Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Посидим - Поговорим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Летящая, Владилена, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Налопалась на ночь сладкого. Не могу найти причину.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

точно в точку....по себе заметила что не передаю тогда когда присутствует в меню гречка или бутерброд с куриной грудкой и овощами....но не будешь же это трескать каждый день...причем например овсянка мне такого продолжительного чуства сытости не дает....

Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: мля, как я - нахожу туда вход???))))

/community/post.php?topic_id=33796

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а ягде-то читала, что в какао содержитсякакой-то элемент который вызывает зависимость, человеческий мозг чтобы человек его не ел, придумал что для человека какао горькое..но мы же упёртые : заливаем молоком, засыпаем сахаром и едим до отказа))

прогресс просто чудо)

было 60 , сейчас 52, будет по-любому 47

ссылка

Послать личное сообщение

а почему бы и нет? главное чтобы это не стало привычкой. а еще можно после сладкого покачать прес например, или помучать какой-нибудь тренажер. так немного нейтрализируете вредность сладкого.

Мариана, рост 160

78 кг_____________________69
было____________________будет

/community/post.php?topic_id=19292

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

credo59 спасибо тебе за доступный ответ и понятный, почитав и посмотрев на свое питание я нашла причину, у меня был очень скудный обед, потом я терпела и ждала полдник, в полдник сначала ела нормальную т.е. здоровую пищу, когда не помогло начала конфеты, в ужин тоже поела нормально, но голод остался, поэтому для достижения чуства сытости натрескалась сладкого. Короче говоря теперь буду пересматривать свое питание и распределять его немного иначе, что бы больше так на ночь не срывться. Еще раз огромное спасибо.

Я Наташа, 30 лет, 2 сыночка и лапочка дочка
Дневник.
/community/post.php?topic_id=41088

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну что ж, только сегодня разместила в другой теме - на тогда и тебе :-)

 Почему тянет на сладкое?

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не равнодушны к сладкому? Только ли это желание побаловать себя? И почему тягу к сахару так сложно контролировать?

Прежде всего, перестаньте считать, что все проблемы из-за отсутствия силы воли. Дело вовсе не в этом, а в недостатке знаний о еде и физиологии. А бывает и так, что знания есть, а применить их к жизненным ситуациям не получается. Поэтому давайте восполним пробел и избавимся от вредной привычки.

Углеводы: простые и сложные.

Главный компонент любого сладкого продукта – сахар. Он относится к группе углеводов. Их главная задача – снабжение организма энергией. Все углеводы можно поделить на 2 большие группы – сложные и простые. Сложные состоят из длинных цепей глюкозы.К ним относятся пшеница, рожь, овсянка, рис, фасоль, горох, овощи, фрукты.

Простые углеводы встречаются как в натуральном виде – во фруктах, молочных продуктах, так и в виде добавляемых в продукты питания, промышленно переработанных вариантах – сахар, кукурузный сироп.

Все углеводы, независимо от их вида, в процессе пищеварения превращаются в самый простой углевод - глюкозу. Принципиальная разница – в скорости этого превращения. Сложные углеводы будут использованы организмом только после того как распадутся в процессе пищеварения до простых. Это процесс длится от 1 до 4 часов. В случае с простыми углеводами счёт идёт на минуты. Там и распадаться то нечему. Обычный белый сахар – это комбинация 1 единицы глюкозы и 1 единицы фруктозы, то есть расщепление до глюкозы занимает всего один шаг. Для сравнения – в сложных углеводах содержится до 3000 единиц глюкозы.

Глюкоза – питание для мозга.

Как всё сказанное соотносится с тягой к сладкому?

Мозг и нервная система очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы обеспечивает хорошее, ровное настроение и высокую работоспособность. Когда уровень глюкозы сильно повышается - появляется сонливость, когда падает – слабость и нервозность.

Итак, для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, то возникает чувство голода и желание поесть сладкого.

Знаменитый рекламный слоган «Не тормози –Сникерсни» абсолютно правильно отразил суть проблемы. Вам не хватает энергии (читай: глюкозы), реакции замедляются, настроение ухудшается, мысли заторможены. Наше тело уже прекрасно знает – мы сами его этому научили – что самый быстрый способ поднять энергетический уровень – это съесть что-нибудь сладкое. Поэтому и начинается перебирание в уме таких вариантов как булочки, вафельки и шоколадные батончики.

Мозгу некогда ждать, когда рис или макароны пройдут свой небыстрый путь и превратятся в глюкозу. Мозг хочет работать здесь и сейчас – поэтому и командует – «вперёд – за сладким!». Кстати, чем больше ваша работа связана с умственным напряжением, тем сильнее тяга к сладкому. Не случайно, кстати, реклама шоколадных батончиков ориентирована на молодежь. Школьники и студенты должны запоминать огромные объёмы информации, особенно во время сессии. Такой интенсивной работы наш мозг не проделывает ни на каком другом этапе жизни. Естественно, что требуется постоянная «подзарядка» в виде углеводов, чаще всего простых сахаров.

Сколько часов назад вы ели?

В жизни ситуация выглядит так:

1) Завтрак или пропущен или очень лёгкий (бутерброд/ яйца/ творожок). Часам к 11-12 обедать ещё не хочется, но на сладкое уже тянет. Это знак того, что уровень сахара в крови упал, мозгу нужно питание, и он начинает вас «шантажировать» - т.е. требовать глюкозы любой ценой.

2) Обед – суп или овощное рагу. Через 2-3 часа – опять та же история – хочется перекусить. Калорий, так же как и углеводов, в этих блюдах в принципе немного, поэтому лёгкий обед – прямой путь к перееданию на ужин.

3) Вы решили похудеть и отказались от хлеба и макарон. После этого решения тяга к сладкому значительно усилилась. Значит, нервной системе не хватает углеводов. Можно всеми силами терпеть, а потом сорваться, но лучше заменить изделия из белой муки на коричневый рис и цельнозерновой хлеб.

Существует два выхода из таких ситуаций. Первый – регулярное употребление сложных углеводов, на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. В умеренных количествах они не помешают
 

процессу похудения. Овощи тоже неплохой источник углеводов, но они малокалорийны. Поэтому могут обеспечить энергией на сравнительно небольшой период.

Второй выход – это запасной вариант для тех, кто всё-таки не успел поесть в положенное время. Всегда имейте при себе «спасательный набор», который поможет продержаться до обеда или ужина. Я имею в виду полезный, но достаточно калорийный перекус. Просто морковка или огурец не помогут, в них мало калорий, надо что-нибудь посущественней. Например, сэндвич из муки грубого помола с постным мясом или бутерброд с нежирным сыром или салат фасолью. То есть обязательно должны быть сложные углеводы. Они, конечно, не моментально поднимут уровень сахара в крови, но потерпите минут 15 и почувствуете себя легче – мысли о булочке уже не будут такими навязчивыми.
Давайте посмотрим правде в глаза – вы не хотите сладкое, вы просто хотите есть.

51год/166см/56кг - на 20.12.09г. Вернула назад пару ПЕРЕсброшенных кг-шек. Пока не решила, оставлять ли :-)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

шоколад причину подсказать не могу, но у меня когда так случается я уже ем это сладкое до полного опупения так чтобы уже из ушей лезло. Потом уже долго сладкого не хочется.

шоколад может стоит витаминчики попить которые хром содержат. Хром как известно снижает тягу к сладкому.

91(19.02.09)-62 (вес стабилен :-D)
было - есть
Рост 166 см, возраст 23 года.
Дневник в секрете :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девчонки привет. подскажите, взяла да налопалась всех сладостей возможных,причем уже в 21, и стаким желанием что как будто долго ничего не ела подобного, ела как в последний раз, как будто больше никогда не дадут и отнимут. А ведь это не так, я регулярно позволяю себе лакомстваа, ничего не запрещаю, а тут как прорвало.

У меня нет угрызения совести, просто не могу разобраться почему так произошло, что бы понять как дальше себя вести если это будет повторяться. Как вы думаете что могло послужить такому обжорству, какая может быть у этого причина.

Я Наташа, 30 лет, 2 сыночка и лапочка дочка
Дневник.
/community/post.php?topic_id=41088
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика