20 советов, как правильно хранить продукты
Мало купить продукты, важно уметь их правильно хранить. При грамотном хранении еда не будет портиться слишком быстро и вам не придется отправлять продукты в мусорник.
Холодильник – незаменимая вещь в каждом доме, но далеко не все продукты стоит класть туда на хранение. Например, авокадо, цитрусовые и экзотические фрукты, дыни, лук и чеснок, картошку, томаты не стоит отправлять в холодильник. Зато яблоки, все виды капусты, грибы, корнеплоды, ягоды, бобы и виноград можно смело отправлять на хранение в холодильник.
Укроп, петрушку, базилик и другую зелень хорошо хранить в холодильнике. Поставьте пучок, как букетик в воду, сверху накройте пакетом и зафиксируйте резинкой.
Яйца можно хранить как в холодильнике, так и при комнатной температуре, главное, чтобы скорлупа была целой.
Чтобы зеленый лук хранился долго, его нужно помыть, просушить, порезать, сложить в пластиковую бутылку и отправить в морозилку. При надобности доставать и насыпать необходимое количество в блюдо.
Надолго сохранить ягоды поможет уксусный раствор. Ягоды следует хорошо промыть, затем окунуть в слабом растворе уксуса и воды (1:10). После хорошенько их просушить и отправить в холодильник. Клубника, малина, ежевика и другие ягоды смогут пролежать в холодильнике одну-две недели.
Чтобы томатная паста дольше не портилась, налейте сверху растительное масло тонким слоем.
Картофель и репчатый лук нельзя хранить вместе, иначе лук быстро испортится.
Чтобы клубни картофеля не прорастали, нужно хранить их вместе с яблоками.
Чтобы кусочек сыра не подсыхал, смажьте отрезанную сторону сливочным маслом. Сыр лучше хранить не в пакете или пищевой пленке, а в вощеной бумаге. Хранить кусочек сыра нужно в теплой части холодильника.
Чтобы ароматные травы надолго сохранили свои вкусовые качества, заморозьте их в оливковом масле. Кубики масляного льда пригодятся при приготовлении первых и вторых блюд. Это отличный способ хранения для розмарина, тимьяна и орегано. А вот укроп, базилик и мяту не стоит морозить.
Старайтесь не резать продукты. Помните, что в целом виде продукты хранятся намного лучше, чем порезанные.
Чтобы бананы дольше сохранились, обернитесь их ножку пищевой пленкой. Учитывайте, что бананы выделяют этилен, поэтому держите их подальше от других продуктов.
Сельдерей, брокколи и латук надо оборачивать фольгой и только потом класть в холодильник.
Томаты нельзя хранить в пакете, иначе они быстро сгниют. Чтобы помидоры дозрели, нужно положить их ножками вниз в бумажный пакет или просто на полке. Помидоры не стоит хранить в холодильнике или под прямыми солнечными лучами.
Корень имбиря дольше хранится не просто в холодильнике, а в морозилке.
Орешки после покупки лучше сразу поджарить. Жареные орехи дольше хранятся без потери вкуса и аромата. Держать жареные орехи стоит в морозильной камере.
Шампиньоны, лисички, опята и другие грибы нужно хранить в бумажном пакете, а не в целлофане.
Не оставляйте пищу в тех упаковках, в которых вы принесли ее из магазина. Лучше переложить продукты в другую упаковку – пластиковый контейнер или стеклянную емкость. Стекло всегда предпочтительнее, ведь оно не впитывает запах, легко моется и выдерживает высокую температуру.
Листья салата надо помыть, высушить и сложить в пакет, куда бросить бумажную салфетку. Салфетка будет впитывать лишнюю влагу и листья салата долго сохранят свежесть.
Хлеб хорошо хранится в хлебнице. Следите, чтобы хлебница была чистой и хорошо вентилировалась. Также хлеб можно оставлять в бумажном пакете. В морозилке хлеб хранится до месяца.
Следуя этим советам, ваши продуктовые покупки дольше будут сохранять свежесть и вкусовые качества.
Статья предоставлена сервисом по доставке продуктов на дом - https://nur-sultan.instashop.kz