Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Малиновый рай!!!

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вкусней всего ,чувствовать себя худой!!!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как ни странно, но секс все еще лидирует среди самых неизведанных человеком наук. Смешно сказать, но, вот, к примеру, шевелить бицепсом и трицепсом мы уже научились, а про мышцы, необходимые для идеального секса, забыли. При этом существует специальная метода, которая научит тебя владеть своим телом безукоризненно. Потрать немного времени на тренировки, и будь уверена, что скоро услышишь от любимого: "Ты - самая идеальная любовница в мире!" Между прочим, эти упражнения выполняла несравненная Мэрилин Монро.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Довольно легкий. Сперва попробуй позаниматься дома, а затем сможешь проделывать все это в любом удобном месте незаметно для окружающих.

№1
Для начала выполняй упражнение лежа на животе на горизонтальной поверхности. Когда освоишь принцип, то сможешь делать его сидя за столом или даже во время поездки в метро.

1. Ляг на пол на живот, скрести руки перед лицом, упрись в них лбом.
2. Сожми ягодицы - так сильно, как только можешь. Держи их в напряженном состоянии 5-10 секунд, затем расслабь.
3. После 10 подходов подключай мышцы брюшного пресса -- напрягай их вместе с ягодичными, тогда эффект будет еще больше. Идеально -- 5-10 упражнений в сутки.

№2
Когда выполнение первого упражнения станет элементарным и ты сможешь делать его в любой ситуации, переходи к тренировкам внутренних мышц.

Напрягай и расслабляй мышцы малого таза, как будто пытаешься сдержать мочеиспускание. Выполнять это упражнение можно везде, чем чаще - тем лучше.

№3
Учимся правильно втягивать живот.
Чтобы выполнять упражнение было удобнее, сядь в кресло с откинутой спинкой так, чтобы видеть мышцы брюшного пресса. Втяни живот и посмотри, напряжение какой силы дает самый лучший результат - плоский ровный живот без "бугорков" мышц. Получилось? Попробуй запомнить ощущения и тренируйся "вслепую".
А теперь главное: выполняй все три упражнения одновременно - ты не поверишь, как сильно изменится твое представление о возможностях твоего тела!

ВТОРОЙ ЭТАП

Более сложный. Выполнять упражнения нужно дома, в одиночестве, полностью сосредоточившись на работе тела.

№1
1. Ляг на пол лицом вниз, руки вытяни вдоль тела.
2. Напрягая мышцы спины, поднимай корпус и откидывай голову назад так, чтобы увидеть потолок.
3. Медленно опускайся.
Выполняя упражнение 3 раза подряд, ты добьешься невероятной гибкости тела.

№2
1. Встань у стены, пятки, ягодицы и спина должны касаться ее поверхности. Расслабь тело, особенно ягодичные мышцы.
2. Сожми ягодицы, втяни живот так, чтобы таз как бы "выпятился" вперед и оторвался от стены.
3. Зафиксируй положение на 5-10 секунд и вернись в исходную позицию.
Повтори 3 раза.

№3
1. Сядь на пол, ноги вытянуты, руки на коленях.
2. Попеременно напрягай ягодицы, чтобы с их помощью передвигаться по полу вперед. При движении слегка сгибай колени, но выпрямляй их перед каждым напряжением. (Это упражнение эффективно не только для укрепления мускулов, но и для уменьшения размеров бедер и ягодиц).
Повтори 3 раза.

№4
1. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, упор на пятки.
2. Вращай носки ног внутрь, затем в обратную сторону. Сделай 7 движений (туда и обратно).
3. Потом перемести вес на носки и вращай пятки внутрь, а затем в обратную сторону. Сделай 7 движений.
Это упражнение может показаться странным, но при вращении ступней укрепляются мышцы внутренней стороны бедра - сама понимаешь, как это важно!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

При приготовлении пищи используй антипригарные покрытия, чтобы сократить использование масел и жиров. Сегодня также можно купить специальные спреи для распыления масла - очень экономное покрытие сковородки - в несколько раз меньше того, что ты обычно наливаешь для жарки.
Клади ровно столько масла, заправок и соусов, сколько нужно для придания вкуса. Попробуй низкожировые или обезжиренные аналоги твоих любимых соусов и приправ. Например, лёгкий майонез содержит в 2 раза меньше калорий, чем обычный.
Бумажным полотенцем можно отлично снять жир с пиццы или мяса, например. Можно легко и просто "промакнуть" 5 грамм жира и 40 ккал с пары кусочков пиццы с сыром.
Используй различные специи (смотри серию статей "Просто добавь… специи"). Можно поразительно изменить вкус привычных блюд и при этом не добавить лишних калорий.
Когда ты сокращаешь потребление жирной и калорийной пищи, заменяй её фруктами и овощами. Они содержат мало калорий, но богаты клетчаткой и различными питательными веществами, а также придают чувство сытости, занимая место в желудке. Также постарайся кушать больше натуральных продуктов. Картофель вместо картофеля фри, яблоко вместо шарлотки и так далее.

Пей воду, а не алкоголь!

Мы уже много раз писали про необходимость пить воду. Алкоголь не только содержит 7 калорий на грамм, но ещё притупляет самоконтроль, когда дело касается выбора еды. Если не можешь совсем от него отказаться, то лучше выпивай после еды. Алкоголь перед едой провоцирует обжорство и неконтролируемый выбор пищи.

Пей воду в течение всего дня - до и после еды, чтобы снизить аппетит. Часто люди думают, что они голодные, хотя на самом деле их мучает жажда и организм обезвожен. Обезвоживание может замедлять метаболизм. Питьё воды и последующее нагревание её организмом до температуры тела сжигает калории.

Чтобы здоровым способом сбрасывать 1 килограмм в неделю (именно на столько ДиетаОнлайн рекомендует худеть), нужно создать дефицит, например, в 500 ккал в день (этого можно достичь, снизив потребление калорий, увеличив занятия спортом или же сочетать эти два подхода). Для ведения здорового образа жизни, а не сидения на диетах, постарайся применить эти стратегии и пользоваться ими каждый день.

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ты есть то, что ты ешь!

Вот прямо так, безо всяких экивоков. Тебе нравится представлять себя жирной отбивной, пышнобокой булочкой, намазанной толстым слоем масла, разваренной картошкой? Или лучше быть изнеженным листиком рукколы, задорной помидоркой, румяным яблочком? Посмотришь - залюбуешься! Дело в том, что настроение во время диеты, прежде всего, зависит от твоей мотивации. И иногда банального "хочу весить 55 кг" не достаточно. Попробуй каждый раз, накладывая еду на тарелку, напоминать себе: "Я есть то, что я ем", - и отказаться от лакомого, но такого непривлекательного кусочка будет гораздо проще!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Почему плохо иметь лишний вес

Артериальная гипертензия - у полных встречается в 2,9 раза чаще, чем у худых;
атеросклероз - у людей с ожирением бывает в 2,1 раза чаще, чем у обладателей нормального веса;
сахарный диабет и другие нарушения углеводного обмена в 2,9 раза чаще встречаются у толстяков;
некоторые онкологические заболевания чаще развиваются при ожирении: рак матки, рак толстой кишки, яичников, желчного пузыря и другие опухоли;
полные люди гораздо чаще, чем худые, страдают от болезней суставов, холецистита, бесплодия, тромбозов;
среди причин, приводящих к преждевременной смерти, ожирение стоит на втором месте после курения и вызываемых им заболеваний.

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Существует множество причин, по которым необходимо употреблять много воды, особенно, если вы на диете:

Потеря воды составляет значительную часть потери веса, необходимо употреблять достаточное количество воды, чтобы предотвратить обезвоживание организма.

Для сжигания калорий требуется много жидкости, недостаток ее и обезвоживание замедляет сжигание жиров.

В процессе сжигания калорий вырабатываются токсины, вода необходима, чтобы выводить их из организма.

Недостаток жидкости приводит к уменьшению объема крови в организме, это является причиной снижения поставки кислорода к мышцам, а недостаток кислорода вызывает чувство усталости.

Вода помогает мышцам сокращаться и является смазкой для суставов. Большое количество воды поможет снизить болевые ощущения в мышцах и суставах во время занятия спортом.

Здоровая диета обычно содержит много клетчатки, употребление жидкости способствует пищеварению и поможет избежать застоя в желудке и запоров, связанных с употреблением клетчатки.

Употребление большого количества воды во время приема пищи способствует более быстрому насыщению, соответственно, вы съедите меньше пищи.



Какое количество воды следует употреблять


Вы, наверняка, слышали, что нам требуется выпивать 1.5 литра жидкости в день, но точное количество индивидуально для каждого, т.к. зависит от вашего веса, степени активности, уровня влажности окружающей среды и рациона пищи. Рацион имеет значение, т.к. если вы употребляете много продуктов, содержащих жидкость (овощей и фруктов), то количество воды может быть уменьшено.


Вы можете провести мини-исследование, измерить объем чашки, но, обычно, природа сама подскажет вам достаточно ли вы пьете, если ваша моча бледно-желтая, то вы потребляете достаточное количество жидкости, хотя не стоит часто бегать в туалет для анализа, если вы сомневаетесь в недостаточном объеме выпитой воды, просто выпейте еще.

 











Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пример дневного меню, как источника вдохновления и что б не отставали белки ))))

Завтрак:

- чашка какао, 3 кусочка мучного ржаного хлеба с кусочком ветчины или желтого сыра
или
- овсяные хлопья в молоке с изюмом, сушеными фруктами и семенами подсолнуха.

II завтрак:

- две булочки с помидором и огурцом
или
- стакан минеральной воды, омлет (молоко, кукурузная мука, 2 яйца, ½ ложки сахара, изюм и лесные орехи), яблоко.

Обед:

- куриная грудка (вареная, рис, салат)
или
- блинчики из кукурузной муки с творогом.

Полудник:

- йогурт с рисом и творогом , яблоко
или
- две булочки с обезжиренным творогом и медом.

Ужин:

- рыба с салатом
или
- чай с лимоном без сахара, два вереных яйца, пшеничная булочка.

Ежедневно занимайся спортом

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо,за то что заходите в гости!!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Интересный рецепт обертывания smile. Надо попробывать.

Юленька, 22 года, рост 165
вес сдвинулся с мертвой точки...
было69---есть67---хочу60---мечта55

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обертывание из морской капусты

Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов

Как приготовить:

Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.

Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

10 способов ускорить похудение

1. Нарастите мышечную массу

Наше тело постоянно сжигает калории, дажекогда мы ничео не делаем. Этот процесс протекает интенсивнее у людей с большой мышечной массой.

Каждый кг мускулов ежедневно использует 6 калорий, в то же время как такое же количество жира " употребляет" всего 2 калории. Эта небольшая разница вам поможет.

После усилленных тренировок мускулы активизируют деятельность всего тела увеличивая средний уровень скорости обменных процессов.

2. Не пропускайте тренировки

Арэробика не способствует увеличению мышечной массы, но может усилить процессы обмена веществ после физ. нагрузки.

Интенсивные тренировки гораздо более полезны. Вы можете увеличить нагрузки или включить бег в упражнения, в которых вы обычно используете ходьбу.

3. Избегайте блиц-диет

Блиц-диеты, которые рекомендуют употреблять не больше 1000 калорий в день обещают увеличить скорость обменных процессов.

Но они крайне опасны для организма. Несмотря на то, что они помогают сбросить лишние кг, такой эффект достигается благодаря снижению мышечной массы.

Таким образом, самый лучший способ увеличить скорость обменных процесов в организме и сбросить вес - это нарастить мышечную массу и быть активной. Чем больше вы двигаетесь, тем больше калорий вы сжигаете.

Утренние физические нагрузки оказывают более сильный эффект и позволяют ускорить процессы обмена веществ на несколько часов.

4. Пейте больше воды

Для сжигания калорий организму постоянно требуется вода. Если вы пьете недостаточно , метаболические процессы в организме замедляются.

Результаты исследований показали, что у женщин, которые выпивают 8 и более стаканов воды каждый день, организм сжигает больше калорий.

Чтобы восполнить гидробаланс, необходимо выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи или перекусом. Старайтесь есть больше фруктов и овощей. Они содержат болшее количество жидкости.

5. Пейте холодные напитки

Охлажденные напитки заставляют организм сжигать больше калорий. Результаты тесто оказали, что 5-6 стаканов воды со льдом моггут сжигать на 10 калорий больше.

6. Пейте черный кофе

Если вы любите крепкий кофе и регулярно пьете по утрам этот ароматный напиток, вам необходимо знать следующее. В ходе тестов выяснилось, что кофе на некоторое время увеличивает обменные процессы в организме.

Кофеин, содержащийся в 2-х чашках этого напитка, помогает женщине сжигать дополнительно 50 калорий в течение 4 часов. Только следует пить черный кофе, без добавления сахара, сливок, сиропов.

7. Полюбите зеленый чай

Употребление зеленого чая, улучшает метаболические процессы в течение последующих часов.

Исследователи выяснили, что 2-4 чашки зеленого чая позволяют сжигать на 50 калорий больше.

8. Ешьте чаще

Принимая пищу в несколько приемов, вы сможете сбросить лишниц вес. Когда вы едите большими порциями и с меньшим промежутком времени, обменные процессы в организме замедляются.

В идеале между приемами пищи должно пройти не менее 3-4 чаов. Притом порции должны быть небольшими.

9. Полюбите острое

Острая пища содержит химические компоненты, которые помогают увеличивать скорость обменных процессов и сжигать большее количество калорий.

Регулярное употребление в пищу красного или зеленого острого перца увеличивает метаболизм на 23%.

10. Ешьте больше белковой пищи

Организм сжигает в двараза больше калорий при употреблении белковой пищи, чем жиров и углеводов.

Несмотря на то, что вы предпочитаете сбалансироано питаться, замените некотороы богатые углеводам продукты на белковые.Это поможет "запустить" обменные процессы уже во время еды.

Богаты протеинами постная говядина и свинина, рыба, белое куриное мясо, сыр тофу, орехи, бобы, яйца и низкоколорийные молочные продукты.

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 Привет ,Марипоса,спасибо что заглянула!

Мой вес 75,а хочу 58 smile))))))))) 

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

отчет за 14.01.2010


Мои Задачи 14.янв
Сайт очень помогает 10 10
Улыбка-это лучший способ быть красивой 10 10
Смотрю в зеркало 20
Контрастный душ 30
Пью простую воду 8стак. 40
Взвешиваюсь 10
Завтракать 40
Ем палочками 20
Мало соли и сахара 30
Ем побольше фруктов 20
Соблюдение зел.коридора 150 150
Пью отвар петрушки,св.соки 40
Маленькая тарелочка (вес 200г) 40
Меньше жыра, еда на весы 40
Ношу фитнес шорты 50
Комплекс Синди 150
Хожу в спорт -клуб 250
Тренажеры 100 50
Обвертывание с медом 40
Сауна,Баня 40
Солярий 30
Массаж 200
Делаю обвертывание в термоодеяле 50
Прогулка 150 150
Плаванье 150
Ухаживать за собой и любить 40 40
Косметические процедуры 50
НЕ есть после 18-00 200
Сумма 2000   

Всего 410 балов (((


Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринавлади27-поздравляю с дневничком!!!А сколько ты весишь?

Оля-32год.Рост158Вес после родов85
28.07.14-85кг
Замеры с.43
Мой дневничок:/community/post.php?topic_id=17442

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Надо учиться, надо пробовать, наблюдать за собой, находить ответы на свои вопросы. Зато приз очень значительный – прекрасная внешность и отменное здоровье!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Стараюсь не есть

-жареное

-копчености

-сосиски,колбасы

-маринады

-консервы

-газировку,не пить

-майонез,уксус

-сахар,соль-поменьше,лутше трастниковый и морскую

-сладости

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буду записывать все интересное

Путешествие в организме булочки с маслом
Итак, Пьеса о бутерброде. В шести актах, с одним антрактом.

Как в театре. Действующие лица, познакомьтесь:

Отделы желудочно-кишечного тракта и их основная функция:
Ротовая полостьмеханическое измельчение пищи, смачивание слюной

Желудокобеззараживание пищи, ее разрыхление и размачивание, переваривание белка

Двенадцатиперстная кишкапереваривание жира, белка и углеводов, расщепление молекул белка до аминокислот, жира до глицерина и жирных кислот, крахмала до глюкозы

Тощая кишкапродолжение процессов переваривания и всасывание основной массы аминокислот, жирных кислот и глюкозы

Подвздошная кишкавсасывание витаминов, минералов, микроэлементов, всасывание желчных кислот и воды

Толстая кишкавсасывание воды, некоторых витаминов, ферментация бактериями пищевых волокон, формирование каловых масс Цепочки расщепления основных питательных веществ: Крахмал — мальтодекстрины — мальтоза (солодовый сахар) — глюкоза Жир — глицерин и жирные кислоты Белок — аминокислоты



Ну, чтож, приступим.

Вступление. Питание в жизни человека



Обычно мы оцениваем еду в категориях «вкусно — не вкусно», «сытно — не сытно», «хочу — не хочу». Действительно, удовольствие от еды, чувство сытости, комфорт, наслаждение, все эти ощущения нам хорошо знакомы. Иногда мы им радуемся, иногда испытываем прямо противоположные чувства — ругаем себя, что опять не сдержались, не смогли устоять перед вкусненьким, поддались наваждению. И часто никак не можем себе объяснить, что это за страсть такая, что за сила, которая побуждает нас есть, порой... вопреки нашему желанию?



Однако, удовольствие, доставляемое едой, все-таки не главная ее (еды) задача. Главное, это энергия, питательная вещества, витамины и прочие компоненты пищи. Если питательные вещества присутствуют в нужном нам количестве, это идет нам на пользу. А если в избыточном, то могут идти и во вред. Ни для кого не секрет, что избыток соленого ведет к повышению артериального давления, злоупотребление специями может привести к заболеваниям желудка, а избыток жира в пище к накоплению лишних килограммов. И если механизмы накопления этих килограммов нас волнует, неплохо было бы разобраться, что происходит с пищей, после того как мы ее съели и свое удовольствие получили?

Главный герой - бутерброд. Или белки, жиры, углеводы



В качестве такой вот образцово-показательной еды я решил выбрать бутерброд: булочка, масло, сыр. Во-первых, не какая-то там экзотика, все мы эти бутерброды едим, порой по несколько штук в день. Во-вторых, еда эта уж больно получилась многокомпонентная. смешанная. В ней смешалось практически все, и животный жир с холестерином (сливочное масло, сыр), и сложные углеводы (крахмал и мальтодекстрины в булочке) и простые углеводы (проще говоря, сахара — мальтоза и сахароза — та же булочка), и белок, животный в сыре, растительный в хлебе. И пищевые волокна (хлеб) и витамины, жирорастворимые в сыре и в масле, водорастворимые в жлебе и отчасти все в том же сыре.



По ходу дела нам понадобятся количества. Пусть булочка наша будет на 60 г, масла граммов 15, сыра 30. Еды вроде не много, но калорий во всем этом деле будет аж 450. Ничего не поделаешь, закуска довольно жирная — на все изделие — 19 г жира. Ну и для справки, белка 12 г (7 в сыре и 5 в хлебе), углеводов — 30 г

Первый акт. Обработка пищи в ротовой полости. Удовольствие



Итак, поехали. Первым делом весь этот бутерброд попадает в ротовую полость, где подвергается механическому измельчению и пропитывается слюной. Здесь же языком мы ощущаем всю гамму вкусов нашей еды, носом улавливаем ее ароматы. Понятно, что и первое и второе нам нравится, мы ощущаем удовольствие. Причем, чем дольше пища задерживается во рту, тем это удовольствие дольше. Так что, глотать лучше не торопиться, пережевывать лучше тщательно, смаковать, улавливать тонкие вкусовые ощущения. Опять же и для пищеварения полезно: чем лучше мы пищу измельчим, чем больше слюной пропитаем, тем меньше потом трудов будет желудку.



Кстати, пищеварение и всасывание начинается уже в ротовой полости. Ведь слюна содержит ферменты, расщепляющие углеводы (амилазу) крахмал до мальтодекстринов, мальтодекстрины до мальтозы и далее до глюкозы. И та глюкоза, которая успевает здесь образоваться, прямо здесь и всасывается.

Акт второй. Пища в желудке. Сытость и "растянутость" желудка



Но вот, наконец-то, несколько энергичных глотательных движений и наш бутерброд уже в виде кашицы оказывается в желудке. Ни для кого не секрет, что среда здесь кислая. Но не все правильно понимают, зачем? Считают, что основная задаче всей этой кислоты, это дать развернуться в полную силу ферменту, расщепляющему белок, пепсину. И по этой причине, все, что имеет щелочную реакцию — слюна, углеводы, все это будет мешать песину работать. На этом, кстати, построена вся концепция раздельного питания. Не ешьте, мол, белки с углеводами. Белкам для расщепления нужна кислая среда, а углеводам щелочная. Однако это не так. Кислая среда в желудке необходима для обеззараживания пищи, удаления микробов. Хороший желудок справляется с этим столь эффективно, что содержание микробов от нескольких миллионов на миллилитр в ротовой полости снижается до 10-20 штук в 12-перстной кишке.



Именно желудок спасает нас от кишечных инфекций и глистных инвазий. Не будь его, мы даже при тщательном мытье и кипячении всего и вся болели бы этими болезнями повсеместно.



Пепсин же выделяется и работает, чтобы время не терять. Пища в желудке пребывает в среднем 2 часа, вот все эти 2 часа и происходит расщепление белков. Процесс этот не скорый.



В желудке так же продолжаются процессы набухания и размачивания пищи, пропитывание ее желудочным соком. Эти процессы необходимы для ее последующего переваривания: все пищеварительные ферменты могут работать только в жидкой фазе. Кстати, чем дольше пища присутствует в желудке, тем дольше (при прочих равных условиях) мы ощущаем сытость. Минимальный срок пребывания в желудке у жидкостей. Они там вообще не задерживаются. В желудке есть несколько продольных складок. Вот по этим складкам, как по дорожке жидкость прямиком отправляется в кишечник. Отчасти поэтому напитки, даже содержащие приличное количество калорий не воспринимаются нами такими уж сытными.



Дольше всего в желудке задерживается пища волокнистая — мясо, грубый хлеб, сваренные в крутую крупяные гарниры. Именно эта пища и является самой сытной. Но ничего такого в нашем бутерброде нет, поэтому при сравнительно большой калорийности ждать от него такой уж большой сытности не приходится.



Попутно развеем еще один довольно популярный миф. Многие полагают, что едят они много потому, что у них желудок «растянут». И часто задают вопрос поможет ли похудение по той или иной методике «сократить желудок»? И многие специалисты, предлагающие услуги этого рода, даже специалисты по кодированию, обещают, что в результате их лечения желудок обязательно сократится и пациент будет наедаться значительно меньшим количеством пищи. Так вот, у подавляющего большинства людей он не растянут, и, значит, сокращаться ему незачем. Если желудок пуст, он находится в спавшемся состоянии. Объем полости желудка около 400-500 мл.

Акт третий. Пищеварение в тонкой кишке. Расщепление



Однако продолжим. Следующий отдел, куда переходит пища из желудка, это тонкая кишка. Она состоит из трех отделов: двенадцати-перстная кишка, тощая кишка и подвздошная кишка. Функция этих отделов несколько различается.



Итак, двенадцатиперстная кишка. Это историческое название. Просто анатомы древности, изучающие строение человеческого тела, заметили, что этот отдел тонкой кишки по длине равен примерно ширине 12 пальцев (перстов).



В 12-перстную кишку открываются протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Из пузыря поступает желчь, основная задача которой эмульгировать жиры, превратить их во взвесь, состоящую из мельчайших капелек жира. Это необходимо для работы пищеварительного фермента липазы, специально расщепляющего жиры. Таковые в нашем бутерброде в основном сконцентрированы в сливочном масле и сыре. Жир представляет собой молекулу, состоящую из глицерина и трех остатков жирных кислот (отсюда и популярное название жиров триглицериды). Липаза отсоединяет жирные кислоты от глицерина. Без этой реакции жирные кислоты не всасываются.



Из поджелудочной железы в просвет кишечника кроме липазы выделяются амилаза, расщепляющая крахмал и мальтодекстрины до глюкозы, а так же фермент, расщепляющий белки — трипсин. Он продолжает работу, начатую в желудке пепсином. Его задача расщеплять молекулы белка на отдельные аминокислоты, из которых собственно этот белок и состоит. Все эти ферменты продуцируются не только поджелудочной железой, но и самой стенкой тонкой кишки.



Путешествуя по длине тонкой кишки, а это где-то порядка 5 метров, наш бутерброд, представляющий собой уже жидкую взвесь жиров белков и углеводов распадается под действием пищеварительных соков на составные части: глюкозу, аминокислоты, глицерин и жирные кислоты. И уже далее эти вещества всасываются в кровь и отправляются в печень. Частью они минуют печень и попадают в общий кровоток и разносятся к тканям. А частью задерживаются в печени для превращения в так называемые макромолекулы:



Из жирных кислот строятся молекулы жира. Далее в составе специальных транспортных молекул липопротеидов они разносятся к мышцам, а так же в запас в жировую ткань.



Из аминокислот строятся молекулы белка. Они потом тоже разойдутся по организму на замену старых белковых молекул.



Из той порции глюкозы, которая задержалась в печени, будет построен гликоген (животный крахмал), который до поры до времени в клетках печени и будет храниться.



Глюкоза, вышедшая из печени в общий кровоток частью пойдет на питание клеток организма, частью окажется в мышцах, где из нее тоже будет синтезироваться запасное питательное вещество гликоген.

Антракт. Глюкоза, инсулин и гликемический индекс



Определенное значение имеет скорость всасывания глюкозы. Чем она больше, тем резче подскакивает уровень сахара в крови. Для организма это стресс. Он отвечает выбросом большого количества гормона инсулина, основная задача которого, способствовать захвату глюкозы клетками и снижению тем самым уровня сахара в крови.



Проблема в том, что при слишком большом одномоментном поступлении глюкозы выбрасывается слишком большое количество инсулина, и уровень сахара крови начинает резко снижаться. Это тоже стресс. В ответ на падение уровня сахара крови организм отвечает выбросом гормонов противоположного действия, в первую очередь адреналина и норадреналина. Их задача, мобилизовать глюкозу из гликогена и вновь повысить уровень сахара в крови. Но при слишком резком повышении сахара вновь выделяется инсулин, который этот уровень снижает.



В общем, система работает в условиях стресса с напряжением, то неадекватно снижая уровень сахара, то вновь его повышая. Если такая вещь происходит регулярно, это как минимум опасно разнашиванием системы регуляции уровня сахара в крови и развитием сахарного диабета второго типа. Но не только.



Как было установлено в недавних исследованиях, такое резкое колебание уровня сахара делает человека менее защищенным перед развитием артериальной гипертонии, появлением некоторых опухолей, а так же нарастанием избыточного веса. Ведь лишний инсулин способствует не только снижению уровня сахара.



Другой эффект этого гормона — стимуляция образования жира и препятствование его расщеплению в жировой ткани. Далеко не лучшим образом меняется и пищевое поведение. Ведь при резком снижении уровня сахара в крови мы вновь испытываем чувство голода.



В общем, резкое повышение уровня сахара в крови после еды вещь нежелательная. И причин у этого явления две:



В нашей пище много сахаров или продуктов, близких к ним по строению (например, мальтодекстрина). Эта группа продуктов получила название продуктов с высоким гликемическим индексом



Пища бедна пищевыми волокнами, углеводными цепочками, типа целлюлозы, пектина и некоторых других, которые не расщепляются амилазой кишечника. Пищевые волокна затрудняют доступ амилазы к крахмалу и тем самым замедляют его расщепление и всасывание глюкозы. Соответственно, чем больше в пище пищевых волокон, тем медленнее освобождается глюкоза из крахмала и тем медленнее происходит всасывание сахаров.



В выбранном нами примере крахмал и мальтодекстрины содержит булочка, основа нашего бутерброда. Сделана их муки тонкого помола, пищевых волокон в ней мало, соответственно, уровень сахара в крови будет подниматься быстро, а потом так же быстро снижаться. Гораздо полезнее для нас было бы положить и сыр и масло на обычный хлеб, а еще лучше на хлеб, приготовленный из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Пищевых волокон в таком хлебе раза в два больше, чем в обычном и раза в четыре больше, чем в булочке.



Второй недостаток нашего бутерброда — слишком большое количество жиров — 18 граммов Есть у жиров довольно неприятное свойство, они гораздо вероятнее пополняют запасы, чем расходуются на текущие энергетические нужды. Особенно у людей, не занимающихся физкультурой и не связанных с тяжелым физическим трудом: офисных работников, бухгалтеров, и так далее.



Однако вернемся к основному сюжету

Акт четвертый. Пищеварение в нижних отделах тонкой кишки. Холестерин



Эффективность расщепления и всасывания жиров, белков и углеводов очень высокая. К нижним отделам тонкой кишки всасывается не менее 95-98% основных питательных веществ. На ряду с ними всасываются и вещества, не содержащие энергии: витамины, минералы, микроэлементы, а так же желчные кислоты. О них следует поговорить особо. Эти кислоты синтезируются в печени из холестерина, участвуют, как мы уже говорили, в эмульгировании жиров и далее, в нижних отделах тонкой кишки большей частью всасываются обратно, поступают в печень, где вновь превращаются в холестерин. Считается, что не менее половины всего нашего холестерина путешествует по этому кругу.



Если уровень холестерина в крови нормален, на этот кругооборот можно не обращать внимания. А вот если повышенный, для нас было бы очень актуально каким-то образом помешать обратному всасыванию желчных кислот. Сделать это можно с помощью все тех же пищевых волокон. Они подобно промокательной бумаге адсорбируют на своей поверхности желчные кислоты и препятствуют их всасыванию, и способствуют тем самым нормализации уровня холестерина в крови. На этом, кстати, полезные эффекты пищевых волокон не исчерпываются. Они так же препятствуют всасыванию солей тяжелых металлов, радионуклидов, канцерогенов.



Поэтому, для здоровья опять же было бы полезно, если бы в нашем бутерброде вместо булочки из муки тонкого помола был бы грубый хлеб или хлеб с добавлением отрубей.



Но вот миновав тонкую кишку, наш бутерброд, вернее, то, что от него осталось, перебирается в толстую кишку. Осталось, прямо скажем немного — процента 2-3 питательных веществ (жира, белка и углеводов), какая-то часть витаминов и минералов, пищевые волокна и вода — все те пищеварительные соки, которые выделялись по ходу следования пищи по желудочно-кишечному тракту.

Акт пятый. Пища в толстой кишке. Пищевые волокна. Иммунитет



Основная задача толстой кишки, убрать лишнюю воду, продолжить всасывание витаминов и минералов. И с помощью бактерий разобраться наконец с пищевыми волокнами.



О бактериях толстой кишки следует поговорить особо. Во-первых, их чрезвычайно много — несколько миллиардов в каждом миллилитре содержимого плюс специальная бактериальная пленка, выстилающая слизистую толстой кишки. В основном это бифидобактери, лактобактерии и кишечная палочка. Во-вторых, нам без этих бактерий никак нельзя. От их жизнедеятельности нам только польза. Как, кстати, и им от нашей. Эти отношения, когда разные виды живых существ живут вместе и помогают друг другу, в биологии называют симбиотическими. Вот некоторые функции этих бактерий:



Расщепление пищевых волокон с образованием питательных веществ (так называемых короткоцепочечных жирных кислот). Большей частью, эти вещества идут на питание самих бактериальных клеток, а так же для питания клеток эпителия толстой кишки. Но могут всасываться и использоваться всем организмом в целом. Правда, вклад этих веществ в общий энергетический обмен небольшой, порядка 2-3%.



Подавление роста патогенных микроорганизмов, способных привести к тяжелым инфекционным заболеваниям. Если микрофлора кишечника нормальна, значительно ниже вероятность, что болезнетворные микробы приживутся и начнут размножаться.



Кишечная микрофлора активно поддерживает наш иммунитет. Механизм этого явления до конца не выявлен, но нелишне напомнить, что порядка 70% наших иммунных клеток находится именно в стенке толстой кишки.



Кишечная микрофлора вырабатывает некоторые витамины. В частности, витамин К, защищающий нас от кровотечений и витамины группы В, активно участвующие в жировом и углеводном обмене.



Здесь появляется еще одно преимущество пищи богатой пищевыми волокнами. Такая пища значительно быстрее минует толстую кишку, а значит сокращает контакт слизистой оболочки с токсинами и канцерогенами, которые в ней содержатся. Да и стул при достатке пищевых волокон значительно легче, чем при бесшлаковом питании. Однако, как мы уже неоднократно отмечали, в булочке пищевых волокон не много, всего 2 — 2,5 г. А человеку на день нужно не меньше 40 г.

Акт шестой. Подведем итоги. Что принес нам бутерброд?



И вот сейчас, с учетом всех этих превращений мы должны сказать, что выбранный нами тест-продукт с диетологической точки зрения далеко не самый лучший. Особенно для людей, следящих за весом: много жира и мало пищевых волокон, плюс довольно высокая скорость расщепления и всасывания углеводов. Лучше бы нам взять бутербродик, состоящий из ржаного, а еще лучше, отрубного хлеба, кусочка нежирного мяса (телятина или белое мясо птицы) А так же листа салата или ломтика огурца. Калорий при той же массе в нем было бы не более 200. Но при этом значительно больше белка и пищевых волокон, а жира раз в 5-6 меньше. К чему бы это привело:



Чувство сытости от такого бутерброда было бы значительно более длительным и значительно более выраженным. Ведь благодаря волокнистой структуре мяса и отрубного хлеба он значительно дольше оставался бы в желудке. Опять же благодаря обилию волокон из хлеба и огурца существенно замедлилось бы расщепление крахмала и всасывание глюкозы в тощей кишке.



Такая пища не приводила бы к чувству тяжести и слабости после еды. Что обычно бывает, если питательные вещества всасываются слишком быстро, и соответственно происходит перераспределение крови от головного мозга и мышц к кишечнику. Вероятность набора лишнего веса была бы значительно меньше. Ведь в этом нашем бутерброде было бы всего 2-3 г жира, а не 19, как в том первом, состоящем из булочки, масла и сыра.



Пищевые волокна из отрубного хлеба и огурца эффективно связали бы часть желчных кислот и тем самым уменьшили бы концентрацию холестерина в крови. Для многих из нас, особенно тех, у кого нарушен жировой обмен, это было бы очень полезно. Опять же благодаря большому количеству пищевых волокон этот наш новый бутерброд принес бы значительно больше пользы нашим бактериям. А они в свою очередь позаботились бы о поддержании на должном уровне нашего иммунитета и защиты от кишечных инфекций.

Как выбирать правильное питание



Как видите, при примерно одинаковой сытности, пища может быть как более, так и значительно менее полезной. Главное, сделать правильный выбор. Естественно, категорически отказываться от булочек, сыра, масла и многих других вкусных вещей не стоит. Но сделать так, чтобы в питании преобладали не они, а продукты, содержащие меньше жира и больше пищевых волокон, думаю, нам под силу.



Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что я делаю для достижения совершенства:

(Это будет 9 апреля 2010г):
1.Сайт очень помогает+
2.Хожу в спорт -клуб+
3 Пью отвар петрушки-
4 Делаю обвертывание в термоодеяле-
5 Комплекс Синди-
6 Тренажеры+
7 Массаж-
8 Обвертывание с медом+
9 Пью простую воду+
10Ем побольше фруктов+
11Ношу фитнес шорты+
12 Контрастный душ-
13Сауна,Баня-
14 Улыбка-это лучший способ быть красивой+
15 НЕ есть после 18-00-
16 Ем палочками-
17 Меньше жыра, еда на весы-
18 Маленькая тарелочка (вес 200г)+
19 Смотрю в зеркало,часто-
20 Взвешиваюсь-
21 Солярий-
22 Завтракать+
23 Мало соли и сахара+
24 Прогулка+
25 Плаванье-
26 Ухаживать за собой и любить+

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буду записывать все что думаю,вот так!

Кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика