Вот мой моркрвный пирог или можно сказать куличь. В одной порции 119кк.
140 г муки,1чайн.л.корицы, 1 чайн.л. разрыхлителя,1 щепотка соли,50 г рубленых грецких орехов,110 г сл. масла(я пользуюсь маргарином). 120 г сахарного песка,1яйцо,2ст.л.молока, 130 г тертой на мелкой терке моркови.100г сахарной пудры, 2 ст.л лимонного сока. 1 ст л. вермута или любого сладкого светлого вина.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Растереть масло с сахаром, смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью, добавить в тесто морковь и орехи. Выложить в форму, выпекать при 180 градусах минут 25-30. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и вином, получается глазурь и покрыть приостывший корж этим. Украсить цукатами.
|