Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт НадяКо

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Гомасио - совет от Тамары 22-ое января 2013   18:14  >
Гомасио - это японская приправа, название которой происходит из двух японских слов: «гома» – кунжут и «сио» – соль. Эта специя есть в ассортименте супермаркетов, но ее можно легко приготовить и в домашних условиях.
Семена кунжута насыпать в сковороду и прожаривать на небольшом огне до тех пор, пока они не начнут «постреливать». Снять сковороду с огня, смешать кунжут с солью (можно слегка перемолоть,я этого не делаю). Смесь можно хранить в плотно закрытой стеклянной или металлической посуде в течение нескольких месяцев.
Пропорция соли и кунжута определяется на вкус: 10 гм соли и 100 гм семян кунжута, или же по вкусу. Рекомендуется не перемалывать смесь совсем уж в пудру. Семена кунжута должны немного сохранять аспект зернистости.
Гомасио можно использовать как приправу к любой еде, она хороша в салатах из сырых овощей, в выпечке, при приготовлении курицы или рыбы, кабачковой или баклажанной икры, блюд из картофеля. Гомасио заменит вам соль и придаст необычный вкус приготовленной вами еде.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика