капуста белокочанная, 500 грамм
морковь средняя, 1 шт
крупа манная, 1 ст. ложка
мука пшеничная, 4 ст. ложки
соль, по вкусу
перец черный, по вкусу
мука или сухари для панировки, по вкусу
1. Капусту порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде до готовности (приблизительно 20 минут).
2. Морковь натереть на терке.
3. Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
4. Измельчить капусту в мясорубке или блендере, желательно до состояния пюре.
5. Перемешать морковь, капустное пюре, муку, манную крупу, соль и перец. При желании добавлять еще муку, если тесто слишком жидкое.
6. Сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить или запечь
|