У меня высокий холестерин. Пытаюсь отслеживать суточное потребление разных типов жиров. В вваших статьях "Холестерин" и "Жиры и масла" сказано, что "мононенасщенные жирные содержатся в: орехи (миндаль, кешью, фундук, австралийский орех, орех пекан, фисташки)", "полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в грецких орехах", а "Жиры группы Омега-3 высоко полиненасыщенные. Они содержаться в морской пище (особенно в жирной рыбе) - тунец, скумбрия и лосось."
Отлично! Выбираю из списка кешью или грецкие орехи или, скажем, тунец. Смотрю состав: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты по нулям!!
Не понимаю, почему так?? В статьях ошибка? Или в базе данных? И есть ли вообще смысл пытаться контролировать все эти жиры?! Пожалуйста ответьте кто-нибудь.