Ну вот, пришла пора рассказать про задумку. Она зрела давно, и несколько раз даже вроде бы как рождалась, но пока гром не грянет, разве мужик перекрестится? Да ни в жисть.
Но гром грянул, и позади уже даже не Москва, а большее. Поэтому встал вопрос, как сделать так, чтобы не пить кучу лекарств, а побудить организм к самостоятельному восстановлению. Лекарства, конечно, пить приходится, но в основном это гомеопатия, которая помогает организму выкарабкаться самостоятельно. Да, когда совсем туго, приходится пить что-то по скорой помощи, но так, чтобы не привыкать.
Но больше, чем от лекарств, мы зависим от еды. Поэтому, что ешь – так и живешь. И еда в общем-то это самое мощное лекарство, которое может и должно победить болезнь.
Итак, первое, что я выяснила у товарища Гугля, это то, что мне есть нельзя. Оказалось, что не только сдобы, копченостей, жареного, соленого и кислого, но многих овощей и даже некоторых фруктов, например, смородины, томатов и, как ни странно, капусты белокачанной. Ну и картофель тоже ограничить. Заметьте, не совсем низя, а можно, но чуток. Так же чуток мне можно все крохмальные овощи и бананы, потому что в печеном картофеле и бананах есть калий, а сердцу он необходим.
То есть остается достаточно много всего, что есть можно, и можно вкусно приготовить даже без соли.
Все рецепты опробованы лично.
Сначала берем двухлитровую бутылку и фильтруем туда....не, не базар, а воду, и следим за тем, чтобы к вечеру она была выпита. Воду можно брать с собой на работу. Конечно, в бутылочку поменьше.
1. Любую крупу варим до полуготовности, а рядом припускаем в небольшом количестве оливкового масла лук, морковку, шампиньоны,и вообще те овощи, которые есть в холодильнике или нравятся, пряностей чуток по вкусу. Потом смешиваем и доводим до готовности.
Поскольку круп много, то каждый день можно иметь новое блюдо.
2. Рыбу, мясо или морепродукты варим с морковью, петрушкой и луком, можно положить средиземноморские травы или те, которые вам больше нравятся, пару горошков перца, потом бульон выливаем остальное можно есть и очень вкусно.
3. Опять же крупу варим до полуготовности, но не всякую вообще, а всякую рисовую, и потом бросаем туда фрукты в кусочках, яблоки или абрикосы, или персики, или что угодно, ну разве я виноград не пробовала, хотя изюм или курага вполне годится. И доводим до готовности. Когда надоест каша с овощами, то можно есть ее с фруктами.
4. Допустим, что надоели фрукты и овощи с кашей, тогда ее, кашу, можно делать с добавлением морепродуктов, смею Вас уверить, что любой рис с кальмарами или креветками и луком-морковкой будет просто незабываем по вкусовым качествам. Иногда можно себе позволить отойти от раздельного питания чуть в сторонку, расстрела не будет.
5. Дошли до салатов. Капусту белокачанную нельзя в большом количестве, значит, ее можно заменить морской капустой, там, кстати , много йода, что очень ценно. Заправлять можно оливковым маслом, но можно и сметаной, как кому нравится. Кроме морской капусты есть еще свекла и морковь, которые можно сдобрить грецкими орехами, и не только грецкими. Вообще во все салаты можно класть орехи, будет вкусно и полезно. Салаты едим с мясом-рыбой или морепродуктами. Раз в неделю можно сварить пару яиц и добавить в салат, будет еще вкуснее.
6. На десерт едим фрукты или сухофрукты, которые сейчас в изобилии и всякие, финики, например, изюм, курага, ну и там всякие бананы-папайя-мамайя)
Ну и теперь самое главное, когда это все готовить и как есть.
Лучше вечером почистить нужные овощи и замочить крупу для каш, чтобы утром не пороть горячку.
Я встаю где-то в полседьмого, вместе с мужем, который тоже любит салаты .
Пью гомеопатию, до еды, потому что. И если не сделать это сразу - забуду наверняка. Чтоб не забыть, вывешиваю расписание приема лекарств на холодильник.
Чикаю, значит, салат мужу и себе одновременно. Делаю ему завтрак, и ставлю вариться рыбу или мяусо себе. Кормлю мужа и старшего, провожаю на работу. Потом ставлю кашу масе и себе, суп и второе для всех, свое мяусо уже почти готово, в общем, ставлю вариться все, что нужно и иду приводить себя, любимую, в порядок.
Сначала 15 минут противоартритной гимнастики. По Норбекову. Кто не читал книгу про опыт для дурака, тому могу описать все подробно, только скажите. Если мася еще не встала, то можно поделать растяжки или покрутить гимнастический обруч. Потом душ, массаж обязательно, и с тем кремом для тела, который пахнет, как нравится. Волосы мою вечером и сушу, чтобы не спешить это делать утром. Ну, тут уж каждый выбирает то, что удобнее. А выйдя из ванной досыпаю недостающие составляющие в каши и супы для обеда-ужина себе и всем. Ну и просыпается мася.
Потом время уже занято, потом работа, которая заканчивается поздно вечером. Поэтому решено было сделать так:
Утро – салат и мяусо-рыбус-морепродукты. Зеленый чай с молоком.
Перед уходом на работу – каша с овощами или фруктами, оставшийся салат, хлеб, я совсем без него не могу. Зеленый чай.
На работу брать пять каких-нибудь фруктов и чай. Можно брать на всякий случай сладкие сухофрукты, мало ли какой стресс может на работе накрыть. Можно малюсенький ломтик черного горького шоколада.
Вечером кефир-творог.
После еды надо пить то, что после еды. Расписание опять же на холодильнике.
Спать не меньше 8 часов, поэтому в десять нужно приучить всех, что я уже сплю!! И если не заснуть, то хотя бы лечь и выключить свет. Сплю я в кухне, где до сей поры телевизора еще нет, поэтому достаточно выключить свет и закрыть дверь.
Это что касается рабочих дней, про выходные напишу отдельно.
|