я уже 3 недели на протасе,так творог,кефир,йогурт без добавок, мягкий творог и пр вариации - мои лучшие друзья))...
что я только с ними не делаю):
1)ввиду ограничения жирности по протасу в 5 % я мешаю немного мягкого творога или йогурта без добавок с кефиром и заправляю салат - получается как сметанка)если добавить к этой смеси немного диджонской горчицы,тогда по вкусу - майонезная заправка). еще понравилось добавлять в салат и простой творог с частью йогурта. Творог очень вкусно сочентается с помидорами-огурцами-пекинкой и вообще ням-ням)
2)фарширую помидорки,огурцы творогом,можно перец
3) мешаю тертое яблоко с йогуртом и творогом, мягким творогом (что есть вообщем) и корицей - получается творожок, без которого я вообще ни дня не живу)сладкоежку во мне даже протасу не убить=) а если эту смесь заморозить - получится ни чуть не хуже мороженого.
4)делаю запеканку из творога с ложкой йогурта или кефира. опять таки ввиду протаса туда не добавляю кроме яблок и корицы ничего)как только можно будет, наерное, положу банан и чернослив=) но и так нереально вкусно)мне кажется, я полкило за раз могу съесть.
5) домашний сыр,который в идеале получается жирностью до 5%,а по вкусу ну практически обыкновенный магазинный)а если потереть в салат - вообще шик) можно и на мяско сверху - будет тянуться немного)
6) ну и апофеозом всему стало мясо в сочетани с творогом)... просто до жуть вкусно курицу мешать с творогом и запекать)...в разных вариациях) одну из них можно посмотреть у меня в дневничке)делала что-то типа куриных котлеток,вовнутрь добавляла творог, смазывала котлетки йогуртом и запекала в микроволновке). сегодня делала рулет из куриной груди: намазала творожную смесь со специями на отбитую грудь, скрутила,обмазала йогуртом и запекла).......
фух..сори за длинный пост)я после джил в приподнятом настроении и с кучей сил=))...может быть кому-то пригодится мой опыт)...
кстати.живу в Беларуси)ут молочки много и она оч вкусная).