Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Vikisweet

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Печенье Пети Бер 9-ое ноября 2012   17:45  >
Печенье Пети Бер (Petit Beurre) - это французское песочное печенье с ароматом сливочного масла. Я использую его для приготовления творожного торта «Минутка» и просто как отличный десерт к чаю. Спешу поделиться рецептом.
Печенье Пети Бер – ингредиенты

⇒ пшеничная мука – 400-500 грамм;

⇒ сливочное масло – 160 грамм;

⇒ молоко – 6 столовых ложек;

⇒ сахар – 100 грамм;

⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;

⇒ соль – четверть чайной ложки;

⇒ разрыхлитель теста – 10 грамм;



⇒ яичный желток – 1 штука.
Печенье Пети Бер – приготовление

- Смешиваем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

- Ложем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем руками.

- Добавляем молоко, желток и замешиваем тесто.

- Тесто ставим охлаждаться примерно на 2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).

- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм (можно и немного тоньше).

- С помощью колесика вырезаем печенье.

- Пронзаем вилкой каждое печенье.

- Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем в духовке примерно четверть часа при 180 градусах.

- В результате получаем великолепное песочное печенье.

Печенье Пети Бер готово!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика