Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Зеленый салатик за 5 минут

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

_Алла_, на здоровье :)

Протасовский майонез:
• 1 сырой желток
• полчайной ложки готовой горчицы
• четверть чайной ложки соли
• 1-2 столовые ложки обычного белого уксуса
• 100 г льняного или рапсового масла
• 200 г обезжиренного йогурта

1. Желток смешать с горчицей и солью.
2. Добавляя по капельке, а затем вливая тонкой струйкой масло, вмешивать его ложкой в желток, добиваясь полной однородности получающейся густой массы. Не добавлять очередную порцию масла, пока предыдущая не будет полностью вмешана. Мешать все время в одну и ту же сторону.
3. Влить уксус, масса заметно посветлеет.
4.Добавить йогурт и хорошо перемешать.
5. Попробовать и скорректировать вкус. Если необходимо, досолить, добавить уксуса, горчицы, несколько крупинок сахара, предварительно растворенных в воде.

Получился ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, без вкусовых химических добавок, консервантов и крахмала, который входит в большинство промышленно изготавливаемых сортов.

Каждая столовая ложка содержит примерно 5-6 г жира с высоким содержанием полезных мононенасыщенных жирных кислот и ценнейших жирных кислот «Омега-3».

Домашний майонез может храниться в холодильнике несколько дней. Но срок хранения можно продлить, если не сразу смешать всю массу-полуфабрикат с йогуртом, а делать это по мере необходимости. Масса способна храниться в наиболее холодном углу холодильника не менее недели.

"Ленивый вариант": Смешать йогурт с горчицей и уксусом, добавить чуть соли по вкусу.

мой днев: /community/post.php?topic_id=22964

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибки за рецептик:)))

А протасовский майонез-это что?

83_____68,5____79____65(???)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

По секрету говоря, поджареный кунжут отлично заменяет соль ;)

мой днев: /community/post.php?topic_id=22964

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хороший рецепт! Очень интересна идея добавления кунжута в подобные блюда!

Сама очень люблю зелёные салатики за их низкую калорийность. Заправляю как правило лимонным соком и соевым соусом.

www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты:
130 г дайкона,
230 г огурца (один средний)
200 г савойской капусты
7 г кунжута
зелень

Приготовление:
Дайкон и огурец натереть на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезать, добавить кунжут, перемешать и жомкать smile

Энергетическая ценность на 100 г салата:
27 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 4 г углеводов

Можно заправить протасовским майонезом или льняным маслом - тогда салат будет еще полезнее (и гораздо калорийнее smile).

мой днев: /community/post.php?topic_id=22964
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика