крупа манная — 0,5 ст.
кефир — 0,5 ст.
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
мука — 0,5 ст.
А дальше все элементарно – как обычный наливной пирог или кекс. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар и перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром и все хорошенько размешать. Осталось только добавить муку (если Вам не лень, то просейте ее) и разрыхлитель.
Вот и готово тесто! Я замес делала в той же стеклянной кастрюльке, что и буду печь. А если Вам эта идея не очень нравится, то переливайте из своей мисочки тесто в форму (по желанию можно выстелить ее бумагой – я же этого не делала). Тесто при выпечке поднимается, поэтому посуду надо брать такую, чтобы она возвышалась на 4- 5 см над тестом.
Да, кстати, количество теста рассчитано на емкость не меньше, чем 700 мл. У меня кастрюлька была намного больше.
Заключительный этап – ставим форму с тестом в микроволновку (крышкой не накрывать!!!). Устанавливаем мощность 600 Вт (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
|