Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
украшение блюд

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Забавное оформление блюд   

 

9988575980766574

 

879879634 767657567

 

76989896596865545

 

4535645768 4534657898578

 

43769865 43536546745

 

5476575 64575786

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


 
Красиво оформленная еда позволяет удивить гостей и показать, что хозяйка дома способна из простых блюд в нечто необыкновенное и захватывающее. 

В качестве примера я покажу вам, как сделать лебедей из обыкновенной луковицы. 

Обошла я несколько магазинов, но лук нашёлся только такой... 

Желательно, конечно, чтобы он был ровный и не проросший. 

 

А этот лук я принесла с огорода. 

Перья и луковичку необходимо надрезать, не доходя примерно 1 см до донца, а прорезать до середины луковицы. Перья я порезала ножницами. Эти заготовки мы будем использовать для цветов. 

 

Крупные луковицы так же нарезать на узкие полоски, предварительно удалив донце, и разобрать на отдельные листья. 

 

Заготовки для цветов погружаем на 10 минут в ледяную воду, чтобы они раскрылись. 

Для тела лебедя берём небольшую луковицу и при помощи булавок закрепляем шею и перья, начиная с маленьких. 

 

Место крепления шеи так же закрываем кусочком луковицы. 

Достаём заготовки и даём стечь воде. 

Затем опускаем их ненадолго в воду с пищевым красителем. 

Аналогично делаем второго лебедя. Для "озера" я использовала коробку от торта, обрезав её. Но если у вас есть красивое стеклянное блюдо, то лучше взять, конечно, его. 

Разводим желатин, как написано на этикетке, добавляем краситель. Усаживаем лебедей, зелень и заливаем аккуратно из ложки желатином. Носы и глазки нарисовала лаком для ногтей - это единственный не съедобный компонент. 

 

Вот так совсем не сложно можно украсить ваш стол. 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 





























Красивое оформление блюд - 1

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Украшение блюд из овощей и фруктов

1 (650x480, 5Kb)
2 (650x400, 5Kb)

3 (650x480, 5Kb)
4 (650x480, 5Kb)
5 (650x480, 5Kb)
6 (650x580, 5Kb)
7 (650x880, 5Kb)
8 (650x480, 5Kb)
9 (650x880, 5Kb)
10 (650x480, 5Kb)
11 (650x480, 5Kb)
12 (650x480, 5Kb)
13 (650x480, 5Kb)
14 (550x480, 5Kb)
15 (650x480, 5Kb)
16 (650x480, 5Kb)
17 (650x480, 5Kb)
18 (650x880, 5Kb)
 19(450x580, 5Kb)
20 (650x480, 5Kb)
21 (650x480, 5Kb)
22 (650x480, 5Kb)
23 (650x480, 5Kb)

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Богданова_Ирина

Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным. В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары. Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.

А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.

Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.

Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото). Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся: острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца, - все это можно приобрести в магазинах).


(Чтобы рассмотреть фотографии и рисунки - надо на них кликнуть.)1. Маки
Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец.


2. Полевые цветы
Понадобятся: репа (или дайкон), лимон, кресс-салат, 2 круглые формочки.


3. Розы
Понадобятся: 1 твердый красный помидор, лук-порей.


4. Тюльпаны
Понадобятся: редис, кресс-салат, палочки для оливок (или зубочистки).


5. Пчелки
Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад.


6. Бабочки
Понадобятся: 1 ровный лимон, 1 маслина, нож для снятия цедры.


7. Фонарик со звездочками
Понадобятся: 1 крупный апельсин или мандарин, 1 круглая формочка, 1 формочка в виде звездочки, свечка с подставкой.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лотосы из луковицы

Делаем простое украшение из лука – и вкусно, и полезно, и красиво.

   
   Берем небольшую луковицу, очищаем ее. Выбираем маленький острый ножик – лезвие не более 10 см. Режем луковицу зигзагом по окружности.
 

  При прорезании зигзагов каждое звено ломаной линии прорезается отдельно, после каждого отрезка вытаскиваем нож.. При этом нож поворачиваем, так, как нам удобно. По глубине проникновения ножа оцениваем, прорезаем ли мы луковицу до середины. 
    

Для того, чтобы разделить луковицу на две половины, нужно взяться так, как показано на фотографии,  потянуть, слегка поворачивая. Если вы смотрели фильм Кин-Дза-Дза нужно вспомнить, как они там открывали гравицапу, без которой пепелац только по планете летать может. Так вот именно таким движением луковица и разделяется.


 Мне не повезло – луковица оказалась с двумя сердечками. Но из любой ситуации можно извлечь пользу. Теперь очень острым ножом отрезать хвостик и попочку, так, чтобы не повредить низ цветка. Особенно внимательно в районе попочки – жесткая часть, откуда растут корни должна быть срезана целиком – иначе не разделить луковицу на цветы. 
    

Разделяем луковицу на несколько фрагментов


В стакане воды разводим чайную ложку уксусной эссенции и опускаем туда фрагменты луковицы на 40-60 мин. Луковица замаринуется, потеряет горечь и приобретет нежный кисловатый вкус.
  

  Режем кружочки для сердцевинки. Лучше всего идут кружочки киви и лимона, если их не оказалось – можно и маленький маринованный огурчик или помидорчик. Выбирать нужно мелкие, а киви еще и жесткий – он кислее и более терпкий.



Если какие-либо цветки вы случайно прорезали или порвали (это случается практически всегда) – они станут частью большого лотоса. На фотографии – схема сборки.
 

Такой лотос можно водрузить в центр какого-либо блюда.  
     
   А можно и просто выложить на листья салата – получится небольшое озеро с лотосами на столе. Прямо фэн-шуй какой-то! А еще это все съедобно, вкусно  и оченно полезно – полный боекомплект витаминов и фитонцидов.

А это ассиметричные цветочки, которые получились из-за того, что в луковице было две серединки. Такие цветочки или собираются группами, или используются для украшения боковых сторон блюда.
 

   Если вы аккуратно прорезали серединку – то из самых внутренних слоев луковицы получатся настоящие подснежники. Ими вкупе с петрушкой или укропом хорошо украшать салаты. 

Готовые блюда:
      


Эти лотосы особенно хороши к жирным блюдам, мясу, мясному ассорти и т.д. В них натуральные мягкие кислоты, которые нейтрализуют избыток жира в вашем организме. А как они звучат в роли самостоятельной закуски! Представьте – в одну руку стопочку – в другую хрустящий цветочек с лимончиком внутри. Хлоп – хрум.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Украшение "Лягушка"


  Ингредиенты для "Украшение "Лягушка"" Огурец — 1 шт Помидор (или болгарский перец красный) — 1 дол. Рецепт "Украшение "Лягушка"" Украшение "Лягушка" ингредиенты Отрезать огурец наискосок. Это будет туловище.
Украшение "Лягушка" Вырезать из кожуры глазки и вставить их в вырезанную ложбинку. Сделать майонезом точки на глазках.
фото Украшение "Лягушка" Вырезать лапки.
Украшение "Лягушка" Огурец Приставить лапки к лягушке. Вставить язычок из кусочка помидора или красного болгарского перца.
Украшение "Лягушка" Помидор Все! Лягушка готова!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Оформление блюд-готовимся к Новому Году!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика