|
|
|
|
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
11.12.2009 11:45
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
bb
|
Risik
Diet-Баллов: 6554
Сообщений: 793
Город: Московская область
11.12.2009 11:16
|
Ты права,спасибо, опечаталась, думая о другом... Исправила.
75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!
|
Ведунья
Diet-Баллов: 23813
Сообщений: 1647
Город: Москва
11.12.2009 9:46
|
Risik, наверно, стакан муки?
98,5.................66..............58,5
ужас..........нормально.......скоро
/community/post.php?topic_id=17481
Всё в жизни СВЯЗАНО.
|
Nin4ik
Diet-Баллов: 33944
Сообщений: 8896
Город: Одесса-мама
11.12.2009 0:34
|
Я обожаю пахлаву!!Это моя слабость))))Не знала,что ее делают из специального теста....
ку-ку))
|
Risik
Diet-Баллов: 6554
Сообщений: 793
Город: Московская область
10.12.2009 14:43
|
я его делаю так:
1стакан муки; 1 яйцо ; 3ст.л раст. масла, 125мл воды, соль. Муку можно и добавить она не всегда одинаково клейкая. В муку, в углубление выливаю все ингредиенты и вымешиваю, получается комочек твердого теста. Даю отлежаться пол-часа - час, а потом раскатываю. правда я раскатываю на столе с мукой до очень тонкого- тонкого состояния. А потом обожаю делать штрудель с капустой из него.
Капусту тушу, добавляю травки разные, соль перец и томат (с томатом мне нравится больше) а потом начинку буквально по волокнам- капустинам растаскиваю по-тесту, сворачиваю в рулет и швом вниз укладываю на противень. Как зарумянится достаю и сразу нарезаю на кусочки.
Еще делаю с яблоками, но яблоки надо тонко-тонко порезать, а потом я их ставлю в микроволновку на несколько минут, что бы они стали мягкими и не рвали потом тесто. Дальше схема такая же. растаскиваем по тесту, сверху присыпаю сахаром и корицей по желанию... и все
75-(65)-54
Лариса 44 года
В сторону оправдания! Мы хотим, а значит сможем!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
8.11.2009 10:26
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Значит и я раскатаю! Спасибо за рекомендацию!
bb
|
Anastasia_LiLu
Diet-Баллов: 12721
Сообщений: 1410
Город: спб
8.11.2009 8:31
|
Я готовила пахлаву, делала такое тесто :) Ничего мега-сложного нет, только приноровитьс надо)) я раскатывала скалкой.
Один момент - очень утомительно. Я раскатывала 10 "листов", так вот в середине готова была это бросить :D Но доделала))))
рост 180, вес 60-65
в приоритете силовые тренировки, муай тай, любовь к себе и разнообразие в жизни. У меня все прекрасно!
id=42300
7 мая - вернулась в дневник
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
8.11.2009 8:24
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Я пока только собираю рецепты для нового года, в том числе и рецепты теста фило. В интернете эти рецепты есть, тут кто-то выложил ниже, все "тонкие" моменты приготовления описаны. Тесто м.б. сделаю до Нового года, по положу в морозилку. По вкусу- это пресное, сухое тесто. В изделии получается многослойным. Для меня в нем будет самым главным то, что ЖИР будет правильным. Ну и наличие выпечки на новый год, чтобы не покупать готовое с вредными жирами. Воспитываю в себе привычку не есть вредную выпечку. Дома делаю себе овсяное и морковное печенье.
bb
|
Гали4ка_
Diet-Баллов: 933
Сообщений: 55
7.11.2009 23:24
|
кто-нибудь уже готовил по предложенному рецепту? если да, то как успехи?
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
3.11.2009 20:24
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
olgaforever21! С одной стороны, тебе хорошо, продается готовое, с другой стороны - посмотри с использованием какого масла оно сделано. Растительное? Но какое? Я для себя, для своего здоровья хочу сделать только на оливковом экстра виджн. Я на 100% уверена, что ваше готовое сделано не на нем, а на соевом,кукурузном или Канола.
|
bb
|
olgaforever21
Diet-Баллов: 10470
Сообщений: 184
Город: chicago
3.11.2009 19:41
|
Я никогда сама его не делала, но мне просто страшно становилось, когда я читала рекомендации по его приготовлению. Это ж сколько надо терпения и времени чтоб раскатать всю эту красоту, точнее растянуть, да и смотреть надо чтобы оно не пересохло-все старания на ветер. Но в принципе, если есть желание, а главное-руки растут из нужного места, и хотя бы одна из низ-правая, то попробовать можно.
Я всегда делаю из покупного, оно уже готово для использования, в пачке его ровно один фунт, а листиков самих примерно 40 штук. Оно удобно в применении, достаточно накрыть его влажным полотенцем и по листику брать из стопки и смазывать маслом или выкладывать начинку. Самое вкусное, что у меня получалось-это куриный пирог.
Меня зовут Оля.
Было 95, сейчас 83.
Ближайшая цель-75.
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
3.11.2009 19:27
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Рецептов теста в интернете много, но спасибо тебе. Основные моменты самые важные ты выложила, а вот катать как, у будем на практике учиться. Хочется на новый год выпечку сделать, а это тесто самое полезное.
bb
|
Евгения_Горченева
Diet-Баллов: 5136
Сообщений: 285
Город: Красноярск
3.11.2009 6:53
|
Привет! Сма это тесто не делала ни разу. Нашла рецепт в интернете.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО - 500 г муки - 3 ст.л. оливкового масла - 1 яйцо - вода, соль - смешать муку, две щепотки соли, масло и разболтанное яйцо - постепенно добавить воду столько, сколько нужно для того, чтобы получить ОЧЕНЬ ЭЛАСТИЧНОЕ тесто - вымешивать это тесто минимум 10 минут - разделить тесто на 4 шарика - дать тесту отдохнуть в сухом месте - на ОЧЕНЬ БОЛЬШОМ СТОЛЕ ( ИЛИ ДОСКЕ ) раскатать тесто при помощи скалки ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ТОНКО, КАК БУМАГА ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО - НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕСТО СЛИШКОМ ДОЛГО НА ВОЗДУХЕ ДРУГОЕ ПРАВИЛО - ПОЛОЖИТЬ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 8 ЧАСОВ И НАКОНЕЦ - ВЫТАЩИТЬ ТЕСТО МИНИМУМ ЗА 2 ЧАСА ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Тесто хорошо хранится в холодильнике в герметической ёмкости, можно даже в морозилке. Чтобы использовать тесто сразу же, нужно его оставить не более одного часа подсохнуть
Евгения. Возраст 28 лет, рост 173 см.
...90.......86..............75
было......есть........будет
Мама уже двух малышей обязательно будет красивой!
|
cosmjchka
Diet-Баллов: 33001
Сообщений: 3737
Город: Туапсе
3.11.2009 6:42
|
его можно раскатывать на простыни,есть у меня спец.простыня.... посыпаешь мукой и раскатываешь, потом даже можешь подсушивать эти листы...
Но! Когда я без ногтей--то просто это тесто растягиваю на руках. На столе растит.масло, руки все в масле и потихоньку от серединки растягиваешь этот маленький комочек до толщины туалетной бумаги.Моя родная сестра живёт в Словении,там это тесто так и называется ВЛАЧЁНОЕ ,т.е. растянутое. Оно у них продаётся готовое везде.
Юля....
Ягодка....рост 165 и 73 кг...
Пусть в неделю уходит полкило, мне больше не надо!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
3.11.2009 6:33
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Да, штрудель и пахлаву делают из этого теста. Но еще из него делают и любые пирожки и пироги, и с сладкой начинкой ( то есть с фруктами, орехами) и с мясом и т.д. Я сама тесто не делала, узнала о нем от дочери, но она покупает готовое. Как делать пирожки - знаю, но вот раскатывать его в листы не пробовала. Если у тебя есть опыт в его приготовлении, то поделись, пожалуйста. Пироги даже очень вкусные получаются, дочь делала с баклажанами и брынзой, со шпинатом и брынзой.
bb
|
cosmjchka
Diet-Баллов: 33001
Сообщений: 3737
Город: Туапсе
3.11.2009 6:16
|
Доброе утро! Я делала тесто фило. Я так понимаю,что это тесто для пахлавы и штруделя?
Юля....
Ягодка....рост 165 и 73 кг...
Пусть в неделю уходит полкило, мне больше не надо!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
3.11.2009 6:04
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Девочки! Кто делал тесто фило? Оно менее калорийное, чем все остальные, особенно, если сделано только на растительном масле, без добавления сливочного.
bb
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|