Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
САЛО - вред или польза

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Каждый продукт несет пользу и вред. Сейчас я вижу для себя вред, это продукт не для повседневного питания у меня. Для оздоровления организма, уменьшения воспалительных явлений, постройнения наконец, надо уменьшать кол-во насыщенных жирных кислот, увеличивать Омега 3 и уменьшать Омега 6 ( Омега 3 и 6 - ненасыщенные жиры). Этим я сейчас и занимаюсь.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я обеими руками и ногами

Картинка это супер, ну кроме водки, я ее не лю, хотя в такой компании и в душевной компании друзей по 50гр можноsmile

Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Короче сало - я голосую за пользу!

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КатюшкаЯ, конечно. кушать можно все! И сало тоже. я тоже иногда ем. Главное, чтобы оно отлично вписывалось в твой коридор калорий и баланс жиров, и не вытесняло из рациона сложные углеводы в виде круп, цельнозернового хлеба, фрукты и так далее (ТО ЕСТЬ СКУШАТЬ 250 гр сала в день и все...на остальное не останется места - так не вариант). Бутербродик или пара сала в день - да с лучком - еще ни кому не повреил! В нем. кстати, есть и витамины, и чене нашли даже. что оно защищает иммунитет!!!

Ммм даже самой сальца захотелось!

32 года/172см id=6049
01.01.08=90кг
17.08.08=87начало актив.ЗОЖ на ДИОН
31.03.10=63,5кг(-26,5кг)
02.01.11=90кг-перед родами(+26 за берем)
09.01.11=82кг
16.12.11=72,4/-9,6
с23.02.15=102.6/+30,2 MAX вес
На дион с 23.02.2008
В ЗОЖ похудении(харбор)с2004

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правда, что за странный вопрос. Если подходить с фанатизмом то и от полезной еды можно заворот кишок получить. Это ведь не химия какая, а натуральный, природный продукт. На мой взгляд, гораздо полезнее съесть кусочек чем слюной захлебнуться. Я к салу равнодушна совсем-совсем, если муж не съест, то даже самое замечательное будет лежать у меня в холодильнике пока не вспомню. А вот моя соседка сало не только ест, она им лечится. От многих болезней, даже от зубной боли. И что характерно, ей помогает.

Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А как это - сало добавлять в  разгруз?

Ира- 40 лет. Рост 161.Вес был 68, будет 60, сейчас 63.
Все не так, как кажется) помни об этом) и работай над собой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Теперь обязательно куплю себе сала,очень его люблю.Только кушать буду не больше 30гр.,и только на завтрак!!!!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я и раньше читала о полезности сала. Обратите внимание на размер порции - это же совсем мало - 30 гр. Если любишь сало,то можно себе позволить. И желательно не на ночь. У меня был печальный опыт- беременная не могла уснуть без яичницы с жареным салом. Частенько. Прибавка была ощутимой. Правда, после рподов вес сам собой пришел в норму.
Ира- 40 лет. Рост 161.Вес был 68, будет 60, сейчас 63.
Все не так, как кажется) помни об этом) и работай над собой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хоспидя, да что за вопрос, все можно есть, правильный вопрос - в каких количествах. Если соблюдать 40 г жира в день, то сами посчитайте, сколько можно сала съестьsmile

Кто хочет, тот добьется!

Я Ирина, 47 лет, 173 см

мой дневник id=10552 забыт

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В разгруз я пару раз добавляла сало-результат отвес по 1,5 кг.

Людмила-157см-56л
15/08/2009-127 кг
сейчас -106,3кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сало домашней посолки, нечто вкусное и ПОЛЕЗНОЕ. А вот жареное сало, конечно вкусно, но катастрофически вредно.

Я соленое кушаю с бородинским хлебушком, ммммммм, а ктото еще любит с красным лучком и чесночком

Катерина.
20.07.13 родила чудо-сына Серёжку )))
Cardiomama
ВЕС -весы безнадежно врут

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вообще речь идет о 10-30 гр сала, только настоящего домашнего. Не думаю, что такое количество сала может превратиться в висящие бока... Хотя я сама не люблю и не ем сало, но вношу его в список здоровых продуктов. Знаю людей, которые ведут здоровый образ жизни, выглядят прекрасно и подтянуто, но не отказывают себе в удовольствии раз в недельку насладиться маленьким кусочком сала с зеленым лучком и хлебушком.

Катя, 30 лет, 160 см

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
аха ... а потом это таки полезное сало отвисает с ваших боков :-)
Надя , 36 лет ... мамашка тройняшков :-))
рост 163 , вес : 1.10.13 - 82.2 , будет - 55
дневник /community/post.php?topic_id=16306

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а я вот буквально в субботу в гостях балавалась

Оля-32год.Рост158Вес после родов85
28.07.14-85кг
Замеры с.43
Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=17442

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всегда очень любила сало, и сама солила неоднократно. Но вот как занялась собой, как отрезало. Давно уже не ела и не хочется, вот так...

Избыток пищи мешает тонкости ума (Сенека)
Рост 176
Попытка № 1
82,3 .................................60

Попытка № n (отступать некуда!)
Начала (стыдно сказать) с 77.....72 сейчас).....65 (достижимо!), идеальный вес - 60 - будет!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

домашнее да с горчичкой ,но всему должна быть мера.

Оля-32год.Рост158Вес после родов85
28.07.14-85кг
Замеры с.43
Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=17442

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
бееее .. даже не могу представить что я ем сало .. за всю свою сознательную жизнь .. только пару раз лизнула ( хотелось попробовать на вкус что это :-)))... буууу ... какая то склизкая жирная бяка :-)
Надя , 36 лет ... мамашка тройняшков :-))
рост 163 , вес : 1.10.13 - 82.2 , будет - 55
дневник /community/post.php?topic_id=16306

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

даже сала захотелось

Оля-32год.Рост158Вес после родов85
28.07.14-85кг
Замеры с.43
Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=17442

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

САЛО: ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?

 

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи.
Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!»
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета – не более 10 г в день.
Отличайте «истинное» сало - подкожный жир, прямо со шкуркой – от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее.
Самое полезное сало – просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: «САЛО – ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА…»
Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры – с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 370. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.
Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР»
И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.
Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.
Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) – линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН»
Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.
Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда – в головном мозге его больше 2%.

МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР»
Увы, неправда. В штате Массачусетс связь между здоровьем и жирами в еде начали исследовать еще в первой половине XX века и продолжают это делать до сих пор. Так вот, самые здоровые и физически активные люди – те, кто ест и животные, и растительные жиры!
На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть – растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в… да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.
Так что соберетесь жарить картошку – лучше на сале!

МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО»
Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!»
Парадокс: сало с хлебом – как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.
При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант – есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.
А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах – около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы. Все эти блюда – неизменные спутники низкокалорийных диет, и до чего же они безвкусны! А 5 г грудинки или бекона как раз и придадут им вкус и аромат.

МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ»
Вот это чистая правда – сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.
Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее. Не верите? Проверьте сами! Заодно расстанетесь и с остальными мифами
ЭТО ИНТЕРЕСНО
«Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» - желудями

Самое полезное сало - 2,5 см.под шкуркой

Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/nefertiti-i/post35801294/

Катя, 30 лет, 160 см

ссылка

Послать личное сообщение

Животные жиры вредны для нас.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Очень люблю свинное солёное сало с прослоечкой, под лучок очень хорошо, можно ли его употреблять без вреда для здоровья, в каком количестве, на что влияет его регулярное употребление?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика