Воздушные пирожки с капустой в духовке
Интернет переполнен рецептами пирожков с различными видами начинки. Мы предлагаем приготовить предельно простое кулинарное изделие, чтобы порадовать близких людей. Вам понадобятся самые доступные ингредиенты, которые продаются во всех магазинах, супермаркетах и торговых центрах.
Вкус будущих пирожков больше всего зависит от качества подобранной пшеничной муки. Многочисленные рецепты советуют игнорировать белоснежную продукцию высшего сорта. Лучше использовать более темную непросеянную муку. Она содержит такие полезные компоненты как белки, жиры и углеводы.
Список ингредиентов для приготовления пирожков
Чтобы приготовить домашние пирожки с капустой в духовке, вам понадобятся такие распространенные продукты:
- сливочное и растительное масло;
- пастеризованное молоко;
- куриные яйца;
- укроп;
- сахар;
- перец;
- соль.
Все ингредиенты нужно расположить на кухне перед началом работы в нескольких метрах от стола. Место будущего раскатывания теста желательно освободить от посторонних предметов и протереть влажной тряпкой.
Этапы приготовления пирожков с капустой
Сухие или традиционные дрожжи разводятся в молоке с последующим добавлением сахара, соли и одного яйца. Смесь тщательно взбивается венчиком до состояния однородной массы. Можно немного ускорить процесс с помощью миксера. Затем кулинар всыпает в емкость муку и начинает месить тесто. Эластичный полуфабрикат накрывают пленкой, и отправляют в разогретую до 40℃ духовку, которую нужно предварительно выключить. Поднявшееся тесто извлекают наружу для разделения на одинаковые по размеру кусочки. Его заполняют порциями рубленой капусты с добавлением моркови, лука и молотого перца. Сформированные пирожки выкладывают на противень. Чтобы тесто не прилипало к металлу можно использовать пищевую бумагу. Предварительно изделия смазываются смесью воды и взбитого яйца для формирования хрустящей корки. В заранее разогретой духовке (200 ℃) пирожки выпекаются около 17-20 минут. Одинаковая процедура повторяется до полного израсходования теста или начинки. Пирожки выкладывают на глубокое блюдо и подаются после охлаждения вместе со сметаной.