Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт NataliaSakhno

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< А что съесть на ужин? 15-ое мая 2013   14:17  >
Опять начинаю худеть по ДИОНу... Прочитала полезную статью. Вот она...
Что едим

К здоровому стройному телу ведет путь сбалансированного питания. Остаться без ужина ничем не лучше, чем плотно наедаться на ночь − и то, и другое нарушает баланс дневного рациона.

Углеводы − основной источник энергии − активно расходуются в первой половине дня. Ночью же излишки трансформируются в жировые запасы. Поэтому основная часть углеводов из дневного рациона должна приходиться на завтрак и обед.

Вечером лучше ограничиться легким белковым блюдом с добавлением клетчатки для лучшего пищеварения.
Выбираем еду

Тяжелая, жареная, жирная, слишком обильная пища совершенно не годится для ужина. Иногда кажется, что выбора нет − ведь ужинаем мы вечером, после работы, когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-то сложных блюд.

Однако можно приготовить ужин одновременно и быстрый, и здоровый. «Что делать? Подойти к полке с рыбными консервами, и выбрать какой-то вид консервов, где рыба приготовлена в собственном соку, − Не в масле, а в собственном соку или в томатном соусе».

Есть одну только рыбу совсем не обязательно. Можно добавить легкий гарнир из отварных овощных смесей, например, цветной капусты. Привычные гарниры из круп или картофеля для человека с небольшими энергозатратами излишни.

Уточняем меню

Для людей, расходующих в течение дня разное количество энергии, требуется и ужин разной питательной ценности.

«Если у человека невысокая степень активности, если это офисный работник, занимающийся в основном умственным трудом, то в тарелке должно обязательно лежать белковое блюдо − либо рыба, либо курица, либо говядина, либо блюдо из творога, − рассказывает диетолог. − Главное, чтобы белковое блюдо не было жареным, чтобы пища не была тяжелой на ночь. И какой-то овощной гарнир. Это идеальный вариант легкого ужина».

Для тех, кто за день потратил много энергии, занимаясь тяжелым физическим трудом, ужин должен быть более питательным.

«Если у человека повышенные физические нагрузки, часть тарелки можно заполнить углеводным гарниром: из картофеля или круп, − объясняет эксперт. − Это может быть какая-то каша: гречневая, например, или рисовая, или макаронные изделия».
О чем надо помнить

За ужин лучше всего садиться за три-четыре часа перед сном, и не есть тяжелую жареную пищу. Вечером необходимо съесть белковое блюдо, а углеводный гарнир людям со невысоким уровнем физической активности лучше оставить на завтрак.

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу???

 
Diet-Баллов: 8031
diet-почта

15-ое мая 2013   14:45
у каждого человека по разному усваиваются одни и те же продукты.
Например я худею, когда ем много белка, мало жира, и половину отпущеной мне нормы углеводов. У меня нет нагрузки (физической) на работе, так что углеводами можно пожертвовать.
Поэтому ужинать (и завтракать) я предпочитаю белком. Курица, курица и еще раз курица и творог (белое мясо).
С рыбой сложно. Минтай и треску все времяч есть не будешь. а более вкусные виды рыб - оч. жирные.
3-4 часа до сна не получается. я домой прихожу в восемь. а ложусь в 10 (рано встаю) так что 2-2,5.
если вписываться в дневной калораж, то фиолетово, в какое время его употреблять.
 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Суп из куриных грудок
1. Овощи: Укроп (20.0 грамм) 2. Овощи: Картофель (350.0 грамм) 3. Овощи: Морковь, свежая (150.0 грамм) 4. Соль поваренная пищевая (15.0 грамм) 5. Масло подсолнечное (25.0 грамм) 6. Вода (2000.0 грамм) 7. Лук, свежий (100.0 грамм) 8. Макароны, сухие (75.0 грамм) 9. Курица, цыпленок, грудки, варёные (200.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика