Печенье Пети Бер (Petit Beurre) - это французское песочное печенье с ароматом сливочного масла. Я использую его для приготовления творожного торта «Минутка» и просто как отличный десерт к чаю. Спешу поделиться рецептом.
Печенье Пети Бер – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 400-500 грамм;
⇒ сливочное масло – 160 грамм;
⇒ молоко – 6 столовых ложек;
⇒ сахар – 100 грамм;
⇒ ванильный сахар – 1 пакетик;
⇒ соль – четверть чайной ложки;
⇒ разрыхлитель теста – 10 грамм;
⇒ яичный желток – 1 штука.
Печенье Пети Бер – приготовление
- Смешиваем вместе сахар, муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
- Ложем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, растираем руками.
- Добавляем молоко, желток и замешиваем тесто.
- Тесто ставим охлаждаться примерно на 2 часа (можно поставить в холодильник на ночь).
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм (можно и немного тоньше).
- С помощью колесика вырезаем печенье.
- Пронзаем вилкой каждое печенье.
- Печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный кондитерской бумагой, и выпекаем в духовке примерно четверть часа при 180 градусах.
- В результате получаем великолепное песочное печенье.
Печенье Пети Бер готово!
|