Девочки, я на глаз запеканку делаю. Отталкиваюсь от пачки творога (250 г) и пакетика риса (100 г). К ним сахар - ок. 4-5 ст. ложек, сметана - ок. 2-3 ст. ложек и 2-3 яйца (обычно 2, потому что большие). Ну, и полпакетика сахара ванильного (ок. 2 ч.л.) и полпакетика изюма (50 г - т.е. пару ст. ложек). Сначала отвариваю рис (до готовности, но не разваривая, так как рис еще смесь должен впитать). Растираю вилкой творог с яйцами, сметаной и сахаром (в т.ч. ванильным), потом добавляю рис, перемешиваю, пробую на "сладкость" (сначала можно меньше сахара положить, а потом добавить, если кисловато выйдет), оцениваю консистенцию - чтобы не было сухо, и рис "плавал" (если что, еще сметанки подлить). Потом добавляю изюм (промыть кипятком и оставить там на пару минут, только не дольше, чтобы не размок и не пускал потом воду) и выливаю массу в форму. Запекаю при 180*С ок. 30-40 минут (зависит от толщины, в конце можно на пару минут поставить повыше, чтобы зарумянился верх). Ну, и со сметанкой кушать. И чаем запивать.
|