Двойные шоколадные бискотти с имбирем
Двойные - потому что в них и какао, и рубленый шоколад. А имбирь придает печенью очень интересную нотку, пикантную такую, свежую . Орехи можно брать по своему вкусу - и грецкие, и фундук, и кешью. Я использовала миндаль, потому что только он был на тот момент под рукой. Текстура готового печенья очень удачная - одновременно и хрустящая, и не слишком твердая.
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)
1 ч.л. молотого имбиря
Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.
Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.
Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Приятного чаепития!
|