Где купить форель и что из нее приготовить
Форель — одна из любимейших рыб семейства лососевых у многих хозяек. Ее любят за великолепный вкус, который хорошо раскрывается при запекании, жарке и посоле. Она имеет нежное, жирное мясо, которое не пересыхает при термообработке и получается нежным и сочным. Несомненное преимущество форели в её доступной цене и широком распространении. Тем не менее, подходить к выбору магазина для приобретения рыбы нужно серьезно.
Где купить форель
Если вы задаетесь вопросом
На что обратить внимание при выбора интернет-магазина:
- Откуда поступает товар. У хороших магазинов организованы поставки напрямую от поставщиков
- Сроки и условия доставки заказа.
- Цены. Хорошая рыба не может стоить дешево, но и высокая стоимость не гарант качества.
- Гарантии качества и свежести, предоставляемые магазином.
- Способы оплаты: возможность оплаты курьеру наличными или банковской картой, оплаты по расчетному счету для организаций или картой на сайте при оформлении заказа.
Пример хорошего интернет-магазина рыбы и морепродуктов — Главрыбсбыт. У него организована регулярная поставка форели, другой рыбы, икры и морепродуктов напрямую от поставщиков, есть оперативная курьерская доставка и разные способы оплаты. В Главрыбсбыт вы можете приобрести тушки форели, слабосоленую нарезку, рыбу горячего и холодного копчения, стейки.
Блюда из форели
Форель подходит для всех видов термообработки: запекания, тушения, жарки, гриля. Из разных частей рыбы получатся разные вкуснейшие блюда. Из головы и хвоста выйдет отличная наваристая уха. Стейки из форели — обязательная позиция во всех ресторанах, а слабосоленая рыба — буквально культовый продукт. Она отлично раскрывается в салатах и пасте, а также не редкий гость в японской кухне.
Благодаря доступной стоимости, готовят форель не только на праздники, но и для повседневного употребления: для завтрака выходного или буднего дня, сытного обеда и домашнего ужина.
Форель богата белком, витаминами и микроэлементами, поэтому ее часто рекомендуют врачи для сбалансированного питания. К тому же, при всей своей нежности, мясо этой рыбы значительно менее жирное, чем мясо других представителей семейства лососевых, поэтому считается диетическим.