырьмя оттенками окраски. Цветки отличаются и формой: края лепестков могут быть округлыми и волнистыми. Выведены также и сорта стрептокарпусов с пёстрыми листьями.

Уход за стрептокарпусом

Уход за стрептокарпусом несложен. Эти растения гораздо менее прихотливы, чем их родственницы сенполии (узамбарские фиалки).

Стрептокарпусы предпочитают тёпло, но не жару, комфортная температура для них – 24-26 градусов. При более высокой температуре у них начинают сохнуть края листьев, растения выглядят угнетёнными, теряют декоративность. В зимний период (период относительного покоя) желательно держать стрептокарпусы при более низкой температуре, до 15 градусов.

Поливать растения нужно умеренно, летом чаще, зимой реже. Кратковременное пересушивание не губительно для стрептокарпусов, а вот переувлажнение крайне не желательно. Это может вызвать загнивание корней. Чтобы не повредить листья и цветы, которые не любят попадания на них воды, поливать стрептокарпусы лучше в поддон или сверху по краю горшка.

Стрептокарпусы не любят слишком сухой воздух в доме. По этой причине у них также могут сохнуть края и кончики листьев. Для увлажнения воздуха можно опрыскивать воздух вокруг растений из мелкого пульверизатора, так чтобы влага как можно меньше попадала на листья и цветы. Засохшие края можно срезать ножницами, а лучше – ножом. Нужно чтобы они были хорошо заточены, чтобы аккуратно срезать край, не сдавив лист.

Стрептокарпусы – светолюбивые растения. Их желательно размещать на светлом подоконнике, но притенять от солнца в полуденные часы, чтобы избежать ожогов листьев. Хорошо растут эти цветы и при искусственном свете, при наличии подсветки можно ставить их и в глубине комнате.

Зацветают стрептокарпусы в конце апреля – начале мая. Продолжается цветение до октября – ноября. В этот период растениям особенно нужно много света. А также раз в одну-две недели необходимо подкармливать их полным минеральным удобрением или удобрением для цветущих растений. Увядшие цветки и засохшие стрептокарпусов листья нужно удалять, это способствует более пышному цветению и лучшему росту, а также сохраняет красивый внешний вид стрептокарпуса.

Стрептокарпусы могут повреждаться трипсами и клещами. Против этих вредителей растения обрабатываются препаратами Фитоверм, Конфидор или Актеллик (два-три раза через в 7-10 дней).

Размножение стрептокарпусов

Самый простой способ размножения стрептокарпусов – делением. Разросшийся кустик образует несколько делёнок с общей корневой системой. Перед делением земляной ком обильно поливают, извлекают из горшка, удаляют часть земли. Делёнки аккуратно разрезают ножом или разламывают руками, на каждой делёнке должно оставаться по нескольку листьев. Старые корни при этом нужно удалить. Места срезов подсушивают и присыпают толчёным углем.

Оптимальный размер горшков для рассаженных стрептокапрусов – 7 см, по форме – широкие и невысокие. На дно насыпают дренаж, затем слой грунта. Грунт предпочтителен рыхлый, воздухопроницаемый, рассыпчатый и питательный. Делёнку помещают в центр, аккуратно придерживая листья, подсыпают землю до уровня корневой шейки. Затем грунт слегка уплотняют и проливают слабым раствором марганцовки для дезинфекции. Для защиты от гнилей стрептокарпус можно опрыскать препаратом Топаз. Отсаженное растение рекомендуется накрыть полиэтиленовым пакетом, несколько раз в день пакет нужно снимать для проветривания. Через 2-3 недели происходит укоренение делёнки стрептокарпуса.

Размножение стрептокарпуса возможно также листовыми черенками. Острым ножом аккуратно срезаются черенки со здоровыми чистыми листьями. Черенки подрезают наискосок, затем срезы подсушивают в течение 2-3 часов, припудривают толчёным углем, можно использовать для этого активированный уголь из аптеки. Чтобы черенок легче укоренялся, срезают верхнюю часть листьев.

Укоренять черенки нужно в рыхлом и малопитательном субстрате. Рекомендуют смесь следующего состава: торф, агроперлит, вермикулит и рубленый мох сфагнум в соотношении 3:1:1:1. На дно ёмкости для укоренения укладывается дренаж. Черенок при посадке ставится под углом 45 градусов. Землю увлажняют, растение можно опрыскать препаратом Топаз для профилактики грибковых заболеваний. Затем накрывают черенок стрептокарпуса пакетом и ставят в тёплое и светлое место. Периодически пакет снимают для проветривания.

Молодые листочки должны появиться примерно через полтора месяца. Когда они подрастут, их отделяют от материнского листа. Затем их сажают в другую земляную смесь, более питательную, чем для черенков. Например, в смесь с таким составом: торф, агроперлит, вермикулит, рубленый мох сфагнум и легкая воздухопроницаемая земля в соотношении 3:1:1:2:2. Подходит также покупной грунт для фиалок.

При желании поэкспериментировать можно попробовать размножение стрептокарпуса не целыми листьями, а их фрагментами длиной 3-5 см. Фрагменты берутся из середины листа. В качестве такого фрагмента можно взять проодольные половинками с боковыми жилками. Половинку листа устанавливают вертикально, жилки при этом выступают в роли черешков. Деток вырастет столько, сколько жилок на половинке листа.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

  Две женщины сидели у окна.
Подруги. Встретились в кафе случайно.
Смакуя красное вино до дна,
Делились всем, что было, прошлой тайной.

Две жизни, как два полюса судьбы,
А между ними миллион тропинок.
Жизнь первой состояла из борьбы,
А у второй – сплошной каскад картинок.

Одна страданья, боль перенесла,
И счастлива, что выжила, очнулась.
Жизнь удалась: детишек подняла,
Любовь ее своим крылом коснулась.

Вторая в роскоши и день, и ночь,
Жила лишь для себя любимой, светлой.
Но счастья нет, и нечем ей помочь.
Скучает, дым, глотая сигаретный.

Две жизни, как небесный рай и ад,
Промчались, как пылинка мирозданья,
Но как понять: что пустота, что клад?
У каждого своя судьба и тайна.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Все о шампанском. Какое оно бывает?
Все о  шампанском. Какое оно бывает

Шампанское. Без него не обходится ни одно торжество. Огромное количество людей обожают этот напиток. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно его пить и как выбрать. А ведь разнообразие вкусов просто поражает, и каждый соответствует своему блюду. Думаю, пора немного повысить уровень осведомленности.

В чем разница между игристыми винами и шампанским?

Собственно говоря, только в названии. Ведь совсем недавно было выиграно дело, по которому только вино, изготовленное в провинции Шампань или из сортов винограда, которые произрастают там, может носить гордое название «Шампанское». Всем остальным следует называться игристыми винами. А так - технология производства одна.

Какой бывает вкус и аромат у шампанского и игристого вина?

Аромат и вкус достаточно многогранен, в зависимости от того, какие сорта винограда используются при изготовлении. Аромат обычно характеризуют следующим образом: пряный, яблочный, грушевый, «свежее испеченного хлеба», с едва улавливаемым запахом дрожжей, которые обычно добавляют в процесс вторичной ферментации. Если в букете вина ярче чувствуется фруктовая нота, тогда это игристое вино Нового Света. Если же в напитке ощущаются сливочный или ореховый привкус, тогда здесь уже можно говорить о вине из Старого Света.

Как уже говорилось выше, вкус вина зависит от сортов винограда. При производстве шампанского используются в основном такие, как «Шардоне», «Пино Нуар» и «Пино Менье».

Что касается игристых вин, то здесь состав зависит от страны изготовителя. В частности это могут быть использованы такие сорта, как «Гавелло», «Пайядо», «Шенин Бланк», «Ксарелло» и многие другие.

Виды шампанского и игристых вин

Так как процедура везде одинакова, то классификация и для шампанского, и для игристых вин одна. По сладости различают:

Ultra Brut/Extra Brut/Brut Zero/Brut Nature/Brut Sauvage: производится без добавления сахара.

Brut: сухое шампанское (игристое вино) содержит не более 1,5% сахара.

Extra Dry/Extra Sec: чуть слаще, чем брют, содержит не более 2% сахара.

Dry/Sec: содержит не более 4% сахара.

Demi-Sec: содержит примерно 8% сахара.

Doux: сладкое шампанское, содержит не больше 10% сахара.

Но это еще не все, что может быть написано на бутылке с напитком. Существуют и другие специфические отметки. В частности, они имеют отношение к региону и сорту винограда.

Так, например, Asti – игристое вино, которое делается из винограда сорта Москато в провинции Асти в Италии. Это сладкое игристое вино с низким содержанием алкоголя, что делает его превосходным десертным вином. Кстати, сейчас надпись Asti можно увидеть не только на итальянских винах, но и на отечественных. Чем моложе такое игристое вино, тем оно вкуснее.

Cap Classique. С этой маркировкой представлены различные вина, которые делаются из винограда произрастающего в Южной Африке. Допускается использование как белых, так и красных сортов винограда. Существует целый комитет, который разработал перечень стандартов производства, дабы добиться насыщенного вкуса, который является отличительной чертой африканского игристого вина. Линейка представлена всеми сортами этого напитка от сухого до десертного.

Cava. Это игристое вино родом из Испании. Оно может быть белого или розового цвета. Делают его неподалеку от Барселоны в Каталонии. Чтобы определить подлинность, достаточно посмотреть на пробку. На ней должна быть изображена четырехконечная звезда. В стандартах ЕС закреплены требования к игристым винам, идущими под маркой Cava.

Extra Brut – 0-6 грамм сахара на литр. Brut – 0-15 грамм сахара на литр. Extra Seco – 12-20 грамм сахара на литр. Seco – 17-35 грамм сахара на литр. Semi-Seco – 33-50 грамм сахара на литр. Dulce – более 50 грамм сахара на литр.

Основные три производителя игристых вин Cava – Codorníu, Freixenet, Segura Viudas.

Шампанское

Как уже говорилось, игристое вино может носить гордое название «Шампанского», если оно произведено в Шампани из трех сортов вина. Существуют несколько типов Шампанского.

1. Prestige cuvée. Сюда относятся фирменные вина, производимые в провинции Шампань, которые имеют многовековые традиции. К ним относятся: Louis Roederer's Cristal, Laurent-Perrier's Grand Siècle, Moët & Chandon's Dom Pérignon, и Pol Roger's Cuvée Sir Winston Churchill.

2. Blanc de noirs. Это белые сорта вин, производимые из красных сортов винограда. Основу составляют такие сорта, как Пино Нуар и Пино Менье.

3. Blanc de blancs. Производят исключительно из винограда сорта Шардоне. Самым известным представителем является Ruinart.

4. Rosé Champagne. Производится путем недолгого вымачивания кожицы красного винограда в сусле или путем смешивания Пино Нуар с белыми сортами. Обладает приятным розовым оттенком.

Для Шампанского также существуют отдельные стандарты касательно сладости:

Brut Natural или Brut Zéro (менее 3 грамм сахара на литр). Extra Brut (менее 6 грамм сахара на литр). Brut (менее 15 грамм сахара на литр). Extra Sec или Extra Dry (12 - 20 грамм сахара на литр). Sec (17 - 35 грамм сахара на литр). Demi-sec (33 - 50 грамм сахара на литр). Doux (более 50 грамм сахара на литр).

Классическим вариантом шампанского считается Брют, хотя за последнее время сладкие вина стали более популярными.

Crémant – игристое вино, производимое во Франции, но за пределами провинции Шампань. Существует 3 основных сорта вина под этой маркировкой: Crémant du Jura, Crémant d’Alsace


и Crémant de Bordeaux.

Sekt – немецкое игристое вино. Делается исключительно из немецких сортов винограда, таких как Рислинг. Под этой маркировкой производят вина различной сладости и цвета.

Spumante – сладкие и полусладкие итальянские игристые вина. В Италии все вина называются именно так. И, кстати, делать «Spumante» начали задолго до шампанского.

Prosecco – итальянские игристые сухие вина. Делаются из одноименного винограда. Процедура изготовления отличается от шампанского тем, что в бутылке не происходит ферментации. В отличии от большинства игристых вин, Prosecco стоит пить пока оно молодое. Выдержка не должна превышать 2 лет.

Ну и, конечно, игристые вина различают по цвету: белое, красное и розовое.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

купила квадевит, Киевской фирмы, но если честно, то живые)) и витамин С вкусненькие в таблеточках больших, сладенькие, мням)))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ты какие любишь?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Люблю витамины весной)))))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как выбрать крем для лица

Обсуждаем тему, как правильно выбрать хороший крем для кожи лица, какой крем для лица подойдет вашей коже, на какие качества крема для лица стоит обратить особое внимание.

Стоя перед витриной, полной различных косметических средств, многие женщины испытывают чувство растерянности: как же из всего этого многообразия выбрать подходящий крем для лица? Разрешить эту проблему помогут знания основных критериев выбора косметических средств. Что же такое хороший крем для лица?
Выбираем крем для лица - упаковка

Во-первых, при выборе крема для кожи лица стоит обратить внимание на тару: обычно кремы для лица продаются в баночках или тюбиках. Использование крема в тюбике считается более гигиеничным, так как вы выдавливаете из него только разовую порцию крема, а остальная его часть надежно защищена от контактов с бактериями. Если же вы все-таки предпочитаете крем для лица в баночках, извлекайте его при помощи специальной лопаточки, не дотрагиваясь до крема руками.

Не стесняйтесь открывать крем для кожи лица прямо в магазине. Открыв крем, вы почувствовали неприятный запах или вас насторожил подозрительный вид крема? Возможно, косметическое средство испортилось и его нельзя использовать. Вообще, по возможности старайтесь осмотреть крем для лица и протестировать его до покупки, в хороших магазинах это возможно. Пусть там крем для кожи лица стоит чуть дороже, зато вы будете уверены в его качестве. Для тестирования оптимально подходит кожа на внутренней стороне запястья. Если спустя полчаса после нанесения крема вы заметили признаки аллергической реакции, то от покупки следует отказаться.
Крем для лица и тип кожи

При выборе хорошего крема для лица основным критерием является соответствие косметического средства вашему типу кожи. Солидные производители всегда указывают на упаковке крема тип кожи, для которой он подходит. Сухой коже лица показана косметика с содержанием геалуроновой кислоты (которая не только увлажняет кожу, но и удерживает влагу в ней длительное время), коллагена, эластина. В состав кремов для жирной кожи часто входят экстракты ромашки и календулы, а также тысячелистник. Витамины А и Е хороши для любого типа кожи. Не забывайте, что в холодное время года кожа лица может быть склонна к сухости, а в летний период – становится более жирной. Поэтому правильно выбирать кремы для лица разных типов для зимнего и летнего сезона.

Выбирайте крем для своей возрастной категории с учетом реального состояния вашей кожи. У каждой из нас возрастные изменения проявляются по-разному: одним женщинам приходится прибегать к «тяжелой артиллерии» раньше, другим – позже. Если ваша кожа лица еще свежа, не стоит перегружать ее биологически активными компонентами и коэнзимами, используйте легкие кремы и питательные маски для лица, но если проблемы уже «на лицо», то вам поможет только косметика для зрелой кожи.
Крем для лица - в чем нуждается кожа?

Перед походом в косметический магазин обдумайте, в чем именно нуждается ваша кожа: в увлажнении или питании? Посмотрите, что для вашего случая рекомендуют женские печатные или интернет-журналы. Приходя в магазин за кремом для лица, вы уже должны знать, что вам нужно получить от крема, и вам останется лишь сделать выбор крема среди марок.

Хорошие увлажняющие кремы для лица имеют более легкую текстуру и больше подходят для летнего периода, а питательные кремы отличаются плотной консистенцией и хорошо защищают кожу в холодное время года.

Время суток тоже имеет значение! Крема для дневного использования имеют легкую консистенцию, хорошо впитываются, обладают рядом защитных факторов: от солнечного излучения, от ветра и мороза, от потери влаги. Ночные крема обычно обладают регенерирующими свойствами, отличаются большей биологической активностью, они более плотные и жирные.

Не забывайте, что различные участки кожи требуют различного ухода. Например, уход за кожей вокруг глаз требует особого подхода, и крем нужен специальный. То же и с кожей губ. Вообще, собираясь выбрать крем для кожи лица, подойдите к вопросу ответственно - хороший крем для лица сохранит вашу красоту, а плохой выбор может испортить кожу.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я люблю изюм, вот купила новую порцию...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

очень люблю шоколад, оказывается он еще и очень полезный.

Самое вкусное лекарство
Самое вкусное лекарство Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых во всем мире. Однако мало кто знает, что он относится к списку продуктов, оказывающих на организм мощное терапевтическое воздействие. Это – лекарство, только очень вкусное!

Научные исследования последних лет показали, что в какао-бобах содержится масса биологически активных компонентов и микроэлементов, а именно: витамины РР, В1, В2, провитами А, калий, магний, кальций, железо, теобромин, растительные протеины, фитостерины, фенилэтиламин, полисахариды.
Благодаря этим веществам употребление шоколада способствует быстрому восстановлению сил и бодрости. Не зря плитку шоколада выдавали военным летчикам перед полетом – это я знаю, как дочь военного. Однако рекомендуемая доза – 40 г шоколада в сутки.

Шоколад – прекрасный антиоксидант, позволяющий организму бороться со старением. Полифенолы, содержащиеся в шоколаде, нейтрализуют действие свободных радикалов, а это значит - препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей, артритам и проч.

В небольших дозах шоколад рекомендуется употреблять даже диабетикам – флавоноиды, содержащиеся в нем, понижают уровень холестерина и кровяное давление, повышают способность организма усваивать сахар. Другими словами, шоколад имеет антидиабетическое действие. Только он при этом должен быть черным и не очень сладким.

Аромат шоколада также был подвергнут всестороннему исследованию в научных центрах Германии и США. Выводы потрясающие: аромат снимает усталость и раздражительность, придает ощущение спокойствия, внутреннего комфорта. А мужчины, наверное, знали: они всегда дарили секретаршам и медсестрам шоколадки, чтобы исключить возможность раздражения с их стороны!

Для снятия стресса рекомендуется принять ванну: 100-200 г какао-порошка залить литром горячей воды, растворить какао и влить в ванну. Через 10-15 минут улучшится и настроение, и состояние кожи.

Благодаря своим свойствам шоколад способен вылечить легкую депрессию

Кроме того, аромат шоколада способствует выработке секреторного иммуноглобулина А - одного из компонентов противовирусной защиты организма.

Самое интересное: английские ученые недавно выяснили, что шоколад является прекрасным средством от кашля!

Благодаря наличию значительного количества кофеина в своем составе (около 40%), шоколад активно используется как средство для борьбы с лишним весом и целлюлитом. С этой целью используются шоколадные обертывания. .Эта процедура вполне выполнима в домашних условиях.

Рецепт: 500 мл горячей воды влить в 100-200 г какао-порошка, размешать, остудить до температуры 35 – 40 градусов и нанести на проблемные места слоем 2-3 мм. Для большей эффективности – обернуть полиэтиленом. Время действия – 10-15 минут. Естественно, кожа перед процедурой должна быть предварительно очищена с помощью скраба.

Благотворное влияние какао-масла на кожу известно давно, поэтому маски из шоколада – еще один способ качественного ухода за внешностью с целью омоложения. Для маски необходимо растопить 50 г шоколада в микроволновке или на водяной бане и добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Полученную смесь остудить до температуры, комфортной для кожи и нанести на лицо, шею и область декольте, не затрагивая зоны вокруг глаз и рта. Время действия маски - 10-15 минут. Затем смыть теплой водой.

И еще: шоколад пробуждает в женщинах эротические чувства и способствует выработке женских гормонов.

Как видите, шоколад – это воплощение рекомендаций врачей: «Лекарство должно быть едой, а еда – лекарством!» В данном случае – очень вкусным лекарством!



ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ой , Свет, не унесет. Это я только хочу. А где ж деньги взять на второе высщее, все платно...И посмотрим что с ценами в марте будет... Перед выборами все взлетело(((

а я так люблю хорошие цены))))))smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

в общем идея хорошая, но смотри как бы от учебы крышу не унесло. я таких умных уже встречала. smile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

все, я поняла, что коллекционировать что-то--это здорово, вот придумать бы что...Я бы хотела дипломы о высшем образовании, находить им прииенение и жить в связи с этим в достатке. Классно придумала!!!))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я малышкой собирала коробочки от духов. у меня их шт. 100 было. smile

  Всего Страниц (4):    4321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 

Свежие сообщения Открытые группы
Мои закрытые группы
Любимые темы
Мои темы
Игры


Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика