Завтрак здорового человека: топ-3 полезных боула, которые можно приготовить с помощью блендера
Боулы из диетических продуктов отлично вписываются в рацион худеющих. Они, как правило, обладают приятным и насыщенным вкусом. Такие боулы лучше всего употреблять на завтрак. Они содержат большое количество полезных микроэлементов и дарят заряд бодрости, энергии и жизненных сил на целый день. Для приготовления сытных и полезных чудо-завтраков нужен только функциональных блендер.
Чудеса блендера: топ-3 боула, которые вы захотите съесть на завтрак
Самыми полезными считаются завтраки, в состав которых входят фрукты и овощи, растительное молоко и другие суперфуды.
«Аво-авокадо боул» с хумусом или белковая бомба
Блюдо для поклонников бобовых культур. Источник растительных белков, полиненасыщенных жирных кислот и кальция.
Первый этап создания этого шедевра в тарелке – приготовление хумуса из отварного нута, кунжутной пасты и любимых специй. С решением этой задачи отлично справляются блендеры Gorenje или мощные кухонные машины.
Второй этап – непосредственно формирование боула. Необходимо:
нарезать авокадо;
обжарить креветки или другие морепродукты без добавления масла на медленном огне;
приготовить гренки из бездрожжевого ржаного хлеба из цельнозерновой муки;
поместить все ингредиенты в произвольном порядке в глубокую тарелку.
Гречневый боул с пастой из авокадо: непростая каша
Сытный боул, для приготовления которого понадобится меньше, чем полчаса. Сначала необходимо отправить гречку в мультиварку. Пока она будет вариться, приготовить пасту из авокадо.
Спелый плод с кремообразной текстурой мякоти следует почистить и поместить в чашу блендера. Далее – добавить специи и соль по вкусу. На следующем этапе готовую пасту нужно смешать с гречкой и добавить нарезанный кубиками козий сыр, который и станет «изюминкой» простого блюда.
Клубнично-кокосовый боул «Райское наслаждение»
Этот вариант завтрака придуман для тех, кто не может проснуться без чего-то сладкого. Отличная альтернатива сладким кашам, хлопьям и вредным круассанам, лишние калории из которых предательски отражаются на боках и животе.
В основе фруктового супербоула – пюре из замороженной клубники и кокосового молока. Еще один главный ингредиент – натуральная гранола, запеченная без добавления сахара.
Топпинги:
сушеный кокос или кокосовая стружка;
лен, чиа, орехи или обжаренные зерна кунжута;
свежая клубника или малина.
Обычные боулы и смузи-боулы – это универсальный вариант завтрака, который подходит абсолютно для всех. Среди сотен рецептов, представленных в открытом доступе, можно найти варианты боулов и для сладкоежек, и для любителей соленых продуктов питания.