Фарш (у меня курица+телятина) - 0,5 кг
Чеснок - 3 зуб.
Укроп (или любая другая зелень по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт. (можно немного меньше, смотрите по фаршу, чтобы не очень жидким был)
Лук репчатый - 1 шт
Помидор (большой) - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Кетчуп
Соль
Перец
Жидкий творог
Сыр (если у вас есть подходящий, я без него делала)
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, яйца. Все хорошо вымесить и сформировать лепешки (фото 1)
Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой или хотя бы смазанный каплей масла (по мне, бумага лучше). Нарезать лук, помидор, перец и, если есть сыр, тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем кетчуп (совсем немного, можно использовать томатную пасту) - лук - жидкий творожок - помидор - жидкий творожок - сыр (если без сыра, то просто сверху оставляем творожок). Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько приминаем внутрь лепешки (фото 2). В разогретую духовку на температуре 180 градусов, минут 30-45, до готовности фарша. И получаем прекрасное и красивое блюдо! (фото 3) Приятного аппетита!!!
|