Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
блюда богатые клетчаткой

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вариация на тему окрошки.....smile Прикольно как!!!!!!!

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Молочный суп с йогуртом огурцом и укропом


Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 ст л семян тмина, подсушенных
500 гр натурального йогурта
1 ст л зернистой горчицы
425 мл  овощного бульона, охлажденного
1 красный чили, очищенный от семян и порезанный
1 зубчик чеснока, раздавленный
1/2 огурца, порезанного на маленькие кубики
1 ст л свежего укропа
Инструкции: 1. Соединить в блендере или кухонном комбайне оливковое масло, семечки, йогурт, горчицу, бульон, чили и чеснок. Взбить до образования однородной смеси. Приправить по вкусу. 2. Разлить суп по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

Валери 43,рост 165 см,попытка №2
вес на 26.09.2013 106,5кг Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните: есть еще много других видов транспорта

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Томатный суп-пюре с машем

Запомнить стать
ю

Эксперименты хороши тем, что дают пищу для размышлений и новые рецепты.


 curlypateТоматный суп-пюре с машем

Идейный вдохновитель живёт здесь у Ирины  irulka78. Я его, правда, изрядно переделала.. Но концепция осталась прежней:)) Ириша, спасибо большое что поделилась этим замечательным рецептиком!!!

800 гр пассаты
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
150 гр маша
200 мл сухого белого вина
3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. тёртого мускатного ореха
1 ч.л. молотого имбиря
соль
зелень

Маш перебрать, промыть. В кастрюле воду довести до кипеня и сварить маш до готовности (не солить!!!!!). Воду отцедить через дуршлаг.
В кастрюле нагреть масло, обжарить до мягкости мелконарезанный лук.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить до мягкости.
Влить вино. Тушить на медленном огне минут 15-20.
Добавить пассату, прогреть.
Снять с огня, пюрировать. 
Попробовать на соль, если необходимо – подсолить.
Всыпать варёный маш, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Довести до кипения, огонь уменьшить и прогреть всё вместе минут 5.
При подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный суп с машем и рисом Главная Рецепты Первые блюда Супы Куриный суп с машем и рисом


Время приготовления:

1 час 35 мин.

Сложность: + +      

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 л
Куриное филе - 350-400 г
Маш зеленый - 1\3 стакана
Рис - 1\4 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное 
Соль 
Перец черный и красный ,молотый 
Лавровый лист 
Приправа для первых блюд - по вкусу
Зелень - по вкусу

Инструкция:

Маш замочить в воде на 1 час, промыть, добавить в кипящий бульон.Варить 10 минут.
Добавить промытый, до чистой воды, рис.
Морковь натереть на крупной терке, порезать лук кубиками или полукольцами, пассеровать на растительном масле. Добавить куриное филе, порезанное маленькими кубиками. Обжаривать до легкой золотистой корочки.
Добавить овощи с куриным филе в суп, посолить.
Добавить приправу и специи, варить до готовности риса.
Перед подачей положить в тарелку мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

салат с машем

Салат с машем

 

 

Что нужно:

200 г фасоли маш Мистраль

 

 

0,5 стакана консервированных резанных шампиньонов

 

 

100 г сыра (к примеру, Российский)

 

 

2 ст.л. майонеза

 

 

3 ст.л.  сухариков

 

 

1 средняя  красная луковица

 

 

соль

 


 

 

 

Что делать:

шаг 1
Фасоль маш отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

 

шаг 2
Лук нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

 

шаг 3
Смешать фасоль маш, лук, грибы, сыр. Приправить солью, перцем и майонезом по вкусу.

 

 

Фасоль Маш 450г
Фасоль Мистраль – это широкий ассортимент сортов от традиционной белой и черной фасоли до экзотического маша и фасоли микс.
Фасоль – полезный, вкусный и питательный продукт. В ее состав входят растительный белок, минеральные вещества (кальций, железо, магний, цинк), витамины группы B и клетчатка. 
Фасоль Маш - это бобовое растение и один из самых распространенных продуктов в Индии, где из него готовят различные блюда с общим названием «дал». Идеален для использования в качестве гарнира, а также в салатах и в сочетаниях с рисом

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РЕЦЕПТ: ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

Горячий салат с чечевицей Ингредиенты Чечевица 150 г 
Кардамон по вкусу 
Капуста брокколи 225 г 
Сыр фета 75 г 
Для заправки: 
Оливковое масло 50 мл 
Жидкий мед 5 мл 
Маленький острый перчик чили 1 шт. 
Уксус 7,5 мл 
Соль, перец по вкусу 
Маленький пучок зеленого лука по вкусу

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:30 мин.

Количество порций:4

Уровень сложности рецепта:Средней сложности

Процесс приготовления:
Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 минут до мягкости. 
Приготовьте заправку. Разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом и приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке. 
Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими. Откиньте готовую смесь с чечевицей. Выньте лавровый лист Добавьте специи по вкусу. Раскрошите сыр. Подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

Источник рецепта:Домашний Очаг 6/98




 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Азиатский салат с лапшой

1 2 3 4 5

 

 


Легкий и вкусный салат из лапши. Это блюдо одинаково вкусно и горячим и холодным.

Индигридиенты


500 гр целлофановой  (стекляной) лапши 2 средние моркови, нарезать соломкой 3 ребра сельдерея, тонко нарезанных 4 чашки ростков сои 4 чашки китайской капусты, порезанной 10 сушеных грибов шитаке, стебли удалить 2 стручка зеленого лука, тонко нарезанного на длинные полоски 1 чашка кинзы, порезанной 2 зубчика чеснока, мелко измельченного 1/8 чайной ложки кунжутного масла 1 столовую ложку оливкового масла 1/4 чайной ложки сахара 2 столовые ложки устричного соуса 2 столовые ложки семян кунжута, поджаренных
Соус 
1/4 чайной ложки белого уксуса 1/2 чайной ложки сахара 3 столовые ложки соевого соуса 1 чайная ложка кунжутного масла

Способ приготовления

 

Замочить грибы шитаке, по крайней мере на 2 часа в теплой воде. Отжать воду из грибов, и порезать тонкими кусочками. Отставить в сторону. # На сковородку вылить оливковое масло и сильно разогреть. Добавить чеснок и жарить около 30 секунд. Добавить лук, морковь, сельдерей, грибы шитаке, 1/4 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку устричного соуса и продолжать жарить около 4-5 минут. Добавить китайкую капусту, ростки сои, остатки устричного соуса и жарить 5 минут. Выключите огонь и отставить. В большой кастрюле довести воду до кипения.  Замочить целоффановую лапшу (7-10 минут.) Слить воду, отставить в сторону. Для приготовления соуса для лапши, смешайте уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масла в миске и хорошо перемешайте, пока весь сахар не растворится. В глубокой чашке, перемешать лапшу с соусом. Добавить жареных овощей, свежей кинзы и поджаренные семена кунжута. Хорошо перемешайте и подавайте.



Время приготовления: 40мин.

Количество порций: 8-10

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Абрикосово-миндальное пюре

1 2 3 4 5
 ( 2 Чел. )

03.03.10 08:47 Это пюре содержит всю силу и полезные свойства миндаля и фруктов. Можно использовать консервированные или свежие абрикосы.

Индигридиенты


2 чашки молока 8 свежих абрикосов без косточек 2 столовые ложки миндального ореха 1 столовую ложку зародышей пшеницы 1 столовую ложку меда

Способ приготовления


Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте до однородной массы. Разлейте по двум стаканам.

Время приготовления: 5мин.

Количество порций: 2

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тыква в имбирном соусе

Индигридиенты


1/2 маленькой тыквы ( около 25 см в диаметре) 2 ст. л. жидкого меда 2 ч. л. лимонного сока свежемолотый перец 1/2 ч. л. свежепротертого имбиря 3 ст. л. дробленых грецких орехов 1 ст. л. дробленного миндаля 4 ст. л. сметаны пониженной жирности

Способ приготовления


Мякоть тыквы без семечек порезать на мелкие кусочки. Положить в кастрюлю, залить 1/2 ст. воды и варить около 10 минут до мягкости. В это время на разогретую сковороду без жира высыпать дробленные грецкие орехи с миндалем и подогреть на медленном огне, пока они не зарумянятся и не начнут чуть-чуть подпрыгивать. Добавить к мягкой тыкве имбирь, лимонный сок и мед. Немного подогрейте и перемешайте. Кусочки тыквы переложить лопаткой на две тарелки. Если соус, в котором готовилась тыква, слишком жидкий, подогреть еще, пока он не выпарится и не загустеет. Полить горячим соусом кусочки тыквы прямо на тарелках. Посыпать блюдо подогретыми орехами и миндалем. Приправить свежемолотым перцем и полить сметаной. Кусочки тыквы должны получиться острыми, но их вкус будет смягчать сметана, которую можно заменить натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20мин.

Количество порций: 2

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Банановые блинчики
Фруктовые блинчики с вкусным ореховым привкусом.

Индигридиенты


½ чашки желтого гороха, оставленного на ночь в воде 1 стакан муки 2 чайные ложки порошка для выпечки 1 чайная ложка молотой корицы 2 столовые ложки коричневого сахар-песка ¾ стакана молокаяйца 1 большой банан, нарезанный на кусочки 2 чайные ложки сливочного масла

Способ приготовления


Слить воду с гороха и смешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить муку, порошок для выпечка, корицу, коричневый сахар, молоко, яйца и перемешайте до получения однородного теста. Добавьте нарезанный банан и аккуратно перемешать. Разогреть масло в антипригарной сковороде, влейте 2 столовые ложки смеси и равномерноl равномерно распределите по поверхности. Готовить в течение 2 минут, или пока не появятся пузырьки на поверхности. Перевернуть и жарить  до золотистого цвета.  Затем переложить в тарелку и накрыть крышкой. Из полученного теста должно получиться 12-15 блинов.


Время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика