Имбирная заправка для салатов
100 г нежирного йогурта без сахара и ароматизаторов, 1 ч. л. имбирного уксуса, 1 ч. л. куркумы. Смешайте все компоненты в блендере. Заправляйте салаты и подавайте в соуснике к холодным закускам.
Имбирно-перечная смесь
Для регулирования уровня холестерина и борьбы с ожирением можно приготовить специальную смесь на основе имбиря. Для порошка потребуется: 1 часть порошка имбиря, 1 часть молотого черного перца, 1 часть красного острого молотого перца. Половину чайной ложки порошка смешайте с 1 ч. л. меда и принимайте два раза в день перед едой.
Имбирное масло
Очищенный свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками, положить их в небольшую сковородку, залить маслом и нагревать на не слишком сильном огне. После процедуры удалите имбирь и перелейте масло в бутылочку. Такое имбирное масло можно использовать для заправки салатов, приготовления соусов и приправ к различным блюдам.
Имбирный уксус
200 мл 3%-го столового уксуса, 5 капель имбирного сока, 1 ч. л. сахара.
В столовый уксус добавить имбирный сок и сахар,
тщательно перемешать. Хранить в плотно закрытой бутылке. Такой уксус устраняет метеоризм, стимулирует кровообращение, избавляет от несварения пищи.
Чай из свежего имбиря
1/2 ст. л. тертого свежего корня имбиря, 1 стакан воды, 1-2 ч. л. меда. Натрите свежий корень имбиря на мелкой терке, залейте кипятком и варите на слабом огне 5 минут под плотно закрытой крышкой. Снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. Добавьте мед и тщательно перемешайте до его растворения. Пейте горячим. Имбирный чай полезен практически для каждого. Он улучшает пищеварение, позволяет лучше усваивать пищу, нейтрализует скопившиеся в желудке и кишечнике продукты распада, нормализует уровень холестерина, повышает тонус, улучшает настроение, укрепляет иммунитет.
Имбирь – чудодейственное средство, помогающее не только при различных заболеваниях, но и благотворно влияющее на похудение.
|