Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Тесто ФИЛО

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Спасибо за рецептик!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ты права,спасибо, опечаталась, думая о другом... Исправила.

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Risik, наверно, стакан муки?

98,5.................66..............58,5
ужас..........нормально.......скоро
/community/post.php?topic_id=17481
Всё в жизни СВЯЗАНО.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я обожаю пахлаву!!Это моя слабость))))Не знала,что ее делают из специального теста....smile

ку-ку))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

я его делаю так:

1стакан муки; 1 яйцо ; 3ст.л раст. масла, 125мл воды, соль. Муку можно и добавить она не всегда одинаково клейкая. В муку, в углубление выливаю все ингредиенты и вымешиваю, получается комочек твердого теста. Даю отлежаться пол-часа - час, а потом раскатываю. правда я раскатываю на столе с мукой до очень тонкого- тонкого состояния. А потом обожаю делать штрудель с капустой из него.

Капусту тушу, добавляю травки разные, соль перец и томат (с томатом мне нравится больше) а потом начинку буквально по волокнам- капустинам растаскиваю по-тесту, сворачиваю в рулет и швом вниз укладываю на противень. Как зарумянится достаю и сразу нарезаю на кусочки.

Еще делаю с яблоками, но яблоки надо тонко-тонко порезать, а потом я их ставлю в микроволновку на несколько минут, что бы они стали мягкими и не рвали потом тесто. Дальше схема такая же. растаскиваем по тесту, сверху присыпаю сахаром и корицей по желанию... и все

75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!

ссылка

Послать личное сообщение

Значит и я раскатаю! Спасибо за рекомендацию!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я готовила пахлаву, делала такое тесто :)
Ничего мега-сложного нет, только приноровитьс надо)) я раскатывала скалкой.

Один момент - очень утомительно. Я раскатывала 10 "листов", так вот в середине готова была это бросить :D Но доделала))))

рост 180, вес 60-65
в приоритете силовые тренировки, муай тай, любовь к себе и разнообразие в жизни. У меня все прекрасно!
id=42300
7 мая - вернулась в дневник

ссылка

Послать личное сообщение

Я пока только собираю рецепты для нового года, в том числе и рецепты теста фило. В интернете эти рецепты есть, тут кто-то выложил ниже, все "тонкие" моменты приготовления описаны. Тесто м.б. сделаю до Нового года, по положу в морозилку. По вкусу- это пресное, сухое тесто. В изделии получается многослойным. Для меня в нем будет самым главным то, что ЖИР будет правильным. Ну и наличие выпечки на новый год, чтобы не покупать готовое с вредными жирами. Воспитываю в себе привычку не есть вредную выпечку. Дома делаю себе овсяное и морковное печенье.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

кто-нибудь уже готовил по предложенному рецепту? если да, то как успехи?

ссылка

Послать личное сообщение
olgaforever21! С одной стороны, тебе хорошо, продается готовое, с другой стороны - посмотри с использованием какого масла оно сделано. Растительное? Но какое? Я для себя, для своего здоровья хочу сделать только на оливковом экстра виджн. Я на 100% уверена, что ваше готовое сделано не на нем, а на соевом,кукурузном или Канола.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я никогда сама его не делала, но мне просто страшно становилось, когда я читала рекомендации по его приготовлению. Это ж сколько надо терпения и времени чтоб раскатать всю эту красоту, точнее растянуть, да и смотреть надо чтобы оно не пересохло-все старания на ветер. Но в принципе, если есть желание, а главное-руки растут из нужного места, и хотя бы одна из низ-правая, то попробовать можно.

 Я всегда делаю из покупного, оно уже готово для использования, в пачке его ровно один фунт, а листиков самих примерно 40 штук. Оно удобно в применении, достаточно накрыть его влажным полотенцем и по листику брать из стопки и смазывать маслом или выкладывать начинку. Самое вкусное, что у меня получалось-это куриный пирог.

Меня зовут Оля.
Было 95, сейчас 83.
Ближайшая цель-75.

ссылка

Послать личное сообщение

Рецептов теста в интернете много, но спасибо тебе. Основные моменты самые важные ты выложила, а вот катать как, у будем на практике учиться. Хочется на новый год выпечку сделать, а это тесто самое полезное.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет! Сма это тесто не делала ни разу. Нашла рецепт в интернете.

РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
 
- 500 г муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- вода, соль
 
- смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо
- постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто
- вымешивать это тесто минимум 10 минут
- разделить тесто на 4 шарика
- дать тесту отдохнуть в сухом месте
- на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА
 
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ
 
ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ
 
И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 
Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке.
Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть

Евгения. Возраст 28 лет, рост 173 см.
...90.......86..............75
было......есть........будет
Мама уже двух малышей обязательно будет красивой!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

его можно раскатывать на простыни,есть у меня спец.простыня.... посыпаешь мукой и раскатываешь, потом даже можешь подсушивать эти листы...

Но! Когда я без ногтей--то просто это тесто растягиваю на руках. На столе растит.масло, руки все в масле и потихоньку от серединки растягиваешь этот маленький комочек до толщины туалетной бумаги.Моя родная сестра живёт в Словении,там это тесто так и называется ВЛАЧЁНОЕ ,т.е. растянутое. Оно у них продаётся готовое везде.

Юля....
Ягодка....рост 165 и 73 кг...
Пусть в неделю уходит полкило, мне больше не надо!

ссылка

Послать личное сообщение

Да, штрудель и пахлаву делают из этого теста. Но еще из него делают и любые пирожки и пироги, и с сладкой начинкой ( то есть с фруктами, орехами) и с мясом и т.д. Я сама тесто не делала, узнала о нем от дочери, но она покупает готовое. Как делать пирожки - знаю, но вот раскатывать его в листы не пробовала. Если у тебя есть опыт в его приготовлении, то поделись, пожалуйста. Пироги даже очень вкусные получаются, дочь делала с баклажанами и брынзой, со шпинатом и брынзой.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Доброе утро! Я делала тесто фило. Я так понимаю,что это тесто для пахлавы и штруделя?

Юля....
Ягодка....рост 165 и 73 кг...
Пусть в неделю уходит полкило, мне больше не надо!

ссылка

Послать личное сообщение

Девочки! Кто делал тесто фило? Оно менее калорийное, чем все остальные, особенно, если сделано только на растительном масле, без добавления сливочного.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика