Разумеется, это возможно.
Чтобы попасть в коридор, нужно с утра съесть порцию каши и фрукт, на ланч перекусить злаковым хлебом с сыром, на обед съесть нежирное мясо + коричневый рис или гречку, на полдник - овощей, например, салат (без масла, майонеза и сметаны, конечно), на ужин - рыбу с овощным гарниром, и на ночь кефир выпить. И сытно, и считать ничего не нужно. На такой еде точно не растолстеешь.
Другое дело, что если так питаешься больше месяца, то всё надоедает до чёртиков. И рыба запечёная надоедает, и грудка эта куриная поперёк горла стоит, и от гречки с рисом тошнит.
Считая калории, можно есть всё! Хоть кусок торта. Хоть жареную картошку. Что угодно - если влезаешь в коридор. Разумеется, нужно предпочитать здоровую пищу, и всё равно в питании преобладает вся эта пресная дребедень овощная вкуснотища, но можно позволить себе разнообразие!
Я, например, позавчера побывала на семейном празднике и не добрала до коридора, хотя ела всё, что хотелось. По калориям оказалось так. А вчера впервые за месяц дома приготовили бефстроганов с жареной картошкой - как было устоять? Итог - нижняя граница коридора.
В общем, по мне так подсчёт калорий - это прямо-таки подарок для худеющих :)
Вторая очень полезная вещь в планировщике - это учёт БЖУ. Например, я знаю, что с утра лучше есть углеводы, а к вечеру белки, а жир лучше минимизировать. Но в чём содержаться эти самые углеводы из полезной пищи? И сколько? Планировщик всё это расписывает, и вскоре выучиваешь, что много углеводов в крупах и хлебе, и если не съесть с утра порцию, то потом недоберёшь, если бутеров на ночь не наешься.
А ещё полезно всё считать тем, что мы часто преуменьшаем размеры (и калорийность) съеденного. Например, если полить овощной салат оливковым маслом, то довольно трудно обойтись количеством меньше 10 грамм. Это очень мало. Однако, в таком случае основная калорийность салата будет именно в масле, а не в овощах :) Сразу понимаешь, что ну нафиг это масло.
И да, в принципе, чем дальше, тем проще обходиться без планировщика (я им пользуюсь, чтобы не раскисать), уже знаешь, у чего какая калорийность, и сколько чего можно съесть примерно.