Первые блюда
Суп картофельный, изумрудный. Пюре.
Информация:
2010-09-21
Автор: snex
Создан: 21.09.2010 (2010-09-21 )
Количество порций: 10
Ингредиенты
3 давленных зубчика чеснока
2500 мл обезжиренного куриного или овощного бульона (можно просто воды)
700 г тоненько порезанного картофеля
100 мелкопорезанного свежего укропа
Соль по вкусу
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1/2 ч.л. паприки крупного помола
1/2 ч.л. карри
1/2 ч.л. специй для картофеля
1/2 ч.л. сушеной петрушки
200 мл 10% сливок
50 мл сметаны
На 1 порцию (356.7 г.):
Калории: 90.4 ккал.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 13.8 г.
Белки: 2.6 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Сливки пастеризованные 10.0% жирности (200.0 грамм )
[?] Сметана 15.0% жирности (30.0 грамм )
[?] Овощи: Чеснок (10.0 грамм )
[?] Картофель отварной (700.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая (15.0 грамм )
[?] Вода, в бутылке, негазированная, Evian (2500.0 грамм )
[?] Специи, порошок карри (3.0 грамм )
[?] Специи, паприка (3.0 грамм )
[?] Специи, перец, черный (3.0 грамм )
[?] Специи, петрушка, сушеная (3.0 грамм )
[?] Укроп, зелень, свежий (100.0 грамм )
Как Приготовить
Вскипятить воду.
Добавить картофель, когда закипит всыпать все специи, и часть соли. Уменьшить огонь и варить около 15мин. пока картошка не размягчится.
В блендере измельчить укроп, добавить к картофелю.
Сделайте из этой массы пюре в кухонном комбайне.
Добавляйте сливки и сметану.
Массу разогревайте еще 3 минуты.
Добавьте остальной укроп и разлейте суп по тарелкам.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.
9-ое февраля 2011 17:08
катэринка очень рада что понравилось=)
24-ое ноября 2010 8:01
вкуснотища!!!!