Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Здоровое питание
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, Ranet-ka, Bereza, rodrighes
    Тема:
Помогите разобраться с планировщиком и как правильно считать калории

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки помогите еще в одном вопросе с мясом. Я взяла 300 гр. куриного филе, сварила. Получилось 200 гр. Калорийность мяса я как поняла 113 ккал.(сырого), в планировщике тоже забита калойность сырого мяса. Но вареное мясо уже имеет другую калорийность? По факту я съела 200 гр. мяса, мне в планировщик 200 и записывать? Заранее благодарю за ответ:)))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да и еще: в планировщике же считает как сухой калораж. блин, не могу разобраться никак. Если я в планировщик запишу ту цифру какую я фактически съела, это не правильно..потому, что там калории за сухой продукт. Вот это я себе мозги забила вообще.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Миранда_ пишет 20.09.2012 в 15:02 (ссылка):

Девочки что-то я туплю..сейчас сижу и думаю над одним вопросом. Я сварила вермишель твердых сортов - 450 гр. на 100 гр.-342 ккал(сухих). Получилась у меня кастрюлька небольшая. Теперь вот думаю сколько писать в планировщик??? Сколько я съем я то взвешу, а сколько калл. как узнать??? Если я овсянку себе взвесила 40 гр., то я знаю сколько я запишу..а с вермишелью растерялась, я же варила не одну порцию для себя. Помогите разобраться новичку..Заранее спасибо!

 взвешиваем готовую вермишель на выходе. вес делим на кол-во порций (условно 1 порция=100 гр готовой вермишели). а затем исходный вес вермишели разделите на кол-во готовых порций. так вы узнаете, сколько сухой вермишели ушло на одну порцию:) и вносите сухую вермишель в планировщик:)

Даша, 166 см позитива и баловства:)
за 27 лет было всякое: и 64, и 87, и 71, и 53)
Не важно, толстая ты или худая. Главное, чтобы не толстая.
Матвею 5 лет. люблю)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки что-то я туплю..сейчас сижу и думаю над одним вопросом. Я сварила вермишель твердых сортов - 450 гр. на 100 гр.-342 ккал(сухих). Получилась у меня кастрюлька небольшая. Теперь вот думаю сколько писать в планировщик??? Сколько я съем я то взвешу, а сколько калл. как узнать??? Если я овсянку себе взвесила 40 гр., то я знаю сколько я запишу..а с вермишелью растерялась, я же варила не одну порцию для себя. Помогите разобраться новичку..Заранее спасибо!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Olechka18, для сухих продуктов в планировщике есть разные опции, та же гречка есть как "гречка" или "ядрица", а есть "гречка отварная". И с макаронами аналогично.

Я считаю вес сухого продукта, так точнее. Рис и макароны по-разному развариваются каждый раз, все по-разному варят.

И курицу тоже сырую взвешиваю, так просто удобнее.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

а получается,что в планировщик нужно вводить вес сухого продукта,например какую либо крупу,курицу допустим,да и вообще многие продукты,нужно взвесить до отваривания? я тоже получается с гречкой не правильно делаю:)

возраст:20 лет
рост:165
вес сейчас:58
цель,желаемый вес:50 кг
/community/post.php?topic_id=47452 мой дневник

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Morra_, Возьмите с собой на работу весы на пару дней. Кухонные весы маленькие и плоские, и весят немного. Взвесьте порции по частям, будете знать примерный вес более точно.

А вообще мне кажется что дело не столько в весе продуктов, сколько в том что вы едите. Ошибиться даже на 50-100г в весе куска рыбы не так страшно, как в весе куска мяса, особенно если это свинина. Или котлета. Или там какой-то соус используется непонятного происхождения. Сколько и какого масла использовалось при жарке, тоже не ясно.

Еще от кафе зависит, если это не типа столово с самообслуживанием при работе, а кафе где вы заказываете из меню, попросите просто взвесить порцию, или ее части (если это кусок рыбы с гарниром из риса и овощи), не класть соус, сказать сколько грамм сыра использовано и т.п..

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мне кажется, я себя "обвешиваю".....)))) Нет возможности взвешивать все, особенно на обеде в кафе - у нас почему-то не пишут вес блюд((( 

В итоге ем-то я вроде в коридоре, а утром обнаруживаю на весах перебор((( Сначала за 2 дня сбросила почти 2 кило - сейчас вернулась обратно :((( А ем вроде по правилам((

57 -- цель 55 кг!
Рост 170 см.
Мои года - мое богатство: 28 :)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna

Спасибо)

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin, в поиск планировщика вводи "курица грудка" - там куча вариантов приготовления, с кожей и без)) А с кожей в магазине точно есть...скажу больше: у меня в холодильнике прям щас есть))

Скоро приспособишься, не переживай. Поначалу все ошибаются в подсчетах, кто-то недоедает, кто-то переедает - если коридор не занижен, скорость похудения выбрана адекватная (не более 0.5 кг в неделю), то худеть будет несложно))

 

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna,

Куриная кожа более калорийна конечно, но с жирами у меня проблем нет,  да и куриной грудки в коже я не видела ни в магазине, ни в планировщике. А вот набрать белок и углеводы особенно у меня фантазии не хватает. Я то думала у меня 380 грамм апельсина сегодня=)

Я только вернулась после многолетнего зажора, как-то пока не могу приспособиться и свою новую калорийность в день не успеваю съедать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin, это же не о куриной коже речь)) В том смысле ,что курица с кожей и без - две большие разницы, и в планировщике даны оба варианта. А картофельная кожура...даже не знаю, какая у нее питательная ценность. Но употребление в пищу неочищенного картофеля - редкое явление, так что, скорее всего, речь о привычной нам съедобной части))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

XenyAlexevna

я так и делаю, просто подумала вдруг в планировщике под просто картофелем имеется ввиду неочищенный?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Miryoku

представляю О_О Хорошо что вы про гречку заговорили, я тут не знала чем мне углеводы добирать, совсем забыла что кроме риса есть и другие злаки.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin пишет 31.10.2011 в 01:10 (ссылка):

Miryoku, Спасибо!

Кожура картофельная весит дофига, если 4 штуки почистить, то потом по ощущениям больше 100 грамм выбрасывается.

 

А в чем проблема - взвешивай картошку после чистки))))

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin пишет 30.10.2011 в 18:10 (ссылка):

А я до этого и апельсины и яблоки считала вес целикового фрукта... эх)

Это ерунда еще)Я в первые дни,100 грамм отварной гречки считала как 100 грамм в сухом виде.Представляете,сколько не доедала?

Живи сейчас.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Miryoku, Спасибо!

Кожура картофельная весит дофига, если 4 штуки почистить, то потом по ощущениям больше 100 грамм выбрасывается.

А я до этого и апельсины и яблоки считала вес целикового фрукта... эх)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Teufelsweib

А вес готовых макарон например очень приблизителен, они же все развариваются и вбирают в себя воду по-разному, в зависимости от типа макарон и предпочтений того кто их варит, к тому же на пачке указана калорийность сухого продукта.

Про поваренную книгу как-то не подумала) Получается, калорийность продукта не измениться независимо от термической обработки, калории не добавятся "из воздуха", и можно смело считать все в сыром виде?

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

 

ichirin пишет 30.10.2011 в 17:54 (ссылка):

И как правильнее будет посчитать? Вес сырого очищенного мяса кальмара + масло (в случае жарки), или ничего, в случае варки?

Именно так)
 2.Если вареный картофель, то указывать вес вареного.Если указываешь вес сырого, а потом варишь, калории посчитаются правильно.Думаю, вес в кожуре)Разве разница большая?Кожура весит-то ерундово)
3.Указывать вес мякоти.То же с яблоком.Вы ведь огрызки и кожуру не едите)

 

 

ichirin пишет 30.10.2011 в 17:54 (ссылка):

Взвесить все компоненты в сыром виде и сложить калорийность - это и будет итоговая калорийность блюда? 

Да.

Живи сейчас.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ichirin

1. верно. Лучше считать вес сырого продукта+масло (или ничего в случае варки). В процессе приготовления вес продукта может измениться - мясо ужарится, крупа разварится - но КБЖУ останутся, по сути, прежними (опять же с учетом масла, соуса, прочих добавок).

2. уж с чем-чем, а с картофелем можно вообще не морочиться - он при варке практически не меняет вес и КБЖУ, в планировщике вроде разница в пару ккал.

3. кожуру, косточки, огрызки взвешиваем и вычитаем от общего начального веса фрукта/овоща. Что съела - то и считаешь, в общем.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого (с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

На счет сложных блюд, в разделе "рецепты" есть "своя поваренная книга", там Вы можете создать и расчитать любой рецепт. На счет кожуры и прочего, мне кажется, что нужно взвешивать без кожуры, огрызков и т.д.

Лично я считаю всегда вес готовых блюд, уж не знаю верно или нет.

It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world...(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

До сих пор не могу понять по какому принципу действует планировщик.

Например, я хочу съесть жаренного кальмара. В планировщике есть три варианта: 1) кальмар (мясо); 2) кальмар не обработанный; 3) кальмар приготовленный. И у всех разная калорийность, особенно у приготовленного. А в процессе готовки кальмар сильно ужаривается, и насколько сильно, зависит от времени обжарки. В третьем случае, какой вес кальмара указывать: каким он был до жарки, или того веса, который остался после жарки? Во втором случае, имеется ввиду не чищенный кальмар, т.е. с клювом и прочими потрохами? А если я выкидываю больше мусора в процессе? А в первом случае, это мясо кальмара после очистки от всего, т.е. только то что я буду есть? И как правильнее будет посчитать? Вес сырого очищенного мяса кальмара + масло (в случае жарки), или ничего, в случае варки?

Пример №2. Картофель. Если указывать "картофель вареный", то взвешивать надо уже вареные картофелины? А если просто "овощи: картофель", то это вес очищенной картошки, или еще в кожуре? И если я использую вес сырого картофеля для подсчета, а потом варю его,  то все правильно посчитается или нет?

Пример №3. Фрукты с толстой кожурой. Помело, апельсин, дыня, арбуз - указывать вес непосредственно мякоти, или взвешивать фрукт в кожуре? То же самое с яблоками, от которых остаются большие огрызки, огрызки считать или нет?

И последний вопрос, если я готовлю блюдо из нескольких ингридиентов, то как считать калории? Например, ризотто. Там два вида масла, рис сначала обжаривается, используется куриный бульон, белое вино (но оно выпаривается потом), грибы отдельно обажириваю потом еще в духовке запекаю. Взвесить все компоненты в сыром виде и сложить калорийность - это и будет итоговая калорийность блюда? И потом уже учитывать вес готовой порции?

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика