Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт the_bat

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Ржаные лепешки 5-ое июля 2012   14:58  >
- 180-200 мл натурального йогурта
- 200-250 мл ржаной муки
- 1-2 ч. л. соли
- 1-2 ч. л. коричневого сахара (или меда, или темной патоки, я использовала патоку)
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 ст. л. растительного масла
В миске смешать муку с солью, содой и сахаром (если используется сахар), перемешать хорошенько.

Венчиком смешать йогурт с растительным маслом и патокой/медом (если используется жидкий ингредиент).

Соединить обе смеси (я вылила "жидкое" в "сухое") и как следует перемешать. Скатать тесто в шар (оно будет очень липким! так что желательно смочить руки водой), накрыть миску полотенцем и дать постоять 20 минут.

Как следует присыпать рабочую поверхность ржаной мукой. Я смачивала еще водой руки и скалку, иначе с очень липким тестом не управиться.
Раскатать тесто в пласт желаемой толщины, вырезать лепешки (можно раскатать в квадрат и нарезать ножом на прямоугольники). Я вырезала формочкой для печенья, которую так же смачивала водой.

Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть вилкой и отправить в духовку.

220С, 15-17 минут.

Собственно, все. Очень быстро и очень просто, как видите, а получается очень даже неплохо. Мягкие ароматные ржаные лепешки, которые прекрасно подойдут к супу, салату, чудесны они были, как я уже сказала, и с тыквенным соусом, и просто с сыром, короче, к чему угодно, под любой бутерброд. Если раскатать тесто потолще, то можно будет разрезать лепешку вдоль пополам и сделать такой сэндвич.

Я прикинула, что из 200 мл йогурта и стакана муки получится очень уж мало лепешек, поэтому решила не мелочиться и взять всех продуктов побольше. Использовала 300 мл натурального йогурта (2 баночки "активии"), прочие продукты увеличила пропорционально. Соли положила 1 ч. л., и, знаете, что-то мне было солоновато. Как и любой выпечке на йогурте, этим лепешкам свойственен особый мягкий вкус и "мягкая" текстура, они хорошо хранятся (у меня получилось штук 15 небольших лепешек, хранила в пакете, четыре дня пролежали уверенно) и подойдут к любому блюду. Очень неплохой вариант быстрого домашнего "хлеба".

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
помидоры фаршированные обезжиренным творогом
помидоры свежие, творог обезжиренный, укром,петрушка, любая зелень на ваш вкус, зубчик чеснока,соль, мягкий творожок или иогурт как заменитель сметаны.
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика