2013-12-11Автор: _LiLu_ Создан: 11.12.2013(2013-12-11) Время подготовки:5 Время приготовления:15 Количество порций:8 Тип:Вегетарианские рецепты Индийская кухня
Ингредиенты
500 г длиннозерного риса
1 луковица
полголовки чеснока
4 палочки корицы
10 гвоздик
1 красный перчик чили
1/2 ч.л. зерен кардамона
2 ст. л. растительного масла
горсть порубленной кинзы
морская соль
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить специи, помешивая, дождаться, когда лук зазолотится, и всыпать рис. Все хорошо перемешать. Влить кипяток (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и накрыть крышкой. Убавить огонь и варить 12 минут. Посолить, добавить кинзу и перемешать.