Бисквит:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, 1/2 банки сгущ.молока, 3-4 ч.л. какао, 1 ст. муки.
Яйца взбить с сахаром. Сметану размешать с содой. В сгущёнку добавить какао, затем муку, смешать со взбитыми яйцами и сахаром. Тесто должно получится как на оладьи. Если получилось жиже, добавьте муки. Выпечь бисквит, я делала в 2 этапа. На глаз разделила тесто на 2 части, испекла 2 бисквита, оба разрезала на 2 части. В итоге вышло 4 коржа. А так, зависит от формы, сколько выйдет коржей.
Смазать коржи кремом:
1/2 банки сгущ.молока, добавить 3-4 ч.л. какао, 200 г слив.масла (заранее достать из холодильника, чтоб стало мягким) - взбить однородную массу.
Мне крема хватило прям впритык, но самый верхний корж я сначала ещё пропитала сиропом:
50 г слив.масла растопить, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. молока. Довести до кипения, главное чтоб сахар растворилося; дать остыть. Пропитать верхний корж, смазать остатками крема.
Полила растопленным на водяной бане шоколадом (с добавлением небольшого количества слив.масла и молока), посыпала измельчённым грецким орехом.