Ситуация такая: я часто готовлю супчики дома. Люблю это дело.
Если бульон готовлю из мяса (говядина) - то тут все понятно: указываю количество всех ингредиентов по весу (в том числе и мяса, которое режу на мелкие кусочки) и воды, делю на порции... ну, процедура известная.
А вот если из курицы... обычно суп варю на куриных крыльях - пару штучек кидаю на 2-3 литра воды. Можно было бы поступить также, как с мясом, но я после проваривания крыльев их еще и обрабатываю. Я не ем ни кожу, ни хрящики. То есть бульон поварился, я крылья достала, отделила чистое мясо от всего остального, мясо закинула обратно, кожу, кости и хрящи выкинула...
Как правильно посчитать калорийность в такой ситуации? Может кто знает, сколько жира и всего прочего выходит из крыльев в воду при варке? явно же не 100%.
Данные по ДиОновской базе рецептов тоже не кажутся мне правильными - там есть "крепкий куриный бульон", но у него какая-то очень высокая калорийность, у меня же бульон не "крепкий" - 2 крыла на 2 л воды в среднем.
В общем, прошу совета! Заранее благодарю!
Вероника, 34 года. Рост 168.
Дочка Даринка 7.12.13:)
Цель №1 - найти мотивацию
Цель №2 - если достигну цели №1
Дневник id=38974