Клубничный чизкейк-мороженое
Ингредиенты: 250 гр. шоколадного печенья
70 гр. растопленного маргарина
15 гр. желатина
4 ст.л. воды
150 гр. сливок
0,5 кг клубничного пюре
150 гр. сахарной пудры
250 гр. крем-сыра
150 гр. шоколада
клубника для украшения
Измельчить печенье в муку, смешать с маргарином. Выложить смесь в разъемную форму и поставить в холодильник, чтобы корж окреп.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Взбитые сливки смешать с крем-сыром и клубничным пюре. Замочить желатин в воде. Набухший желатин добавить в подготовленную смесь и хорошо перемешать. Выложить крем на окрепшую основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Вынуть чизкейк из формы и украсить свежей клубникой и шоколадной крошкой.
Замороженная манная халва с ягодами
Ингредиенты: 150 гр. сахара
150 гр. манки
250 гр. клубники
3 киви
150 гр. малины
200 гр. черешни или вишни
1 л. молока
1 ч.л. миндальной (или ванильной) эссенции
1 ст. миндаля
листочки мяты, ягодный соус для украшения
Помыть и почистить клубнику. Почистить и порезать ломтиками киви. В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, добавить манку и, постоянно мешая, варить на самом маленьком огне 7-8 минут, до загустения. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой манки, затем киви,
клубника, малина, черешня, снова манка, продолжаем до тех пор, пока не выложим все составляющие. Последний слой манка. Выровнять поверхность смоченной в воде ложкой. Форму накрыть пищевой пленкой. После остывания, поставить в холодильник на 6 часов. При подаче украсить ягодами, миндалем и мятой. Порезать на кусочки и полить ягодным соусом (или сиропом).