паштет
тунец+творог мягкий, сверху немного майонеза легкого, курага и мороквка отварная))
тут описывать особо нечего конечно)
Десерт из Творога
творог мягкий 0% -125г, молоко 1.5% - 50г, желатин - 5г(чайная ложка без верха), вода(для желатина) - 20г, сахар или сахзам, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу
Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(я всегда ставлю на 2 минуты). Разлить в формочку, убрать в холод. ВСЁ)
Батончики-мюсли
Рецепт:
2 стакана (120 гр) овсяных хлопьев (у меня сухая смесь мюсли без сахара)
Два средних яблока
Спелый банан
Сухофрукты, орехи по желанию и фантазии.
Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой в пюре. Смешать все ингридиенты и помять руками, что бы хлопья пропитались. Выложить на противень, застеленный бумагой, пластом 1.5 см, выровнять края и отправить запекаться в духовку на 180 градусах до готовности. У меня вышло где-то 30-40 минут. Нужно что бы в середине было влажно, а вокруг затвердело. Потом достаем, разрезаем на порции и оставляем остывать.) Вуаля!
Как видите, все очень просто. Батончики можно кушать и полностью остывшими, они не затвердевают и не превращаются в камень. Вот поэтому их и удобно брать с собой.
Если их делать только с изюмом (20 гр), то калорийность одного батончика 70 ккал. Из них: У - 16.3, Б - 1.4, Ж - 0.7
Однако, существует вероятность, что одним батончиком не наешься. Лично я их не могу назвать сытными, мне требовалось 2-4 батончика, что бы утолить свой голод. Впрочем, это все зависит от человека.
П.С. Кстати, если не любите жевать овсяные хлопья (мюсли) их легко можно перемолоть в кофемолке и получить что-то вроде муки.
Кнедлики с черносливом
Когда творожная запеканка надоела и творог девать некуда, то... приготовим кнедлики!
Рецепт:
200 гр творога обезжиренного,
1 яйцо (можно 2 белка),
20 гр манной крупы,
30 гр чернослива без косточки.
Перемешиваем творог с яйцом и манной крупой до однородной массы. Ставим в холодильник на 2 часа минимум, максимум на ночь, что бы манка разбухла. После вытаскиваем смесь и из половины формируем лепешки. Замачиваем чернослив на пару минут в кипятке, потом раскладываем на лепешки, прикрываем оставшейся массой и стакываем шариками. Варим в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
Я опасалась, что они, чего доброго, разваляться в воде, но нет, кнедлики хорошо держали форму. Главное, не передержать "тесто" в холодильнике, когда они буду слишком рыхлыми. А чернослив внутри похож на шоколад.)
Итого: 310 ккал на все блюдо. Цифры могут варьироваться. БЖУ я не считала, но, думаю, вам не составит это труда. Жира тут почти нет, разве, что тольуо в яйце. А там, как известно, жиры полезные.
Пирог (шарлотка?) с яблоками
Рецепт: (на 4 больших порции)
50 гр овсянной крупы,
50 гр пшеничной муки,
200 гр кефира,
1 яйцо, 2 белка,
2 яблока,
Корица, ваниль, ром.
Овсянную крупу перемолоть в муку, смешать с пшеничной. Влить в смесь кефир, яйцо, белки, ром и ваниль. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны (типа, как на блины). Тесто должно быть однородным и без комочков. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать средними кусочками. Выложить их на дно формы, покрытой бумагой для выпечки. Посыпать корицей. Залить яблоки тестом, проследить, что бы оно равномерно распределилось по яблокам. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Та-дам! Можно сказать это мой первый настоящий диетический пирог. До этого отбивалась блинами, да батончиками, да творожным запеканками. От рома идет неповторимый запах, так что, если вы сильно голодны - подумайте, нужно ли его добавлять, иначе существует риск сьесть весь пирог за один присест. Я сама еле оторвалась) В одной порции 168 ккал. Согласитесь, по сравнению с традиционной выпечкой - это очень и очень мало. А порция получается, ох, какая большая. Кстати, на второй фотке это еще пол-порции, что приятно греет душу. Итого, вы можете сьесть пол пирога и быть спокойной за свою фигуру. Б - 8 гр, У - 26 гр, Ж -3.2 гр.
Кстати, у меня были сомнения, что жидкое тесто пристанет к бумаге для выпечки (был такой печальный опыт) или пропитается ею и порвет. Сомнения не оправдались, пирог отлично отстал!
Яблочный мармелад
Просто, вкусно и диетично!
Рецепт:
500 гр яблок,
5-100 мл воды,
20 гр желатин,
Специи (корица, ваниль)
Яблоки очистим от кожуры, мелко порежем и выложим на сковороду. Тушим, добавляя воду пока они более менее не размякнут. Потом пюрируем блендером до густого однородного состояния. (Если нет блендера, можно просто тушить дольше). Выкладываем массу опять на сковороду, добавляем желатин (не замачивая) и специи, у меня была корица. Мешаем пока желатин не растровиться, на слабом огне, не кипятим. Выкладываем в форму, застланную пищевой пленкой, остужаем сначала до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник, желательно на ночь. Утром отделаем от пленку и режем на кусочки.
Хорошая замена мармеладу, а еще со стороны, если добавить много корицы, похоже на карамель по цвету :)
Калорийность тут совсем маленькая, я даже не считала, так что за фигуру с этом случае бояться не стоит, можно такой мармелад есть и днем, и вечером.
Единственное, что могу сказать, я боялась за желатин, что неразмоченный, он не схватится. У меня вообще было много печальных опытов с этой субстанцией, но на этот раз страхи оказались напрасными.
Если уж совсем никак не идет без сахара, добавьте в яблоки банан или размоченные сухофрукты. Это намного лучше белого яда или сахарозаменителей.
Зеленые куринные котлеты
Лето, солнце, трава, огурцы...
Рецепт:
1 куринная грудка
500 гр огурцов,
Яйцо
50 гр муки
Грудку режем на маленькие кусочки 1смх1см (можно, если не лень, перемолоть в фарш). Огурцы чистим, пробуем, что бы были не горькие и трем на терке. Отжимаем и выливаем воду, которую дали огурцы. Добавляем яйцо, муку. Перемешиваем, что бы ингридиенты равномерно распределилсь. Разогреваем сковороду. Мокрыми руками формируем котлеты, сжимая по плотнее, что бы не развалилсь. Если разваливаются, то нужно добавить муки. Кладем сформированное на сковороду и жарим без масла по 2-5 минут на среднем огне.
Этот рецепт - ответ на вопрос "куда девать огурцы?". Котлеты получились оригинальные и по цвету и по вкусу - огурец сделал их сочными и нежными. Главное, не забудьте слить огуречную воду после того, как натерли сий зеленый овощ на терке. Не то, котлеты будут слишком водянистыми, а значит придется добавлять больше яиц и муки. Лишние калории нам не нужны)
|