Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
ФАСОЛЬ. Красная или белая? Или вообще зеленая?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я бы не советовала тебе этого делать. Все-таки потом бдут проблемы с желудком

ссылка

Послать личное сообщение

у меня вот такой вопрос, а можно ли есть фасоль ТОЛЬКО вымачив ее, я сыроед и не ем варенную пищу?

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВОТ ОНА,ЛЮБИМАЯ ФАСОЛЬКА

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Все нюансы не учтешь. Но надо фасоль вымачивать - будем вымачивать.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Послать личное сообщение

Ольга! Ну ты докопалась, слава богу. И это не я написала, а ты. Я даже не хотела писать про злаки, чтобы меня не заклевали. А вывод то такой, что всякие там мюсли ( с сахаром или без - не обсуждаем) есть по утрам залив их кефиром - не есть польза, мягко говоря.

Надо сказать, что у иностранцев давно написано, что состояние нашего кишечника очень важно для нашего здоровья, при не правильном питании возникает воспаление в кишечнике, не то, что надо попадает в кровь, в наш организм, нарушает иммунитет, обмен веществ, обуславливает полноту. А что такое не правильное питание? 1) быстрая еда 2) проглатывание не разжеванной пищи, проглатывание ее кусками, а не в виде пюре 3) питание не правильно приготовленной пищи ( не вымоченной долго фасолью, сухими злаками и много еще чего)

Желаю всем питаться правильно и быть здоровыми. Помните, что много еще мы не знаем. Изучайте!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза, поняла.

Вот

Соли фитиновой кислоты — фитаты — содержатся в злаках и бобовых. Они соединяются с минеральными веществами, такими, как кальций, железо и цинк, затрудняя усвоение последних. Употребление чрезмерного количества отрубей, богатых фитиновой кислотой, может нарушить усвоение этих минеральных веществ организмом.  

и вот

Любые зерна содержат фитиновую кислоту (органическая кислота, которая связывает фосфор) во внешней оболочке зерна. Не нейтрализованная фитиновая кислота может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и особенно с цинком и тем самым препятствовать их усвоению. Вот почему диета, включающая потребление неферментированных цельных зерен, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Модная и неверная практика потреблять большие количества необработанных отрубей часто вначале улучшает пищеварение и избавляет от запоров, но впоследствии может привести к синдрому раздраженного кишечника и, через более длительное время, к другим нежелательным последствиям. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах. Простое замачивание перемолотой крупы и хлопьев на ночь намного улучшает их питательную ценность.

Замачивание в теплой воде также нейтрализует ингибиторы ферментов, которые присутствуют во всех семенах, и способствует дополнительной выработке ряда энзимов. Действие этих энзимов, в свою очередь, повышает количество витаминов, особенно витаминов группы В.

Ученые открыли, что белки в зерновых, особенно глютен, очень тяжелы для переваривания. Диета с высоким содержанием неферментированных цельных зерен с повышенным содержанием глютена, таких как пшеница, дает сильную нагрузку на пищеварительный тракт. Когда процесс пищеварения нарушается в силу возраста или большой нагрузки, развиваются болезненные состояния в виде аллергии, целиакии, психических расстройств, хронических болезней ЖКТ и ростом кандида албиканис. Недавние исследования связывают непереносимость глютена с множественным склерозом. Во время процесса замачивания и ферментации глютен и другие сложно перевариваемые белки разрушаются до более простых составляющих и лучше усваиваются.
 

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Послать личное сообщение

Ольга! Вымачивать надо, потому что "вредное" содержится. Это "вредное" фитиновая кислота. Фитиновая кислота в пищеварительном тракте соединяется с цинком, кальцием, железом и магнием, препятствует их всасыванию. Длительное замачивание высвобождает фитазу - фермент, который расщеляет фитиновую кислоту и ее соли. Варите правильно, после замачивания и будьте здоровы!

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вымачивают фасольку 5-6часов(воды в 3 раза больше)

а вымачивают,для того,что бы она быстрее сварилась(меньше пищевых потерь).А еще она лучше форму держит-она же уже впитала в себя жидкость.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Береза, а зачем вымачивать фасоль? Что-то в ней вредное содержится? Или просто, так принято? Я не вымачиваю, сразу варю.

Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ну вот-калораж разный,поетому возьму серединку,все же она набухает сильно и увеличивается при варке(зерновая)! спасибки за инфуsmile

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

если хочешь найти что-либо по каллорийности,просто введи продукт или блюдо на поиск

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ(богород.трапеза)консервы

Калории: 93 ккал Белки: 4.5 г Жиры: 0.3 г Углеводы: 18 г + подробнее
-----------------------------------------------------------------------------

Ни фига не понимаю,я очень люблю фасольку,ее хоть в первое,хоть в салаты,на гарнир,холодную,горячую..

Я покупаю в баночках.Вот,даже в "моем питание" внесла.Но,в банке она с томатом,луком,морковкой и сладк.перцем.Не жидкая,скорее очень густая.Но почему такая разница в ККАЛ?

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А

Калорийность Фасоль овощная отварная

Калорийность (Калории): 34,2 (кКал)

Пищевая ценность

Калорийность: 34,2 (кКал) Белки: 11,3 (гр) Жиры: о,9 (гр) Углеводы: 33,8 (гр) Пищевые волокна: 4,5 (гр) Вода: 16,1 (гр) Моно- и дисахариды: 3,6 (гр) Крахмал: 14,9 (гр) Зола: 4,1 (гр)

Какие витамины в Фасоль овощная отварная

Витамин PP: 1,8 (мг) Витамин B1 (тиамин): 0,4 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг) Витамин B3 (пантотеновая): 1 (мг) Витамин B6 (пиридоксин): 0,8 (мг) Витамин B9 (фолиевая): 77,5 (мкг) Витамин E (ТЭ): 3,3 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,8338 (м

это про ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ(лопатки)

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

вот я нашла,она почти не увеличивается при варки,как макароны или рис,греча.Не подцепилось,там фасоль отварная.

на 100 г съедобной части.ФАСОЛЬ(зерно) отварная

Калорийность (Калории): 276,8 (кКал)

Пищевая ценность

Калорийность: 276,8 (кКал) Белки: 24,2 (гр) Жиры: 1,8 (гр) Углеводы: 43,6 (гр) Пищевые волокна: 4,5 (гр) Вода: 16 (гр) Моно- и дисахариды: 3,6 (гр) Крахмал: 34,7 (гр) Зола: 4,1 (гр)

Какие витамины в Бобовые отварные

Витамин PP: 1,8 (мг) Витамин B1 (тиамин): 0,4 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг) Витамин B3 (пантотеновая): 1 (мг) Витамин B6 (пиридоксин): 0,8 (мг) Витамин B9 (фолиевая): 77,1 (мкг) Витамин E (ТЭ): 3,3 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивал

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

про фасоль зерновую(замочила на ночь) вопрос-напишите ее каллораж в вареном(готовом) виде,плизsmileа то завтра винегрет буду делать и ее туда на 1кг свеклы 600г готовой добавить хочу,вместо картошки! спасибки!

Все свои претензии в мой адрес, запишите на листочек! Сделайте самолётик… И летите...... Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!! )))

ссылка

Послать личное сообщение

Я всякую фасоль люблю. Только ту фасоль, что зерновая, надо вымачивать перед варкой не менее 18 часов. А Вы так делаете, знаете это?

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я в супчики добавляю кабачки,сельдерей,зеленую фасольку,зел.горошек

Все это выращивается на участке

А кашку я люблю с тыквой

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

по вкусу немного отличается, по консистенции, вот наверное и все отличия) не думаю, что есть разница в полезности))

так что для разнообразия можно разную фасоль готовить, зачем какую-то одну выбирать)

было 72 кг
сейчас 53,5 кг
хочу 50 кг

рост 165, 25 лет
/community/post.php?topic_id=40556

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мне кажется, что белая нежнее... Особенно понравилась белая некрупная (фирма Мистраль!!!) объедение!! я ее в супчик грибной добавляю, а картофель не кладу.

Кручусь! Верчусь! Ловлю моменты!
Беру от жизни сто процентов!
Татьяна,35 ЛЕТ, рост 164 см вес-70,6 кг
1-я цель-65 кг - 1 апреля 2014 г
2-я цель-60 кг -
3-я цель -55 кг
Заглядывайте в гости- адрес: /community/post.php?topic_id=20

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибочки,что ответила.Рыбку кушаю,в фольге делаю.Но ем я ее 3 раза в неделю.

А меня интересует,чем отличается белая от красной...

Яблоки тоже бывают желтые,зеленые,красные.Худеющим рекомендуют зеленые.Значит и в фасоли есть разница.Зеленую вообще выращиваю на участке и замораживаю на весь период до нового урожая

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

фасоль вся полезная, тут уж дело вкуса)

а почему рыбу игнорируете? в тунце, например, много белка и нет жира. да и в той рыбе, где жир есть, он всё равно полезный..

было 72 кг
сейчас 53,5 кг
хочу 50 кг

рост 165, 25 лет
/community/post.php?topic_id=40556

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Добрый день всем.Хочу часть мяса заменить раст.белком.

Вареная курица или запеченая в фольге надоедает.Да и жиры в ней есть.Индюшатина тоже приелась.Кролики какие-то все бразильские.В остальном мясе много калорий.

Зеленую фасольку(стручковую) добавляю в первые блюда.

Пробовала делать белую фасоль по-грузински.Вкусно.

Но вот вопрос,какая полезнее...

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика