Причины, по которым мы «заедаем» стресс.
Наталья Абрамцева
22.08.11
На самом деле все имеет свои корни, поэтому привычки "заедать" стресс тоже обоснованы.
1. У многих женщин это заложено на генном уровне, поскольку у них в мозге отсутствуют рецепторы, отвечающие за контроль аппетита. Женщина, постоянно голодная и в повседневной жизни, во время стресса начинает поедать еще больше, особенно сладости, шоколад и выпечку.
2. Воспитание. Например, с детства человек привык, что гости - это стол, полный вкуснятины, после еды тарелка обязательно должна быть пустой или если ребенок капризничал, ему в это время давали конфетку. В результате еда не только начинает ассоциироваться с чем-то хорошим, но и нарушается контроль голода: хочу-не хочу, но надо съесть. Так и получается, что женщина в плохом настроении тянется к сладкому, после которого аппетит возрастает, накладывает тарелку макарон с мясом, уже и живот полный, а нужно доесть.
Как видно, влияние стресса на аппетит очень большое.
|