| 
 
Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов 
 
Автор: Венерик  
Категория: Десерты -> Конфеты 
Описание: Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли. Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами. Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные. 
Ингредиенты для "Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов": 
Фасоль (белая "Мистраль", сухая) — 100 г Финик (без косточек) — 50 г Орехи грецкие — 50 г Курага — 70 г Сахарная пудра (для посыпки)  
 
Рецепт "Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов": 
 
 Это всё, что нужно будет для наших конфет. 
 
  
 
 Для начала займемся фасолью. 
 Фасоль промыть и замочить холодной водой, где-то часа на четыре. Я замачиваю на ночь, а утром уже отвариваю. 
 С замоченной фасоли слить воду, положить её в сотейник, залить чистой водой, дать закипеть и варить до готовности, минут 25-30. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, остудить. 
 
  
 
 Пока варится фасоль, замочить курагу и финики на час-полтора. 
 Орехи положить на лист противня и обжарить немного в духовке, до легкой золотистости. 
 С сухофруктов слить воду, обсушить бумажной салфеткой и положить в чашу блендера. Туда же положить отваренную фасоль и обжаренные орехи. 
 
  
 
 Смолоть всё до однородной пасты. 
 Из пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на часа два, для того, чтобы все вкусы соединились. 
 Перед подачей обвалять в сахарной пудре. 
	
	
	 
	
	 
 |