Онлайн курсы карвинга на Складчике
Резьба по фруктам и овощам является важной частью исторического прошлого Таиланда и завоевала мир как оригинальный и тонкий вид творчества. Это искусство восходит к 13 веку и возникло в Сукотае, теперь больше популярно в центральном Таиланде.
Увидеть и попробовать мастерски резаные фрукты можно в отелях, на круизных лайнерах и в тайских ресторанах по всему миру. Эта древняя традиция, известная добавляет красоту и ценность каждому блюду.
Это искусство “перешло” на фрукты и овощи от мастеров резьбы по дереву и позже стало традиционным. Популярность карвинга как искусства снизилась в начале 20 века, поэтому позже в Таиланде было решено включить его в учебные планы школ и колледжей.
Сегодня карвинг преподается на начальном, среднем и университетском уровне в качестве факультативного предмета. Искусство проникло в зарубежные страны и практикуется во всем мире. Повара по всему миру используют его для украшения своей еды.
Из чего и чем вырезают съедобные скульптуры
Традиционно в Таиланде резьбу выполняют на арбузе. Арбуз является одним из самых популярных фруктов как для начинающих, так и для “ветеранов” тайской резьбы по многим причинам. Арбуз предоставляет широкую “рабочую зону” и имеет в себе множество цветов - яркие красные оттенки, розовые, белые и зеленые. Такая палитра больше не присуща ни одной ягоде, овощу или фрукту.
Хотя традиционная тайская резьба по арбузу сложна сама по себе, включение новых цветов и других узоров и образов (в форме животных, например) является популярным и считается настоящим мастерством.
Таким образом, если вы хотите учиться, то нужно попробовать делать все - от простых овощных гарниров, вырезанных красивыми кусочками и выложенными по тарелкам, фруктовых ассорти из фруктов большой и средней твердости, до целых съедобных композиций и сложных многослойных выставочных блюд.
Помимо арбузов мастера используют в своих съедобных произведениях большое количество других фруктов и овощей. Они включают в свои композиции бананы, сельдерей, свеклу, огурец, картофель и многое другое.
Резьба по фруктам эволюционировала от простого празвлечения на уличных рынках до современных ресторанов, свадеб, курортов и круизных лайнеров. Мастерство резьбы по фруктам и овощам также распространяется через курсы карвинга в западном мире.
В Бангкоке существует целый институт резьбы по фруктам и овощам, предлагающий съедобные украшения для свадебных и других мероприятий с резьбой от именитых кулинарных стилистов..
Ножи и инструменты, которые используются в резьбе по фруктам довольно сложны по форме и технологии применения. Эти специальные ножи и приспособлений, дают художнику совершать полный диапазон движений при создании сложных форм, цветочных лепестков и листьев.
Уроки карвинга на Складчике
Для того, чтобы учиться этому замысловатому искусству, совсем не обязательно ехать в Таиланд. Достаточно просто поискать хорошие курсы в интернете. Но, к сожалению, такие материалы всегда оказываются платными.
Для того, чтобы получить их с выгодой до 97% можно обратиться к форуму Складчик. На этом сайте обучающие курсы покупают совместно. Все, что нужно сделать:
Необходимо пройти простую процедуру регистрации.
С помощью поиска или в тематическом разделе найти тот продукт, который интересен.
Записаться в складчину наравне с другими пользователями.
Перевести свой взнос за продукт.
Дождаться открытия библиотеки и скачать материал на свое устройство.
Сегодня сотни людей получают дорогостоящие знания именно так и развиваются изо дня в день. На Складчике есть не только курсы карвинга - https://skladchik.biz/karving.94/ , но и множество других материалов в огромном количестве областей.
Искусство карвинга в наших широтах распространено не слишком сильно, что позволяет первопроходцам не только узнавать новое, но и делать на этом хорошие деньги! Если это тебе интересно - самое время начать!
Источник: сайт Складчик - skladchik.biz