Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Личные Журналы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Kamyshka, худой_хамяк, Extrano, rodrighes, kivvi_miaggi
    Тема:
Статьи, картинки, рецепты. Мой дневник полезностей.

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингредиенты:

Круглые булочки - 2 шт.
Говяжий фарш - 150 г
Томат - 1 шт.
Сыр - 40 г
Листья салата - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Несладкий йогурт - 100 г
Горчица - 1 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Растительное масло
Соль, перец

Приготовление:

Для приготовления соуса смешать горчицу, йогурт,соус чили.
Фарш посолить, поперчить, разделить на 2 части.
Придать фаршу форму лепешки толщиной 1 см.
Разогреть на сковороде масло и обжарить каждую лепешку до образования корочки.
Выложить на нижнюю часть булочки сыр, говяжью лепешку,томат, порезанный кружочками, кольца лука, соус, листья салата.
Сверху накрыть второй частью булочки.


id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Что и когда есть до тренировки

До тренировки желательно поесть за 2 часа. Можно чуть позже или чуть раньше. Это зависит от тяжести пищи. Общее соотношение белков и углеводов должно быть примерно 1/2. Одна часть белков и 2 части углеводов. Почему так? Если вы худеете, то ваши тренировки (по идее) должны быть высокоинтенсивными и высокообъёмными. А это большие энергозатраты. Девушка весом 60 кг за 1.30 такой тренировки тратит примерно 350 ккал. Что составляет около 20% от её расхода калорий за сутки. А основной источник энергии, это углеводы. То есть если вы не зарядитесь углеводами перед тренировкой, то вам сложно будет тренироваться. Может появится слабость, сонное состояние и нежелание тренироваться. Какие же углеводы нужны? Нужны углеводы со средним гликемическим индексом. Это примерно в районе 70 – 40. Почему так? Если вы поедите углеводы с высоким ГИ, то у вас быстро вырастет уровень сахара в крови. А, так как вы ещё не начали тренировку, то часть этого сахара пойдёт в жир. Если вы поедите углеводы с низким ГИ, то когда вы начнёте тренировку, они у вас ещё толком не начнут усваиваться. И организму неоткуда будет брать энергию. Вообще, в этой ситуации лучше взять пищу с ГИ чуть поменьше, чем чуть побольше. Так сказать: лучше перебдить, чем недобдить. Насчёт жира – чем его меньше, тем лучше. По общей калорийности вполне хватит 400 – 500 ккал. В зависимости от вашего веса и количества приёмов пищи за раз. Ведь не забывайте, что хоть вы и потратите примерно 350 ккал за тренировку, но у вас ещё есть 2 часа до неё. А это ещё примерно 150 ккал.

Что и когда есть после тренировки

И вот вы потренировались. Нужно ли ждать? Нет. Нужно есть сразу. Не то чтобы прям сию секунду, но чем быстрее, тем лучше. Энергию вы потратили и нужно её восстановить. Но некоторые скажут: «Так пусть лучше организм в это время энергию из жира берёт!» Понимаете, всё не так просто. Организм не может брать или не брать энергию из жира только после тренировок. Он или берёт её из жира 24 часа в сутки изо дня в день. Или наоборот, откладывает жир про запас 24 часа в сутки изо дня в день. То есть организм не может менять катаболические процессы на анаболические (и наоборот) за один час. Это довольно долгий процесс. И будет он брать жир или нет, после тренировки, зависит не от того, поели вы или нет, а от вашего образа жизни и образа питания (диеты), которые у вас формировались месяцами и годами. Если вы живёте так, что ваш организм постоянно откладывает жировые запасы, и вы вдруг решили не есть после тренировки. То он «подождёт» немного, а потом начнёт брать энергию из ваших мышц, не трогая при этом жир. Если же ваше пищевое поведение и стиль жизни таковы, что организм расходует жир, то он его будет расходовать, даже если вы сразу поели. Тем более, если вы поели за 2 часа до тренировки, то прошло уже примерно 4 часа. А для похудения нужно стараться есть примерно каждые 4 часа. Ладно, отвлеклись немного от темы. Вернёмся к белкам и углеводам. Значит, едим белков и углеводов примерно 50/50. Здесь уже больше белка, чем до тренировки. Дело в том, что после тренировки физических нагрузок пока не придвидется (да и тренируются многие вечером), поэтому нет необходимости так затариваться углеводами. У вот аминокислоты (белок) мышцам нужны как никогда. Поэтому, примерно такое соотношение. Можно даже 60% белка и 40% углеводов. Насчёт гликимического индекса – вот сейчас можно съесть продукты с высоким ГИ (выше 70). И вам за это «ничего не будет». Всё пойдёт на восполнение запасов гликогена в мышцах. Разумеется, если вы не выйдите за пределы 400 – 500 ккал (опять-таки, очень приблизительно). Например, 100 грамм протеина на молоке, это примерно 450 ккал. Как и в случае до тренировки жира едим поменьше. Не сказать, что он вообще не нужен. Нужен, конечно. Просто практика показывает, что полностью избавиться от него в питании всё рано не получится. Поэтому, просто едим его по минимуму. Автор Илья Тимко

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чем опасны модные диеты.

Обычно все эти диеты, назовем их «журнальные», являются совершенно несбалансированными по основным компонентам пищи: белкам, жирам, углеводам, витаминам, микроэлементам. Если же постоянно ограничивать свой организм в необходимых ему продуктах, то в итоге можно: Заполучить себе полную разбалансировку обмена веществ и на эндокринном и на микроэлементарном уровне. Вызвать обострение хронических заболеваний. Получить нарушения в иммунной системе. И это не только частые простудные заболевания, но и угроза развития онкологии. Приобрести сердечно-сосудистые заболевания, диабет, заболевания почек, затяжную депрессию. Впечатляющая перспектива, не правда ли? А самое главное, что используя все эти непонятно кем и как составленные диеты, вы не получите желаемого результата. Вы можете возразить мне: « Ну как же? Подруге-то помогло!!!» Подруге, конечно, может и «помогло», правда, неизвестно, что будет дальше. А для вас и вовсе может не подойти, и, разочаровавшись, вы опять начнете искать новую диету. Давайте разберемся, что же происходит, когда человек ставит на себе очередной эксперимент. Во-первых, когда диета очень жесткая, а так оно чаще и бывает (то сидение на овощах, то исключение мяса, соли и т. д.), организм испытывает стресс. Все, война пришла!!! А раз война, то все запасы нужно расходовать очень экономно и расчетливо и что-то даже откладывать про запас. Ну, вдруг не покормят больше?! Что это все значит? А то, что организм наш ощущает голод и поэтому, в целях безопасности, снижает активность всех обменных процессов, в том числе и расщепление жира. И мало того, даже из такого скудного рациона умудряется еще и что-нибудь отложить в запас в виде жира. Поэтому не стоит удивляться, что вы ничего толком не едите, а вес мало уходит или не уходит вообще. Во-вторых, бывает еще и так: на весах вес ушел значительно, а в любимую одежду все равно не влезаем. Почему? Давайте посмотрим, что теряет наш организм при применении любой из таких диет в среднем: Воды – 2 кг. Сухой массы(мышцы, сухожилия) – 4 кг. Фекалии – 2 кг. Жир – около 2 кг. Это в самом лучшем случае! И какой ценой! Организм переходит в режим распада собственной мышечной ткани. Это происходит, когда очередная диета скудна белковой пищей (мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты). При потере мышечной ткани мы перестаем худеть, потому что жир окисляется только в мышцах при их сокращении и больше нигде! Однако бывают такие диеты, при которых белок находится в избыточном количестве. Например, диета Аткинса или Кремлевская. Это тоже может нанести организму большой вред: загущение крови, отложение белка на стенках во внутренних органах (амилоидоз почек), дисбактериоз вследствие гниения и разложения неусвоенного белка и другие неприятности. В-третьих, после применения очередной разрекламированной диеты сброшенный вес возвращается и с избытком. А на фоне потери мышечной ткани ситуация еще больше усугубляется. Дело в том, что жировая ткань гораздо быстрее восстанавливается, чем мышечная. Любой спортсмен знает, как тяжело набрать мышечную массу! Так вот, место потерянной мышечной ткани легко занимают жиры при избыточном их поступлении. Так человек толстеет еще больше, чем до применения подобной диеты. При повторной попытке похудеть происходит то же самое, только мышц становится еще меньше, а жировой ткани больше. В-четвертых, после каждой несбалансированной диеты меняется состав отложенного жира и его распределение. Английские ученые установили, что из-за непродуманной диеты жировая ткань начинает прорастать во внутренние органы, вызывая жировой гепатоз печени и жировую дистрофию сердца. В конце хочу сказать, что не стоит бросаться из крайности в крайность! От одной новомодной диеты к другой! Все мы разные и причины излишнего веса у каждого свои. Нужно найти причину, а не только бороться с внешними проявлениями такого сложного заболевания, как ожирение (избыточный вес). Я думаю, все же необходимо обратиться к специалисту, который составит комплексное лечение, учитывая ваши индивидуальные особенности организма. Удачи! Автор Маргарита Куц

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Почему стресс мешает похудению.

Что такое стресс? Не вдаваясь в медицинские термины, стресс, по сути, - это состояние душевной и физиологической разбалансировки организма. Ну и о каком похудении может идти речь, если организм, как назло, подстраивает все так, что нас какойто магической, необъяснимой силой притягивает к холодильнику?! 

Взаимосвязь стресса и чувства голода Почему так происходит? Все потому, что мы люди – гормонозависимые существа. А против природы не пойдешь. Большинство наших эмоций, действий и поступков невидимой нитью связаны с выработкой тех или иных гормонов. В состоянии стресса в коре надпочечников вырабатывается гормон стресса – кортизол. На избыточный синтез этого гормона наш мозг активно реагирует. И мы в результате получаем ощущение голода, даже если совсем недавно поели. И как следствие, бежим к холодильнику или в кондитерскую за «вкусняшками». Вот только голод этот не физиологический, а психологический (душевный). Стоит порадовать себя чем-то вкусненьким, как это ощущение проходит на время. Но каждый раз, когда возникает ситуация, выбивающая человека из колеи, история повторяется. Очень похоже на наркозависимость, не правда ли? В итоге процесс «заедания» проблем становится нормой пищевого поведения. И как следствие этого – избыточный вес, или ожирение. И порочный круг замыкается. А еще хуже всего то, что после каждого такого пищевого «срыва» человек испытывает чувство вины и занимается самобичеванием. В результате такого «мазохизма» выработка кортизола еще больше увеличивается, и вместо 130 гр. жира, которое организм способен отложить за один день переедания, он добавит в депо все 400 – 500 гр. Как прекратить заедать стресс? Какое же решение в данной ситуации? Не нервничать? Ни на что не реагировать? Отключать эмоции? Мы же не статуи, а живые люди. Конечно, невозможно полностью убрать все факторы, вызывающие стресс. Но если нельзя решить какую-то ситуацию, можно всегда изменить к ней свое отношение. И, возможно, потом решение придѐт само. Но как же избавиться от привычки заедать свои душевные переживания? Помните выражение: «Клин клином вышибают»? Дело вот в чем. В надпочечниках, наряду с кортизолом, вырабатывается еще один гормон стресса – адреналин. Вот он и есть тот самый «вышибающий клин». Все потому, что адреналин влияет на наш обмен веществ совершенно иначе, чем кортизол. Он, напротив, усиливает распад жиров (липолиз) в организме и тормозит их образование. Если кортизол вырабатывается у нас в ответ на стресс, страх или опасность, то адреналин производится в моменты возбуждения, ощущения драйва. Давайте культивировать адреналин, но с умом! Здесь не нужно путать понятия. Например, если вы первый раз прыгаете с тарзанки, то испытываете, скорее всего, страх, и тогда вырабатывается кортизол. Но когда то же самое делает профессионал, то он в момент прыжка испытывает больше эмоциональное возбуждение, чем страх. Это сопровождается выработкой адреналина. Но не нужно бежать и прыгать с крыши своего дома, чтобы похудеть. Как стимулировать выработку адреналина?

1. Когда мы занимаемся любимым делом, то можем весь день даже и не вспомнить о еде. Чувствовали такое? Это тоже действие адреналина.

2. Адреналин вырабатывается также и при просмотре фильмов, захватывающих, будоражащих сознание. Ну какая тут еда, когда так интересно?

3. Оживленное общение с интересным и симпатичным вам человеком порой затягивает настолько, что только урчание в животе напоминает о том, что пора бы подкрепиться. При этом чувство насыщения возникает даже от легкого супчика и выпитого на десерт вкусного чая. И это адреналин!

4. На выработку адреналина превосходно влияют путешествия, экскурсии по красивым живописным местам.

5. А музыка?! Это же вообще лекарство от стресса и мощный антидепрессант! Ученые из Университета Манчестера уверяют, что воздействие громкой музыки делает человека счастливее и спасает от депрессий и психических расстройств. Дело в том, что звуки громче 90 децибел стимулируют сферический мешочек – отдел внутреннего уха. А он посылает сигнал в мозг, который реагирует ощущением удовольствия и радости.

6. Можно также получить порцию адреналина, поиграв на компьютере в «стрелялки». Врачи все больше приходят к мнению, что «выпускать пар» у компьютера полезно для здоровья.

7. Ну и, конечно, хорошей выработке адреналина, способствует спорт. Даже просто часовая ходьба на свежем воздухе или на беговой дорожке способна дать заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Любите себя и свое тело. Наполняйте свою жизнь яркими моментами, окружайте себя позитивными и хорошими людьми, научитесь расслабляться и отдыхать – все это поможет вам достичь гармоничного душевного состояния и убережет от стрессов и депрессий. А похудение вы получите в качестве подарка от организма за бережное к нему отношение. Автор Маргарита Куц

id=52380

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Почему я не худею.

1. Одновременное уменьшение жировой массы и увеличение массы мышц. Так часто бывает именно при правильном похудении, сопряженном с физической нагрузкой. Когда человек, снижающий вес, занимается, например, ходьбой по 5-7 км в день, то у него будет одновременно уменьшаться количество жировой ткани и увеличиваться количество мышечной. Часто пациенты расстраиваются, не осознавая своего счастья! Данная ситуация идеальна не только для похудения, но и для предупреждения повторного набора веса. Дело в том, что чем больше мышечной ткани, тем больше у нашего организма возможности для расщепления жира. При работе с пациентами, я использую для отслеживания темпа снижения веса не только весы, но и сантиметровую ленту. Зачем? С ее помощью легко определить по уменьшающимся объемам, что похудение жировой массы продолжается, а мнимая остановка веса – есть не что иное, как одновременное увеличение мышц.

2. Чрезмерные усилия – причина остановки веса. Такое тоже бывает. Как говорится, перестарались!!! Если человек придерживается слишком строгой диеты, то у него происходит замедление обмена веществ. Организм, понимая, что «пришла война», замедляет все процессы, в том числе и расщепление жира, так как готовит себя к еще «более тяжелым временам».

Мало того, в таких «голодных» условиях он еще умудряется отложить что-нибудь про запас. Поэтому, я считаю, что действовать нужно мягко и осторожно. Наиболее эффективным считается режим питания с ограничением энергии на 25% – 30% (от суточного расхода). Это достаточно плавный и одновременно результативный режим и для похудения, и для поддержания жизнедеятельности. Следует отметить также, что слишком интенсивные физические нагрузки тоже могут сыграть с вами злую шутку. Есть научные данные, подтверждающие, что избыточные нагрузки стимулируют аппетит и побуждают людей есть больше жирных и сладких продуктов. А вот нагрузки умеренной интенсивности, напротив, снижают аппетит, поднимают настроение, улучшают контроль питания в целом, дают прилив сил и повышают работоспособность. Так что ориентируйтесь на свои ощущения при подборе режима питания и физической нагрузки.

3. Недостаточные усилия для снижения веса. Иногда нам кажется, что стоит нам, например, отказаться от сладкого или начать ходить в спортзал и все – процесс запущен. Нашему организму так не кажется. Усилия, направленные на снижение веса, должны быть комплексными и применение чего-то одного не даст ожидаемого эффекта. И только совместно грамотно составленный рацион питания, физические нагрузки, распорядок дня и др. помогут добиться необходимого результата. 4. Задержка жидкости в организме как маскировка снижения веса. Колебания веса вследствие такой задержки могут достигать порядка 1-2 кг в день и более. Это может быть при следующих ситуациях:  Употребление слишком соленой и острой пищи. Помните: 1 гр. соли задерживает 100 мл воды, то есть, 10 гр. задержит уже целый литр. Чтобы было понятно, 10 гр. соли содержится в небольшой сушеной рыбке весом 100 гр.  Употребление алкоголя. Чтобы нейтрализовать алкоголь и продукты его распада организму требуется вода.  Физиологическая задержка жидкости у женщин за две-три недели до очередной менструации. Здесь колебания веса могут быть очень даже значительными и достигать 3-5 килограмм. Я в своей практике советую женщинам начинать процесс похудения в первой фазе менструально-овариального цикла, то есть сразу после окончания.Задержка жидкости в связи с отеком перетренированных с непривычки мышц. Это состояние может возникать после неожиданно предпринятой избыточной физической нагрузки. Автор- Маргарита Куц

id=52380
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика