Микрозелень – маленькие ростки в здоровом питании
Микрозелень – популярный продукт, который выращивают не только дома, но и в промышленных масштабах. Учетные провели исследования и выяснили, действительно ли молодые проростки содержат больше питательных веществ, чем обычные овощи. БК Винлайн КЗ предлагает делать ставки на любимые спортивные события в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.
Эффективность диеты и тренировок повышается, если пересмотреть меню. Основа ЗОЖ – правильное питание. Ежедневный рацион должен состоять из полезных продуктов.
Микрозелень широко используют в здоровом питании и для похудения. Этот продукт помогает заряжать организм энергией и придает бодрость. Если регулярно употреблять в пищу молодые ростки, то здоровье станет крепче, так как микрогрин содержит много разных питательных веществ.
Микрозелень – это молодые ростки корнеплодов, листовых культур и овощей. Им дают развиваться до формирования первых листочков, а затем срезают.
Ученые доказали, что на ранней стадии развития молодые побеги содержат в 5 раз больше ценных микроэлементов и витаминов, чем взрослые растения. Росток максимально использует запас питательных элементов, заложенных в семенах, во время образования листочков.
Пищевая ценность у каждого вида молодого растения своя. В среднем показатель составляет до 3 грамм белка и пищевых волокон, до 5 грамм углеводов и 31 ккал, остальное – вода. Поэтому микрозелень полезна для спортивного и диетического питания.
Молодые ростки содержат большое количество:
- - фолиевой кислоты;
- - магния;
- - железа;
- - фосфора;
- - витаминов;
- - антиоксидантов;
- - ферментов.
Регулярное употребление мирогрина помогает нормализовать обмен веществ, лучше усваиваться пище, замедлять процессы старения, укреплять иммунную систему.
Полезные ростки можно приобрести в супермаркете или вырастить самостоятельно дома. При выборе второго варианта, надо семена овощей, пряностей или злаков замочить в воде, затем посеять в горшок с грунтом. Через неделю микрозелень можно срезать. Главное – не пропустить момент. Срезку осуществляют до появления первого настоящего листика.
Употребляют ростки в сыром виде. Не допускается термическая обработка, так как высокая температура убивает содержание витаминов. Добавляют микрозелень в гарниры, салаты, суп, коктейли. Хранят в холодильнике.