Первые блюда
Чешская Кулайда
Информация:
2010-09-27
Автор: snex
Создан: 27.09.2010 (2010-09-27 )
Количество порций: 10
Ингредиенты
1,5 литра воды
500 гр картофеля,
2 луковицы,
свежие грибы 0,5 - 1 кг (лучше брать белые, но можно и с шампиньонами),
2 яйца
2 ложки сливочного масла,
3 ложки муки,
поллитра сметаны,
уксус, тмин, соль,
петрушка, укроп.
На 1 порцию (366.8 г.):
Калории: 160.5 ккал.
Жиры: 8.7 г.
Углеводы: 13.9 г.
Белки: 6.5 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?] Сметана 15.0% жирности (400.0 грамм )
[?] Яйцо целое (100.0 грамм )
[?] Лук жареный (50.0 грамм )
[?] Овощи: Картофель (450.0 грамм )
[?] Грибы: Шампиньоны (550.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая (15.0 грамм )
[?] Вода, в бутылке, негазированная, Evian (2000.0 грамм )
[?] Петрушка, необработанная (30.0 грамм )
[?] Пшеничная мука, белая, для всех целей, необогащенная (40.0 грамм )
[?] Специи, тмин (3.0 грамм )
[?] Укроп, зелень, свежий (30.0 грамм )
Как Приготовить
На сливочном масле обжарить порезанный кубиками лук, добавим воду, картофель, порезанный на кубики, грибы, тмин, посолим и варим до мягкости.
Тем временем пожарим в двух ложках масла три ложки муки и добавим в суп.
Добавим сметану, по вкусу уксус и снимем с огня.
Яйца взбить и добавить в суп так, чтобы не было комков.
Зарегистрируйся! И ты сможешь добавлять рецепты в Избранное.