Корж.
Яйца взбить до бела с сахзамом, аккуратно вмешать 1 ст. муки и разрыхлитель. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Крем.
1 яйцо+2 ст.л. муки+150 гр йогурта перемешать и прогреть на плите до образования полностью однородной массы. Добавить рикотту, взбить до однородности с сахзамом. Крем получается нежный и довольно густой.
Корж остудить разрезать на две половины. Нижний корж можно при желании пропитать небольшим количеством сладкой водички. Весь крем, кроме ст.л., выложить на нижний корж, сверху накрыть второй половиной.
Оставгийся крем аккуратно распределить тонким слоем по верхнему коржу - так глазурь ляжет ровнее.
Для глазури шоколад поломать и растопить на водяной бане с 1 ст.л. масла. Распределить равномерно глазурь по торту.
ОТправить в холодильник для пропитки и застывания глазури.