|
|
|
Olivkina
Diet-Баллов: 7195
Сообщений: 237
2.11.2011 17:40
|
Потихоньку перевожу семью наоливковое масло. Сама уже давно не использую подсолнечное.
Ольга, Рост 158, вес 61. Через год хочу весить 52 килограмма!
|
Safia_
Diet-Баллов: 79
Сообщений: 10
22.10.2010 22:38
|
Я уже долгое время отдаю предпочтение марке Borges.
|
-Olya-
Diet-Баллов: 48
Сообщений: 8
22.10.2010 20:54
|
Я уже на протяжении месяца употребляю с утра ложечку оливкового масла натощак. Уже заметен эффект, нет тяжести в желудке, улучшился цвет лица. Еще конечно добавляю в пищу. Как тут уже писали, тоже люблю добавлять в спагетти, получается очень ароматно и вкусно. Мое любимое оливковое масло Milasolio первого холодного отжима. Недавно приобрела масло этой марки 1 литр. Теперь надолго хватит) Каким маркам отдаете предпочтение вы?
|
Safia_
Diet-Баллов: 79
Сообщений: 10
18.10.2010 22:34
|
Добавляю так же с салаты, спагетти и в другие блюда по 1-2 ст. ложке.
|
Safia_
Diet-Баллов: 79
Сообщений: 10
3.10.2010 22:13
|
Очень люблю оливковое масло. И хотела бы поделиться советами, которыми можно руководиться, выбирая оливковое масло. Ведь все зависит от выбора качественного и хорошего оливкового масла.
Несколько советов, как правильно выбрать настоящее и полезное оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке: 1. Показатель кислотности - чем кислотное число ниже, тем лучше масло. Максимально допустимое - 3,3%. 2. Категория масла - Extra virgin olive oil, Virgin olive oil, Pure blendedolive oil. 3. Назначение масла – с какой целью вы его покупаете: для салатов лучше всего подойдет экстра-класс, а для жарки - с примесью рафинированного. 4. Цвет, вкус и запах. Производитель может указывать описание этих параметров на этикетке (это один из признаков качественного масла). Масло может быть разных оттенков: от ярко-желтого до темно-золотого и зеленого. Цвет зависит от сорта оливок (и соответственно, в каком районе страны они растут), а также от того, на каком этапе зрелости они были собраны. Зеленые оливки дают маслу более зеленоватый оттенок, а черные - желтоватый. Четких критериев вкуса у масла нет, так как многое зависит от сорта. Зато чего точно вы не должны почувствовать, так это прогорклости или полного безвкусия (такое масло называют «уставшим»). А вот в хорошем масле можно ощутить легкий оттенок специй. Запах приятный, с травянистыми и терпкими нотками. 5. Срок и условия хранения. Кроме этих данных, которые являются обязательными, также может быть указано, что при температуре ниже +7°C (например, в холодильнике) масло будет кристаллизоваться. 6. Данные о производителе. Всегда указывается адрес производителя, а также координаты импортера (если таковой имеется). В наличие обязан быть штрих-код, соответствующий стране-производителю. 7. Особые отметки - IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Сокращение IGP говорит о зарегистрированном географическом наименовании, в котором осуществлялся один из этапов создания масла по определенным правилам. Отметка DOP означает охраняемый регион происхождения оливкового масла - а значит, весь этап создания масла проходил в одном регионе по очень строгим правилам.
|
Sabrulka
Diet-Баллов: 1503
Сообщений: 26
23.5.2010 14:23
|
Я оливы в масле замачиваю, острой паприкой крупномолотой, или как правильно будет сказать, посыпаю. постоит денек, впитается- вкуснотища! Раньше, до замужества, меня от одного запаха оливы передергивало. А после родов "распробовала")
В стамбуле масло оливковое недорогое. бутылка 800гр около 200-250 р.
голод не тетка, голод ДЯДЬКА!
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
2.2.2010 14:40
|
В нашей семье рыба уважается больше, чем мясо - и зубы во ртах в основном свои собственные. А вот у родственников в Ярославле мясо на столе каждый день, а рты беззубые...
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
25.1.2010 22:31
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Вот-вот, осваиваем оливковое масло! И полезно и не дорого, когда по чуть-чуть. А много и не надо. Просто про рыбу забывать не надо, а кое кому просто приучать и себя и семью есть больше рыбы.
bb
|
Simona5
Diet-Баллов: 2186
Сообщений: 95
Город:
25.1.2010 21:55
|
Береза с прошедшим Днем рождения тебя!
Я про оливковое масло хочу сказать, что когда его добавляешь в готов. блюдо, то выходит полезно и не так дорого. Согласна с Алисьён полностью, каши на воде вкусные с добавл. олив. масла, да и не только каши, я и в готовые овощи добавляю, могу и макароны полить 1 ч.л. конечно.
А вот про пить утром масло олив. натощак это индивидуально, врач выступала по телевизору, целая передача была про питание, там говорили, что с какими-то заболеваниями (не запомнила какими) пить масло натощак нельзя. Думаю осторожно нужно.
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
21.1.2010 14:37
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Спасибо за красивый букет! Мне на работе подарили белые розы!
bb
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
21.1.2010 8:14
|
Спасибо, Берёза! Так и сделаю - что сама не сообразила?
С днём рождения, любимый эксперт!
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
20.1.2010 17:26
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Верни в магазин, скажи не качественное, горьким оно быть не должно. Для тебя это не проблема, а необходимость вернуть испорченный товар. И спокойнее на это надо смотреть. У нас все через раз может быть не качественное.
bb
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
20.1.2010 14:09
|
Проблема: купила оливкового масла бутылочку граммов 200. Срок годности изучила - всё вроде в порядке. Попробовала - горечь неприкрытая. Поди "палёное", как большинство продуктов, пользующихся спросом...
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
5.1.2010 9:58
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Я согласна, что за один день не решить, но ты же работаешь и чудесно.
bb
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
5.1.2010 7:45
|
Берёза, про стереотипы - это не так просто. Мы ведь не в вакууме (социальном) живём. Допустим, я поняла, приняла, начала действовать и... встретила сопротивление супруга. И что дальше? Эта проблема одним днём не решается. Работаем...
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
2.1.2010 19:18
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
bb
|
Алисьён
Diet-Баллов: 28823
Сообщений: 1994
30.12.2009 15:32
|
Заранее интересно, что за темы:) когда выложишь и где?
---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
30.12.2009 14:48
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Алисьён
Я рада за тебя! Все правильно делаешь! Всю семью оздоравливаешь!
А я надыбала еще 2 интересные темы по нашему вопросу, о которых российские диетологи молчат, то ли в секрете держат, то ли сами не знают. Ну да бог с ними. Разберемся сами.
|
bb
|
Алисьён
Diet-Баллов: 28823
Сообщений: 1994
28.12.2009 0:49
|
Bereza прежде всего хочу поблагодарить тебя за такой подробный обзор по жирам сейчас я полностью отказалась от сливочного масла, использую только оливковое холодного отжима, но не жарю на нем, а добавляю чайную ложку в готовое блюдо, например в кашу на воде, оказывается это очень даже вкусно:)И это совсем не дорого выходит для меня, потому, что я стала расходовать нааамного меньше растительных жиров для готовки, в том числе и для остальных членов семьи. Бутылки 0,5 л оливкового масла мне теперь хватает на месяц:) а раньше (о,ужас!) литровая бутылка растительного масла улетучивалась за неделю:)
---70.0----93.0-----70--------67
---было....есть....будет...тоже будет
46/160
ДА ПРЕБУДЕТ С НАМИ ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ)))(с)Любомира
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
27.12.2009 23:37
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Я рада, что ты все понимаешь. Но знаешь, беда в том, что часто люди знают, понимают, но не действуют. Так я тебе желаю менять стереотип. Нам всем над этим надо работать, так что не расстраивайся.
bb
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
27.12.2009 12:11
|
Против такой точки зрения, Берёза, как против танка, - не попрёшь... Конечно, всё так!
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
7.12.2009 8:10
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Это_Надя! Да не надо много масла! Возьми всего 1 чайную ложку на сковородку если уж ты жаришь, хоть это для здоровья не полезно) и долей водички! Семья здоровее будет А Высоцкая готовит не здоровую пищу. А потом, имей ввиду, сейчас сэкономишь на масле, потом будешь тратиться на лекарства и медицину или меньше проживешь. Где здесь экономия? На своем здоровье экономить нельзя, это с моей точки зрения.
bb
|
Это_Надя
Diet-Баллов: 44394
Сообщений: 2618
Город: У Белого Моря
7.12.2009 8:00
|
О пользе оливкового масла не спорю ни разу! Но ЦЕНА! Среднестатистическому россиянину оно по карману?
Когда г-жа Высоцкая по ТВ "готовит дома" и изо всех сил рекламирует это самое масло, есть те, кто считает, что она просто дразнит малоимущих. Мне - противно! Простите!
Всё могу в укрепляющем меня Господе!
|
Кувшинка
Diet-Баллов: 23439
Сообщений: 2250
Город: Москва
17.11.2009 0:58
|
Я вычитала в интернете, что длительная диета с ограничением жиров приводит к образованию камней в желчном пузыре.
Фалеев рекомендует утром натощак принимать столовую ложку оливкового или льняного масла для очищения печени. Говорят, что Борменталь тоже рекомендует выпивать ложку масла натощак.
Итак, получается, что питье масла натощак полезно по четырем причинам:
очищает печень,
предотвращает образование камней в желчном пузыре,
предохраняет от атеросклероза,
предохраняет от запоров.
Лучшее оливковое масло:
в зеленой бутылке холодного отжима, его нужно употреблять в сыром виде, т.е. поливать готовую еду;
а, на желтом масле нужно готовить, т.к. масло холодного отжима при нагревании все равно портится, а желтенькое дешевле.
Такие советы мне дала каталонка из Испании, т.е. "из первых рук", т.к. это масло каталонское (на нем это написано).
Бывший дневник и бывший Клуб любителей системы Минус фунт (стр.1-103) id=25637
Похудела на системе Минус фунт на 36 кг (с 98 до 62 кг),перешла в режим удержания веса, и удерживаю его уже второй год.
|
Bereza
Diet-Баллов: 82713
Сообщений: 6895
8.11.2009 13:23
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Тут обсуждаем масло Оливковое
bb
|