Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт marunuly

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< и снова запретные сладости 14-ое апреля 2011   19:02  >
Ленивый рулет из лаваша с вишней и творогом
Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Количество порций: 12

Ингредиенты:
• творог нежный обезжиренный - 500 гр
• сахар - 80 - 100 гр
• молоко/сливки/ - 50 - 70 гр
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• вишня (замороженная) или другие ягоды - 300 гр
• лаваш тонкий
• яйцо
• сахарная пудра

Ингредиенты из расчёта калорийности:
• лаваш тонкий бездрожжевой (250.0 грамм)
• Творог мягкий диетический, нежирный (500.0 грамм)
• Молоко пастеризованное 3.2% жирности (50.0 грамм)
• Яйцо целое (30.0 грамм)
• Сахар-песок (100.0 грамм)
• Вишня, замороженная, подслащенная (300.0 грамм)

На 1 порцию (102.5 г.):
Калории: 165.5 Жиры: 0.9 г. Углеводы: 27.2 г. Белки: 11.8 г.

Как приготовить:
Миксером взбить творог с сахаром, ванилью и молоком (сливками).
Добавить вишню и тщательно перемешать.
Вишню можно не размораживать.
Творожную смесь разделить пополам.
Смазать ею 2 листа лаваша.
Свернуть в 2 рулета, подвернув слегка боковые края, чтобы не вытекал крем.
Смазать взбитым яйцом и запечь в духовке, нагретой до 200*С 20-25 минут пока рулеты не зарумянятся.

Что хочу сказать:
Получаются невероятно вкусные и нежные рулеты, делаются в считанные секунды.
Узнать лаваш в готовом рулете практически нереально.
Ягоды можно использовать любые!
Вкусно с черникой, смородиной, малиной.
Советую попробовать!


Тортик диетический
Ингредиенты:
• 1,5 ст геркулеса или мюсли (у меня мюсли)
• 0,5 ст отрубей
• нежирный кефир - 2 ст
• яйца 3 шт
• 3 ст л сахара или мёда
• 1 ч л корицы
• 1 ч л разрыхлителя
Способ приготовления :
-Мюсли и отруби измельчить;
-Смешать все ингредиенты;
-Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при среднем огне 45 мин;
-Остудить, разрезать пополам и промазать любимой начинкой. Я люблю персиками консервированными.
Калории считаем сами: смотрим на упаковках ккал мюсли, мёда, кефира и т.д.


Сырники с сухофруктами

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами.

Банановая пена

Взбить 4 банана в миксере, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.

Помните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!
2. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог.

СМУЗИ

Для приготовления 4 порций нужно :

*Йогурт натуральный, 1,8 проц жирности
*Морковь примерно 100 г - (она придаст красивый цвет десерту ...и простимулирует ваш кишечник)
*Апельсин - 200 г
*Банан - 150 - 200 г (ОЧЕНЬ СПЕЛЫЙ, как иногда пишут сообразительные продавцы бананов, иначе будет не так вкусно)

Манго (необязательно), честно говоря, без него даже лучше, нежнее, но я сделала с манго.
Морковь и банан размолоть в блендере
Добавить цедру апельсина
Разрезать апельсин, выжать сок и добавить к смеси
Смешать с йогуртом, украсить мятой - готово !

Приблизительно 130 кал на порцию 200 г
Б/Ж/У на порцию - 4,6 / 1,9 / 21 г



Творожный микс с клубникой
Нам потребуется:
• Клубника - 300 г,
• Творог (лёгкий) - 200 г,
• Сметана - 3 ст. ложки,
• Сахар - 2 ст. ложки,
• Ванильный сахар - 1 пакетик,
• Мята - несколько веточек.
Что делать:
Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до состояния крема.
Творог добавить к взбитой сметане и взбивать до тех пор, пока не получится густой однородный крем. Убрать его в холодильник.
Несколько ягод клубники размять вилкой, соединить с готовым кремом и опять убрать в холодильник на 30-50 минут.
Клубнику разрезать пополам, уложить в креманку, на ягоды выложить готовый крем.
При подаче украсить десерт веточкой мяты и клубникой.

Вишневый цитрус
На 1 порцию:
1 апельсин и 1/2 грейпфрута (красного) очищаем от перемычем и дольки в шахматном порядке красиво раскладываем на тарелке. Выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем в него 2-3 столовые ложки вишневого сиропа, перемешиваем и поливаем наши цитрусы. Сверху посыпаем для красоты коричневым сахаром. Можно украсить веточкой мяты или стружкой с лимонной корки
Вкусно, красиво, полезно и низкокалорийно!
Около 130-150Ккал

Духовнички

Берем пачку обезжиренного творога, белок 1 яйца, сок 1/2 лимона, ванили (желательно натуральной) около 1-1,5 чайных ложек, сахзам по вкусу разводим в столовой ложке кипятка (я беру где-то 3-4 таблетки на 200 гр творога). Все это тщательно перемешиваем без комочков. Добавляем пшеничные или овсяные отруби так, чтобы смесь стала густоватой, но еще более-менее жидкой (не лилась - как густая сметана "накладывалась") - приблизительно это около 3 столовых ложек (но все зависит от творога, так что надо на глазок). Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. На противень кладем бумагу для выпекания (иначе духовнички пристанут так, что ничем не отдерешь - масла-то нет!), выкладываем в виде оладушек творожную массу. Можно украсить их сушеными вишенками (глазки и носик например). В духовку. Следить за ними. Я переворачиваю, но можно и не переворачивать потом
Приятного аппетита! Вкусно, безумно ароматно (благодаря ванили и лимону) и очень полезно!


Почти "шоколадка"

Берем 2 столовые ложки обезжиренного молока, подогреваем на водяной бане, ломаем туда же 2-3 дольки шоколада для выпекания (или просто горького 80% шоколада), если горько - добавляем немножко фруктозы, топим это, а затем в получившуюся глазурь обмакиваем фрукты (клубника, долька цитруса, долька яблока, виноградины, кусочек персика и т.п. - фантазия подскажет), затем на стеклянную доску или блюдо и в морозилку на 30 минут где-то (дайте глазури стечь, чтобы тонкий слой получился).
Результат будет и оригинальным, и вкусным, и даже шоколадным! Хотя и очень мало калорийным!

помните:
1. Белки лучше взбивать охлажденными!
2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара (на упаковках обычно пишут)
3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог.

Открытый пирог с фруктами

Тесто:
• 1/2 стакана муки Я ЗАМЕНИЛА НА ТОЖЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОТОГО В КОФЕМОЛКЕ ГЕРКУЛЕСА
• 1 ст ложка сахарного песка
• 1/4 чайной ложки соли
• 3 ст ложки сливочного масла или маргарина, нарубленного мелкими кусочками
• 5 ст ложек холодной воды

Перемешать муку, сахар и соль, добавить масло (маргарин), перемешать, добавить воду, вымесить тесто и скатать его в шар.

Переложить тесто на лист пергаментной бумаги и раскатать в круглую лепешку диаметром 30 см.

Разложить по кругу начинку (какую вам угодно), оставив по краям по 5 см, завернуть края пирога, поставить в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.


 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Овсянка без масла на воде
Овсянка 3 ст.л. Вода 150 мл
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика