Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Ольга33

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Белок яйца, вес, ккал 14-ое января 2015   10:13  >
Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%).

Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоаль-бумина).

Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.

http://www.calorizator.ru/product/egg/egg-5

При среднем весе яйца 50 грамм,

яйцо без скорлупы весит 45 грамм,

при этом вес белка - 27 грамм, желтка - 18 грамм.

В Планировщике

Яйцо, белок, сырой, свежий, 27.0×грамм 13 0 0 3

Яйцо, желток, сырой, свежий, 18.0×грамм 57 1 5 3

то есть в желтке практически столько же белка))) о чем я не знала)))

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика