Миндаль замачиваем на ночь (½ стакана сухого миндаля), а зеленую гречку можно прорастить или тоже замочить. Нам нужно 3 ст.л. живой гречки (зелёной).
Миндаль после замачивания можно почистить от шкурки, тогда у майонеза получится белый цвет и более нежная консистенция. А можно и не чистить :).
Если вы будете чистить миндаль, то это нужно делать в тот момент, когда он ещё полностью не размок, и шкурка слегка «вспучилась». Тогда снять её будет просто. Иначе же, это будет ювелирная и кропотливая работа
Размоченный миндаль и гречку промываем и закладываем в блендер. Добавляем столько воды, чтобы получилась кремообразная масса.
Перемолов первый раз, добавляем пряности
• Асафетида 1/3 ч.л.
• Семена цельные жёлтой горчицы – 2 ч.л.
• Соль по вкусу (лучше взять чёрную индийскую соль »).
• Сок лимона – 1-2 ст.л.
• Масло холодного отжима (горчичное, конопляное, льняное, подсолнечное) – 1-2 ст.л.
• Сухую зелень укропа или петрушки (по желанию).
Смалываем последний раз.
Майонез готов