Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Объявлем войну лишним кг!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Nataшka  -  показать группу
    Тема:
РЕЦЕПТЫ (1-2 недели)

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

2 рецепт приготовления сыра. Мне этот больше по вкусу нравится.

Сыр варю так. 200 гр творога 0%, выложить в кастрюльку, добавить пол стакана молока 3,2 %, варить пока не отделится сыворотка, слить на сито, когда вода стечет, добавить яйцо, соль, соду на кончике ножа. Поместить массу обратно в кастрюльку и варить ПОСТОЯННО помешивая, масса начнет тянутся и превращаться в сыр. Как только получился сыр, перекладываете в форму и под пресс в холодильник.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ООООГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепты!!! Да еще с фотками!

 

82кг--------66 кг-----------------58.5кг
было--------есть----------------будет ****Елена, 33 года, рост 161, сыну 10 лет****

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ингридиенты:3 литра пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли 

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ГАСПАЧО

2 помидора - средних

Болгарский перец - 1шт.

Огурец - 1шт.

Лук репчатый - 150гр.

1-2 зубчика чеснока

сок половины лимона

соль перец

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части. Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко. Болгарский перец очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок нарезать. В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок Добавить сок лимона. посолить, поперчить. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из топинамбура + сыр и яйцо

Топинамбур - 5шт.

Яйцо - 1шт (вареное)

Сыр - 100гр. (жирность до 5%)

Лук - 1шт. (средний)

Укроп - веточка

Йогурт Активиа - 115гр.

Топинамбур, яйцо и сыр трем на крупную терку. Лук и укроп мелко режем. Все смешиваем, солим и заправляем йогуртом.

 

Топинамбур можете заменить на качерышку от белокачанной капусты. Вкус очень похожий.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МиленаН, очень приятно, что кому то понравился мой рецептик.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хочу ещё твою окрошку сделать.

Хочу быть лучше!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nataшka, Пробовала приготовить твой салатик из тапинамбура. У родителей его полно на даче. Никто не ест. Тут я почитав у тебя рецепт приготовила в выходной. Представляешь какого было моё удивление когда толпа смела все и заставила сделать ещё. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!)))))smile

Хочу быть лучше!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nataшka, Милая! Ты такая рукадельница. Я тобой горжусь.)))))

Хочу быть лучше!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nataшka пишет 06.10.2011 в 13:09 (ссылка):

 на протасе нельзя масло растительное... я делаю такой салатик без масла в собствееном соку или лимонном. очень вкусно.

знаю,что нельзя,как и ты заправляю лимонным соком,йогуртом или в собственном соку.просто в оригинале рецепт такой

 

27 лет/161/55
Мама троих очаровашек:)
id=48952

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатик из тыквы, яблока и моркови

Тыква - 200гр.

Яблоко - 1шт. (Грени смит)

Морковь - 1шт. (средняя)

Ванилин

Ряженка 3,2% - 120мл.

Все натираем на мелкой терке, добовляем ванилин и ряженку. Все перемешать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МиленаН, спасибо большое...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Nataшka, Рукодельница! Умничка и просто красавица!

Хочу быть лучше!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

____ пишет 06.10.2011 в 14:13 (ссылка):

заправка:масло растительное,перец,чеснок и лимонный сок(он кстати перебивает запах чеснока).

 на протасе нельзя масло растительное... я делаю такой салатик без масла в собствееном соку или лимонном. очень вкусно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

капусту желательно молодую мелко шинкуем(если капуста не молодая мнем руками с сольюдо размягчения),морковку натираем на мелкой терке,режем огурец соломкой,помидорки соломкой (желательно предварительно очистить от кожурки),болгарский перец соломкой,листья салата,зелень.

заправка:масло растительное,перец,чеснок и лимонный сок(он кстати перебивает запах чеснока).

солим,смешиваем и едим таз витаминов)))))

кстати всего беру по одному,морковку половинку или и того меньеше(когда морковки много салат получается жестковатым),капусту примерно 1/5 часть небольшой капусты.но даже в этих пропорциях его получается достаточно много)

27 лет/161/55
Мама троих очаровашек:)
id=48952

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатик из помидорки, перца, огурца

Помидорки - 3 средних шт.

Огурец - 1 средний

Перец - 2 маленьких

Соль

Все нарезаем и смешиваем. Солим. Салатик в собственном соку . Можно еще зелень добавить.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СВЕКОЛЬНИК

Свекла сырая - 1 шт средня или 2 маленьких

Огурец - 1 средний или 2 маленьких

Петрушка - 5-6 веточек

Укроп - 5-6 веточек

Зеленый лук - 5-6 перьев

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль

Кефир 3,2% - 2 стакана

Свеклу натереть на мелкой терке. Огурец потереть на средней или крупной терке. Петрушку и укроп, мелко порубить. Лук порезать и размять с солью. Чеснок пропустить через пресс или мелко-мелко порубить. Все смешать и залить холодным кефиром

 

Девочки если вы съели такую штучку из дома лучше не уходите smilesmile

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Соус для рыбы и мяса (йогурт, укроп. чеснок, соль, перец)

Йогурт Активиа - 125гр.

Укроп  - 20гр.

Чеснок - 2 зубчика

Перец красный и черный

Соль

Давим чеснок, режем укроп. Все просто смешиваем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из помидор и лука

Помидоры - 3 средних

Лук - 1 маленькая луковица

Зелень - петрушка, укроп

Соль

Йогурт Активиа - 125гр.

Режем кубиками помидоры. Лук режем полукольцами затем давим чтобы лук стал мягким  дал сок. Добавляем зелень, соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из белокочанной капусты и огурца

Капуста - 200 гр.

Огурец - 2 средних

Зелень (петрушка+укроп+щавель)

Соль

Йогурт Активиа - 125гр.

Режем мелко капусту, затем давим в руками чтобы капуста стала мягкой. Режем кружками огурцы. Зелень измельчаем добавляем соль и йогурт. Все хорошо перемешиваем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Хреновина" - заправка к салатам

Помидоры - 2 кг.

Хрен - 50гр.

Чеснок - 6 зубчиков

Соль

Поммидоры, хрен и чеснок прокручиваем в мясорубке. Добавляем соль.

УСЕ!!

Получаеться прилично. На много салатиков хватит.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из свжего кабачка и моркови

Кабачок - 250гр.

Морковь - 200гр.

Чеснок - 2,3 зубчика

Укроп - 20гр.

Петрушка - 20 гр.

Йогурт Активиа - 125гр.

Соль

Молодой кабачок и морковь натереть на терке. Добавить продавленый чеснок и  зелени. Заправить йогуртом. Все хорошо перешать.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Майонез по протасовски

Желток яйца вареный - 1шт.

Творог - 100гр.

Зелень - 40гр. (я делаю делаю укропчик)

Кефир - это в зависимости какой вам нужен "майонез" густой или жидкий . я где то 40мл. добавляю.

Соль

Берем творог, мешаем с кефиром, яичным желтком, зеленью. солим. Все это хорошо перемшиваем.

ссылка

Послать личное сообщение

ооооооо как все это вкусно)))) и полезно)))))))))smile

Мама двойняшек (мальчиков) 30 лет -110 кг ООООООЧЕНЬ нужно стать 75 кг девочкой))))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салатик 2:

Топинамбур - 200 гр.

Морковь - 1шт. (средняя)

Яблоко - 1шт. (Грени Смит)

Чеснок - 3,4 зубчика

Йогурт Активиа - 125 гр.

Соль

Топинамбур, яблоко и морковь трем на терке. Чеснок давим. Все смешаем, посолим и заправим йогуртом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Омлет:

Яйцо - 1 шт.

Творог - 180 гр. (5% жирность)

Молоко- 50 мл.

Укроп

соль

Яйцо взбиваем! добавляем творог, молоко, укроп, соль. Все хорошо перемешиваем. Готовим в микроволновке 5-15 минут в зависимости от мощности микроволновки.

ссылка

Послать личное сообщение

МОЯ ЛЮБИМАЯ ОКРОШКА!!!

из 1% кефира, крошу туда огурцы, помидоры, много зелени, можно покрошить вареное мясо ( это уже на 3 неделе), яйцо, чуть-чуть посолить.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Салатик:

Морковь - 1 шт. (средняя)

Капуста цветная - 1 шт. (маленькая)

Чеснок - 3 дольки

Перец болгарский красный - 1 шт. (средний)

Петрушка

Йогурт Активиа - 1 шт. (125гр.)

Соль.

Цветную капусту разбираем на соцветия, или просто режем кубиками, морковь трем на крупной терке, болгарский перец режем соломкой, петрушку измельчаем, режем мелко чеснок. Все наши сырые овощи соединяем, заправляем йогуртом.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат:

Морковь - 2 шт. (средние)

Яблоко - 1 шт. (сорт желательно Грени Смит)

Йогурт Активиа - 1 шт. (125гр)

Ванилин - 2 гр.

Карица - 2 гр.

Натераем на средней терке яблоко и морковь. Добавляем ванилин, карицу и йогурт. Все перемешиваем. Очень сочно и сладко.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска:

Помидор - 1 шт (средний)

Творог 1,8% жирности - 50 гр

Сыр Президент плавленый  7,5% жирности - 50 гр

Укропчик

Чеснок - 1 маленькая долька

соль

Хорошо смешиваем творог, сыр, чеснок, укроп и соль. Нарезаем кружками помидорку. Выкладываем массу из творога и сыра на помидорку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салатик 1:

Огурец - 2 шт. (средних)

Помидор - 2 шт. (средних)

Яйцо вареное  - 1 шт.

Зелень (лук+укроп+петрушка+щавель)

Йогурт Активиа (3,8% жирности) - 1 шт. (125гр.)

Соль

Огурцы, помидорки и яйцо режим кубиками,  измелчаем зелень. Солим и выливаем йогурт. Все хорошо перемешиваем.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Буду выкладывать рецептики блюд..постараюсь с фотками.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика