Бабка с яблоками
На 100 г свежих яблок - 60 г пшеничного хлеба, 30 г молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 10 г масла.
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром ( можно добавить молотую корицу). С хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковороде. Ломтики мякиша смочить с одной стороны в смеси молока, сахара и яйца, уложить смоченной стороной в сковороду или форму, смазанную маслом. В середину уложить подготовленные яблоки, смешанные с хлебными сухариками. Сверху покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх, и запечь.
Несложно, вкусно, недорого.
апельсиновый сироп!
Оч. вкусно и не надо газировку покупать вредную!
Берём кожуру от 3-5 апельсинов( чтобы пол 3-литр. банки.)Заливаем доверху водой холодной и оставл. на ночь. Утром или днём достаём кожуру, прокручиваем её на мясорубку и опять её в ту же водичку- пусть настаивается. А вечером процеживаем ч/з марлю не отжимая( а то горечь апельсиновая попадёт), добавляем 2 кг. сахара и варим густой сироп. Разливаем в чистые бутылки. Сироп можно использовать в кондит., а мои просто добавляли в воду и пили как сладкую воду.
|