30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
1/2 пачки разрыхлителя (5г),
щепотка соли,
1 среднее яйцо,
гомогенизированный сырок или творог (60г).
Разогреть духовку до 180 °.
Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).
Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).
Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.
На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.
В каждой лепешке сделать кармашек – надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).
Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.
|